За какие клубы болеют британские музыканты

Когда английские футбол и музыка сходятся в одном месте и в одно время, есть повод ждать чего-то крутого. При этом абсолютное большинство музыкантов нельзя назвать глорихантерами – многих с их любимыми клубами связывает давняя история. Есть такая и у певицы Адель, недавно показавшей на сцене флаг «Тоттенхэма».

Ноэл и Лиам Галлахеры (Oasis) – «Манчестер Сити»

Чаще хедлайнером заголовков спортивных газет становится Галлахер-старший. Ноэл брал интервью у Марио Балотелли и никогда не переставал критиковать все, что дышит и при этом не болеет за «Сити», Год назад заявил, что позволил бы своей жене переспать с Давидом Силвой.

Стинг – «Ньюкасл»

Что грустнее – баллада «Shape Of My Heart» или этот сезон «сорок»? В свое время уроженец графства Тайн-энд-Уир поддержал протест болельщиков против владельца клуба Майка Эшли.

Гизер Батлер (Black Sabbath) – «Астон Вилла»

Мало поводов для радости и у басиста культовой Black Sabbath. Группа была образована в Бирмингеме, и из всего состава именно Батлер имеет репутацию насквозь больного футболом. Фотография с майкой с 13-м номером на спине есть на официальном сайте музыканта. Очевидцы уверяют, будто на церемонии включения Black Sabbath в Зал славы рок-н-ролла Гизер крикнул в микрофон «Вперед, «Вилла»!» 

Arctic Monkeys – «Шеффилд Уэнсдей»

Тренер «Уэнсдей» Карлуш Карвальял заработал пару очков в свою копилку, сравнив на пресс-конференции одного из своих игроков с солистом Arctic Monkeys и признавшись в любви к группе. А то, что «обезьяны» поддерживают команду из родного Шеффилда, известно давно.

Робби Уильямс – «Порт Вейл»

«Вейл Парк», стадион скромного клуба «Порт Вейл», давно накрыло волной обожания Робби Уильямса. Если бы не знаменитый поп-исполнитель, о скромнягах из третьего дивизиона вряд ли бы вообще кто-то слышал. Так же «Порт Вейл» не возник бы в симуляторе FIFA в начале 2000-х. Известная байка: Уильямс позволил EASportsвключить свой синг в плейлист взамен на появление «Вейл» среди возможных для игры команд.   

Адель – «Тоттенхэм»

Самая популярная певица Великобритании совсем недавно продемонстрировала флаг с эмблемой «Тоттенхэма» на концерте и отвесила «шпорам» ряд комплиментов. Адель, родившаяся в Лондоне, возможно, следит за чемпионской гонкой не меньше нас с вами.

Крейг Дэвид – «Саутгемптон»

Автор сингла «Insomnia» не должен иметь проблем со сном – с клубом, за который он болеет с детства, все в порядке.

Дэймон Албарн (Blur) – «Челси»

У лидера Blur, главных соперников Oasis, есть шанс перенести разногласия с братьями Галлахерами на футбольное поле: через неделю его «Челси» играет с «Манчестер Сити». 

Джимми Пейдж (Led Zeppelin) – «Челси»

В случае чего ему на помощь может прийти «сердце» легендарных Led Zeppelin Джимми Пейдж.

Роберт Плант (Led Zeppelin) – «Вулверхэмптон»

Великий вокалист великой группы любит вспоминать, как в первый же поход на стадион «Вулверхэмптона» ему с поля помахал сам Билли Райт, суперзвезда английского футбола середины 20-го века. У Планта и «вулвз» долгая и очень крепкая история взаимоотношений: клубные врачи вытаскивали Роберта, когда тот попал в тяжелую автокатастрофу и мог до конца жизни остаться в инвалидном кресле, а сам певец в 2009-м занял пост почетного вице-президента. 

Род Стюарт – «Селтик»

Слезы Рода Стюарта после исторической победы «Селтика» над «Барселоной» стали настоящей фанатской классикой.  

Сэр Элтон Джон – «Уотфорд»

Элтон Джон несколько раз приходил на выручку любимому клубу. В благодарность за это одна из трибун «Викарэйдж Роуд» носит его имя. Когда-то Джон вместе с тренером Грэмом Тэйлором поучаствовал в создании, возможно, ярчайшей команды в истории «Уотфорда». Было дело, с тем же Тейлором Джон, приняв на грудь, расхаживал по городу и распевал песни, тем самым поздравляя болельщиков с Рождеством. Но это совсем другая история, верно?

Лили Аллен – «Фулхэм»

Когда «Фулхэм» проиграл «Атлетико» в финале Лиги Европы, операторы выловили крупной план певицы, заливающейся слезами. Как позже призналась Лили, она не смогла сдержать эмоций из-за ее дедушки, сидевшего рядом и начинавшего болеть за «дачников» еще в 30-годах прошлого столетия. (на фото с отцом)

Kaiser Chiefs – «Лидс Юнайтед»

В 2003-м группа обрела нынешнее название – в честь южноафриканского клуба, в котором прежде играл защитник «Лидса» Лукас Радебе. Kaiser Chiefs выступали на «Элланд Роуд», а 4 года назад гастролировали с баннерами, призывающими к уходу Кена Бейтса, на тот момент владельца «Юнайтед». 

Kasabian – «Лестер»

Попробуйте найти кого-нибудь счастливее этих парней. Серджио Пиццорно, его напарники и «Лестер» – все вместе они on fire.

Иэн Браун (The Stone Roses) – «Манчестер Юнайтед»

Фронтмена The Stone Roses часто можно встретить на легендарной «Стретфорд Энд», а композицию коллектива This is the One – услышать на «Олд Траффорд».

Луис Томлинсон (One Direction) – «Донкастер»

Спустя несколько лет после объявления о намерении играть за дубль «Донкастера» в благотворительных матчах участник бойз-бэнда выиграл онлайн-голосование за право разработать дизайн выездной клубной формы. В создании новой образа гостевых футболок поучаствовал дедушка Луиса.

Стив Харрис (Iron Maiden) – «Вест Хэм»

Харрис с Iron Maiden с самого начала – с 1975-го года. Все это время у гитариста две главные страсти – гитара и «Вест Хэм».  

Норман Кук (Fatboy Slim) – «Брайтон»

Диджей-икона даже владеет акциями клуба, от которого уже давно без ума.

Моррисси – «Манчестер Юнайтед»

Отец противоречивых The Smiths вырос в Манчестере, и для него вопроса о главном клубе города, похоже, не существует.

Фото: Gettyimages.ru/Michael Steele, Shaun Botterill; globallookpress.com/Nancy Kaszerman/ZUMApress.com; Gettyimages.ru/Jonathan Ferrey, globallookpress.com/Jason Moore/ZUMApress.com; Gettyimages.ru/Shirlaine Forres; globallookpress.com/imago stock&people, Robertus Pudyanto; Gettyimages.ru/Ross Kinnaird/Allsport; globallookpress.com/Globe Photos/ZUMA Press; REUTERS/Carl Recine/Action Images; Gettyimages.ru/Mark Runnacles, Charlie Crowhurst; globallookpress.com/Richard Isaac/London News Pictures; Gettyimages.ru/Michael Regan; globallookpress.com/Richard Isaac/London News Pictures; REUTERS/Eddie Keogh; globallookpress.com/London News Pictures; Gettyimages.ru/Dave Etheridge-Barnes; Gettyimages.ru/Dave Etheridge-Barnes; globallookpress.com/Jack Abuin

+28
Популярные комментарии
Мрачный маг
+3
Все за БАТЭ будут, я уверен ))
Ответ на комментарий Diogo Rincon
Было бы интересно подобное про наших звезд эстрады)))
Josh
+2
Нармальна заўзеюць за сваі мясцовыя каманды, а нашым жа падавай "лягендаў" з "флагманамі".. Плант, малайчага! Ў дагістарычнага Slade таксама былі футбольныя кліпы з бірмінгемаўскімі і вулвераўскімі шалікамі..
lelik55
+2
А где Марк Нопфлер и его «Going Home» перед играми "Ньюкасла" ?
Написать комментарий 13 комментариев
Реклама 18+