6 перестановок в минском «Динамо» за последние полгода

От текучки кадров в клубе дух захватывает.

Генеральный директор

Почему сменился: старый директор задержан и находится в СИЗО

В июле против Максима Субботкина было возбуждено уголовное дело в связи со злоупотреблением служебными полномочиями, повлекшими за собой ущерб в особо крупном размере. Поначалу исполняющим обязанности гендира был назначен генменеджер Владимир Бережков, который позже «составил компанию» Субботкину в СИЗО. После Бережкова «и.о.» стал один из замов Субботкина – Анатолий Курилец, отвечающий в клубе за безопасность. Однако в сентябре в должность (с той же приставкой «и.о.») вступил Павел Бурба, до хоккея восемь лет возглавлявший белорусское представительство американской транснациональной компании Cisco, которая специализируется на разработке и продаже сетевого оборудования.

Генеральный менеджер

Почему ушел: Владимир Бережков задержан и находится в СИЗО

Бережкова задержали и обвинили фактически в том же, в чем и генерального директора. Следствие идет уже полгода, а официального нового спортивного управленца в «Динамо» нет до сих пор. Лишь по комментариям и интервью известно, что за некоторые хоккейные вопросы отвечали Сергей Опимах (ранее работал в клубе спортивным директором) и Юрий Кузьменков (тренер-селекционер).

Тренер по физподготовке

Почему сменился: недовольство тренера и общественности

Барри Бреннан появился в клубе по инициативе Владимира Бережкова и без согласия Любомира Поковича. Между главным тренером и тренером по ОФП сразу же начались контры. По сути, канадец и не работал в «Динамо», а просто приходил и присутствовал в офисе, как того требовал контракт. По осени Бреннан покинул Минск, но Павел Бурба отмечал, что в будущем сотрудничество с североамериканцем может быть возобновлено. Пока же тренером «Динамо» по ОФП значится Владислав Занковец, занимающий аналогичную должность и в «Динамо-Молодечно».

Главный тренер

Почему сменился: Покович покинул «Динамо» по соглашению сторон

Самая темная история, которая до сих пор непонятна. Покович просто собрался и уехал из Минска. Сам тренер отмечал, что спортивная составляющая здесь ни при чем. Была версия, что перед Любомиром поставили некий ультиматум (набрать определенное количество очков за определенный период времени), но и она окончательно не подтверждена. Как бы то ни было, но сейчас главным тренером в «Динамо» трудится Андрей Ковалев. Два месяца специалист пребывал в статусе «исполняющего обязанности», а после утверждения проиграл четыре матча подряд. По набранным очкам «зубры» от плей-офф все дальше, однако по потерянным все еще в топ-8 Запада.

Ассистент главного тренера

Почему сменился: Ковалев ушел на повышение

Самое логичное изменение. И то: сначала говорилось, что «Динамо» будет обходиться двумя помощниками – Копатем и Щеблановым. Но чуть больше месяца назад к работе в тренерском штабе стали подключать главного тренера «Динамо-Молодечно» Дмитрия Кравченко. Стоит отметить, что в своей старой команде специалист тоже пока числится главным, хотя на матчах иногда отсутствует.

Тренер вратарей

Почему сменился: в интересах сборной

К Щебланову было много вопросов: начиная подготовкой голкиперов и заканчивая выбором первого номера на матч. Промашек было слишком много. А теперь еще начался курс на более тесную интеграцию с национальной командой. В итоге Щебланова отправили в отставку, а на его место пригласили Андрея Мезина, который вместе с Михаэлем Ленером занимается вратарями в штабе Дэйва Льюиса.

+27
Популярные комментарии
Anastasiya Trigubovich
+6
Команды как и тренера нет.очень жаль.позор смотреть как игроки мучаються.жаль настоящих болельщиков.сезон закончен.обидно.
Cormozone
+4
Единственные слова, которые крутятся на языке весь сезон: это п...дец какой то...
eto_y
+2
А все ментовское руководство. Ковалеав в Динамо, как пешка, остальные типа Занковца и Бурбы - по блату.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+