Азаренко, каноисты и другие белорусы, кого мы не увидим на Олимпиаде

За Рио-2016 с каждым днем все тревожнее и тревожнее.

Анастасия Новикова и Александр Венскель

Причина: допинг

Новикова и Венскель были бы нашими претендентами на медали в тяжелой атлетике. На последнем чемпионате мира в Хьюстоне спортсмены заняли четвертое место. Однако в допинг-пробах Анастасии и Александра, взятых после соревнований, был обнаруженный запрещенный препарат метаболит. Оба атлета получили 4-годичные дисквалификации и смогут вернуться в спорт не раньше зимы 2019 года.

5 крутых тяжелоатлетов из Беларуси, попавшихся на допинге

Кроме того, месяц назад появилась информация, что три белорусских тяжелоатлета были уличены в применении допинга перед ОИ-2012. Однако окончательного решения по Марине Шкерманковой, Дине Сазановец и Евгению Жерносеку пока принято не было.

Эхо Лондона. Белорусская штанга погрязла в допинге?

Андрей Кравченко

Причина: травма

Наш лучший десятиборец и призер Пекина-2008 снова заимел проблемы со здоровьем. А ведь еще полгода назад Кравченко рассчитывал серьезно пошуметь в Рио. Но в конце июня главный тренер сборной Беларуси по легкой атлетике Игорь Сиводедов сообщил, что спортсмен не успеет восстановиться к Играм. Все дело в старой травме – ахилл уже не давал Кравченко поехать на несколько важных соревнований. Пару недель назад Андрею была сделана очередная операция в Финляндии.

«Стыдно, что подвел людей». Беларусь потеряла одну из главных олимпийских надежд

Наталья Ануфриенко

Причина: травма

В единственном игровом виде спорта тоже есть потери. Точно не поможет баскетбольной сборной опытная Наталья Ануфриенко. Главный тренер команды Анатолий Буяльский сообщил, что разыгрывающая будет готовиться к операции. Пусть Ануфриенко и не была основным игроком нашей сборной, но зато глубину составу прибавляла.

Виктория Азаренко

Причина: беременность

Одновременно неожиданная и, в то же время, приятная новость поступила перед выходными: лучшая теннисистка Беларуси Виктория Азаренко в конце года станет мамой. Как написала в своем сообщении сама спортсменка, «в этом сезоне ей будет не хватать любимого спорта». Значит, и Олимпийский теннисный турнир мы с вами будем смотреть с меньшим энтузиазмом. Напомним, на прошлых Играх Азаренко выиграла две медали – золото в миксте с Максом Мирным и бронзу в одиночных соревнованиях.

«Станем родителями». Любовные истории Азаренко

Сборная по гребле на байдарках и каноэ

Причина: допинг

Самая главная беда пока что. На последних трех Играх белорусские каноисты и байдарочники были самыми медаленосными представителями нашей делегации. Петрушенко, Махнев и братья Богдановичи были «железными» медалистами. Потихоньку подтягивались девушки.

Но «болтать» наших начало еще по весне. Во время сборов во Франции белорусская команда подверглась обыску со стороны местной полиции. Искали, разумеется, допинг.

«Подкалывали россиян насчет милдроната. Теперь не до смеха». Кто и зачем обыскивал нацкоманду по гребле

Спустя некоторое время французское издание Le Monde сообщило, что некоторые белорусские гребцы признались в употреблении допинга, а запрещенные препараты были обнаружены в пробах братьев Богдановичей. Старший брат эту информацию назвал лживой. Главный тренер же нашей команды Владимир Шантарович весьма эмоционально отреагировал на всплывающие подробности, хотя признал, что следы запрещенных препаратов действительно были обнаружены в организмах наших спортсменов, но следы эти были крайне низкой концентрации и носили лишь остаточный характер.

Владимир Шантарович: «Пишут, что у нас тяжелые препараты. Да что вы несете?! Дебилы какие-то!»

Не так давно НОК сообщил, что обвинения с белорусских гребцов о применении допинга будут сняты. Однако история пошла на новый виток – сборную Беларуси отстранили от Олимпиады в Рио и дисквалифицировали на год. НОК и Минспорта обещают бороться за своих спортсменов. Кстати, представитель команды, каноист Александр Богданович, на Играх в Рио должен был быть капитаном нашей сборной.

Сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ пропустит Рио-2016 из-за допинга

P.S. В тексте упомянуты наиболее знаковые белорусские спортсмены.

Фото: belta.by, iaaf.org; Иван Уральский; vikaazarenkatennis.com

+29
Популярные комментарии
Василь
+9
Один важный чин из РФ заявил, что западные диверсанты умышленно подбрасывали допинг российским спортсменам. А ещё эти натовские суки россиян водкой поили и в ихние баночки плохими анализами пИсали!
Ответ на комментарий Superfrank
Американцы молодцы. Нашли, чем себе вычистить путь к медалям... Выбили половину российских спорстменов, китайцев повыбивали по-моему тоже, вот и за наших лидеров взялись.
Василь
+2
Врачи советуют: когда жрёшь всякую гадость, надо почаще в туалет ходить…
Василь
+1
Надо провести свои таёжные игры с участием друзей-союзников из Северной Кореи, Венесуэлы, Сирии и Замбабве (больше, наверно, союзников нет).

Во медалюшек завоюем!
Ответ на комментарий Superfrank
Ну может чисто на американцев я зря гоню. Понятно одно, что все это началось из-за этой чертовой политики. Сейчас сильнейших уберут с олимпиады и спокойно медальки поделят.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+