Самые интересные трансферы из Экстракласы в другие чемпионаты

Семир Штилич(Босния и Герцеговина)

Откуда: Висла(Краков)

Куда: АПОЭЛ(Никосия)

Семир Штилич, любителям Экстракласы знаком хорошо думаю, ещё со времён сезона 2009/2010, когда он вместе с Робертом Левандовским, Сергеем Кривцом, Славомиром Пешко, стал победителем Экстракласы. Потом отыграл 2 сезона ещё за Лех, после переехал в Львов и сыграл сезон за Карпаты в УПЛ, далее был город Газиантеп, где были отыграны пол сезона 2013/2014 за Газиантепспор, а вторая часть прошла в Висле, где провёл ударный отрезок Семир, забив 7 мячей за 16 игр, а в прошлом сезоне, забил босниец 9 голов за 36 игр. И вот этим летом, Семир перешёл в АПОЭЛ, и уже в первом же матче Чемпионата Кипра, он забил гол, также он забил гол в ворота Астаны со штрафного, думаю все видели неделю назад этот гол, который не помешал казахам.

*Гол Штилича в ворота Астаны(смотреть с отметки 1.13)

По-моему, это потеря существенная для Экстракласы, всё-таки Штилич хорошо себя в каждом сезоне проявлял, техника и удар при нём. Ну, удачи ему на Кипре!

Камиль Вильчек (Польша)

Откуда: Пяст(Гливице)

Куда: Карпи(Серия А)

Камиль по прошествии прошлого сезона стал лучшим бомбардиром Экстракласы, забив 20 голов в 35 матчах за Пяст. И удостоился приглашения в скромный Карпи, который даже не планировал проходить в Серию А.

Интересный факт. 

Карпи имеет среднегодовую зарплату на одного футболиста 100 тысяч евро.

И вот туда пригласили Вильчека, пока что поляку и его команде сложно, однако они чуть не отобрали очки у Интера, проиграли только из-за не очевидного пенальти(на мой взгляд). Сам Камиль пробуется на место форварда, в паре с другим форвардом, но пока что рано делать выводы, хотя получается не очень.

Остаётся только пожелать успехов ему!

Орланду Са (Португалия)

Откуда: Легия(Варшава)

Куда: Рединг(Чемпионшип)

Орланду в прошлом сезоне забил за 26 матчей 13 голов в Экстракласе, чем и привлёк внимание Рединга, в результате чего, переход состоялся. На данный момент за 5 игр, Орланду забил 1 гол и отдал голевую передачу. Неплохо по-моему для начала, в совершенно новой обстановке, тем более зная, как у южных футболистов хватает проблем в Англии, от быта до газона на футбольном поле, и чуть не забыл, погода тоже. А вот и голы его в прошлом сезоне.

Думается шансы есть неплохие закрепиться у португальца, но стоит отметить, что замену ему нашли в лице Николича.

Ника Дзаламидзе(Грузия)

Откуда: Ягеллония(Белосток)

Куда: Ризеспор(Турция, Супер-лига)

Ника Дзаламидзе, очень интересный игрок лично для меня, особенно, это проявлялось в прошлом сезоне в его игре в ключевых моментах. 33 матча и 3 гола, может и мало, но роль его была реально огромна, вспомнить хотя бы, как его выход принёс победу в матче с Вислой в прошлом сезоне. Вот, еле отыскал момент, где 23 мая этого года, футболист в том числе и сборной Грузии, выйдя на замену вот такой дриблинг показывал,которого Яге не хватает частенько, хотя Гайос старается. Извините за качество видео. 

Пока грузин провёл 1 матч за Ризеспор, пока не отметился действиями результативными, но думается мне, всё ещё впереди, удачи!

Патрик Тушиньски(Польша)

Откуда: Ягеллония(Белосток)

Куда: Ризеспор(Турция, Супер-лига)

Патрик в прошлом сезоне блестяще отыграл, забивал много важных мячей, которых в итоге у 26-летнего форварда наскреблось 15, за 37 туров. В этом сезоне Патрик провёл только 1 матч в Яге, и забил 1 гол, а в начале августа перешёл, также как и Ника Дзаламидзе в Ризеспор, где пока не играл, ну понятно, ведь нужно время на адаптацию. Но без него пока обходятся довольно неплохо, именно для первого времени, Гжельчак или Гайос оказываются на острие и оказывают не мало проблем, Легии защитники соврать не дадут. 

Спасибо за внимание, оставляйте свои ещё варианты, самых значимых потерь на ваш счёт по итогам этого лета.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Все о польской Экстракласе
+10
Реклама 18+
Популярные комментарии
Кирилл Иссаулов
+1
А Савицкий?

УУАХААХАХААХАХ
Vladyan
0
Как же я так? хаха))))
Ответ на комментарий Кирилл Иссаулов
А Савицкий?

УУАХААХАХААХАХ
Написать комментарий
Реклама 18+