Нокаут Руни, ревматизм Это′О и другие празднования с зашкаливающей самоиронией

Уэйн Руни совместил футбол и бокс. Все повеселились, а Никита Киселев нашел повод обновить коллекцию празднований голов, когда игроки в Англии были не против смеха над собой.

Пол Мерсон, «Арсенал» – «Тоттенхэм», 04.04.1993

Мерсон высмеял всех: себя, Тони Адамса и других партнеров по «Арсеналу», известных любителей душевно отдохнуть в баре.

Юрген Клинсманн, «Шеффилд Уэнсдей» – «Тоттенхэм», 20.08.1994

Журналисты видели в немце организатора мастер-класса по «ныркам» для британского футбола. Первый гол в премьер-лиге весельчак Клинсманн отметил в стиле инструктора по подводному плаванью (1:56). 

Пол Гаскойн, Шотландия – Англия, 15.06.1996

Все было шикарно. И потрясный гол Газзы, и последовавшая за ним миниатюра. Макманаман, Ширер и Реднапп лили воду из бутылок, намекая на гулянку перед стартом Евро, где Гаскойн упивался алкоголем, сидя в стоматологическом кресле.

Робби Фаулер, «Ливерпуль» – «Эвертон», 03.04.1999

Фаулер рассмотрел в разметке «Энфилда» кокаиновую дорожку – и передал привет болельщикам «Эвертона», самозабвенно распевающим речевки об употреблении Робби наркотиков.   

Крэйг Беллами, «Барселона» – «Ливерпуль», 21.02.2007

Пантомима безбашенного валлийца отсылает к инциденту на пятидневном сборе «Ливерпуля» перед встречей с «Барсой». Беллами и Риисе повздорили из-за назойливых подколок первого. Крэйгу не понравился свирепый ответ норвежца, и он выпустил пар, зарядив Йону-Арне по спине клюшкой для гольфа.  

Джимми Буллард, «Манчестер Сити» – «Халл», 28.10.2009

Одна из тысячи причин, почему мы скучаем по Джимми. Буллард реализовал пенальти в ворота «Манчестер Сити» и построил пародийный мостик между прошлосезонным матчем с «горожанами». Тогда эпатажный тренер «Халла» Фил Браун не увел команду в раздевалку в перерыве, устроив демонстративный разнос прямо на поле. Буллард сообразил версию 2.0, с которой смеялись решительно все. В том числе сами игроки. 

Марио Балотелли, «Манчестер Юнайтед» – «Манчестер Сити», 23.10.2011

Уничтожение «МЮ» на «Олд Траффорд запомнилось не только космическими 1:6 и просьбами Алекса Фергюсона к своим футболистам не идти вперед, чтобы попытаться избежать большего унижения, но и перфомансом Балотелли, ставшим мемом и полностью выразившим натуру Марио.

Карлос Тевес, «Норвич» – «Манчестер Сити», 14.04.2012

Полугодичную отлучку от футбола по следам мюнхенского невыхода на замену Карлитос провел с пользой: в паре с профессионалом Себастьяном Фернандесом выиграл престижный турнир по гольфу. Получив амнистию от Манинчи, форвард продолжил махать клюшкой.

Мортен Гамст Педерсен, «Блэекберн» – «Лестер», 25.08.2012

Прекрасного полузащитника, который лично нам кажется вечно молодым, обидели. Начали компостировать мозги, указывая на возраст. Забив «Лестеру», норвежец разделил успех с тем, что, по мнению критиков, должен брать с собой на поле, – тросточкой для ходьбы. 

Карлос Тевес, «Манчестер Сити» – «Астон Вилла», 17.11.2012

Перед игрой с «Виллой» Тевеса в очередной раз поймали за рулем без прав. Угроза конфискации Porsche с ценником в £ 100,000 не лишила аргентинца чувства юмора.

Луис Суарес, «Эвертон» – «Ливерпуль», 28.10.2012

В преддверии ливерпульского дерби Дэвид Мойес заявил, что Суарес ради победы способен на различные трюки и уловки. Луис не стал спорить и сообразил эпичное празднование, демонстративно нырнув перед шотландским тренером. Клинсманн наверняка прослезился.   

Джейсон Панчон, «Саутгемптон» – «Манчестер Сити», 09.02.2013

В дебютном матче Маурисио Почеттино (нулевая ничья с «Эвертоном») полузащитник не справился с давлением и последствиями ужина. Во втором тайме Джейсон прямо с поля убежал в туалет. Спустя пару недель Панчон, забив «Ман Сити», продемонстрировал, для чего он, собственно, отлучался.    

Самюэль Это′О, «Челси» – «Тоттенхэм», 08.03.2014

Пока Англия пыталась понять, что Самюэль встречал на днях – уж не 40-летний юбилей? – камерунец задрал планку стеба до запредельной высоты. 

Чарли Остин, «Халл» – «Куинз Парк Рейнджерс», 21.02.2015

Первое пришествие английского бомбардира сорвалось полтора года назад. «Халл» отказался от идеи подписания Остина, забраковав его на стадии медосмотра. История обросла драматизмом, когда Чарли, выйдя в премьер-лигу вместе с «Куинз Парк Рейнджерс», в первом туре не забил «тиграм» пенальти. Отличившись в матче второго круга, нападающий поддразнил докторов соперника, наконец воплотив план, так долго вынашиваемый в голове, – потешную имитацию боли в колене. 

Уэйн Руни, «Манчестер Юнайтед» – «Тоттенхэм», 15.03.2015

Капитан «МЮ» отправил в нокаут ядовитые нападки The Sun, раскопавшей видеозапись шуточного спарринга Уэйна с Филом Барсдли, закончившегося для Руни отключкой. Кстати, теперь лента новостей о «Сток Сити» выглядит просто отлично.   

Фото: Fotobank/Getty Images/Stu Forster, Matthew Peters/Man Utd, Matthew Lewis; globallookpress.com/imago sportfotodienst; Fotobank/Getty Images/Alex Livesey, Nigel Roddis; globallookpress.com/Simon Bellis/Sportimage (топовое)

+22
Популярные комментарии
AmigOs
0
Просто отлично, когда выкладывают видео, которое недоступно на территории Беларуси...
Написать комментарий
Реклама 18+