Ностальгия Миньоле, «Сити» на «Гудисон Парк» и другие интриги английского тура

Борющийся за все подряд Миньоле предается воспоминаниям, «Сити» дерется со статистикой, а «Юнайтед» пышет здоровьем – в анонсе 21-го тура.  

Новая старая жизнь Алана Пардью

Три с половиной миллиона фунтов компенсации – и спустя 23 года Алан Пардью возвращается на «Селхерст Парк», а «Ньюкасл» избавляет себя от ига 8-летнего контракта. За исключением Нила Уорнока все кажутся довольными. Болельщики «Пэлас» получают на тренерскую скамейку автора того самого гола в магическом полуфинале Кубка Англии-1990 и четвертого менеджера за 15 месяцев.

Наверняка Пардью был бы рад сопернику попроще. Если шесть последних туров обозвать минитурниром, получится, что «Тоттенхэм» займет второе место (14 очков из 18 возможных; круче только «Манчестер Сити»), а «Пэлас» грустное девятнадцатое. Харри Кейн и Кристиан Эриксен, не успевшие остыть впечатления от космического уничтожения «Челси» – когда у тебя в распоряжении нет мощного Муссы Сиссоко, бороться с этим тяжеловато.

Цикл анонсных интриг «Когда уволят Пардью» (о, я вас любил) уходит в небытие. На старте сериал «Когда Пардью предложат 8-летнее соглашение?» Не пропустите.

Сегодня без пляжных принадлежностей, окей?

Загадавший под куранты уверенности в себе и стабильности Симон Миньоле (мы тебя раскусили) катит на «Стэдиум оф Лайт». Место, где когда-то ему было так хорошо и спокойно. Это «хорошо и спокойно» выражается в 30 клиншитах за «Сандерленд» в 90 матчах чемпионата и репутации, позволившей оказаться желанной трансферной целью для «Ливерпуля». Увидят ли трибуны прежнего Миньоле, пускай и в форме другого клуба? Если болельщики «котов» по-прежнему тепло относятся к вратарю, едва ли им придет в голову подставлять его выброшенным на газон пляжным мячом – аксессуаром, ассоциирующимся со встречами «Сандерленда» и «Ливерпуля». 

Сигарета есть? А если на лавке найду? 

Если вы давно планировали основать движение против курения в душе (ну, а вдруг), час настал. Арсен Венгер с вами. Французский тренер подловил Войчеха Шченсного за сигареткой в душевой «Сент-Мэрис» после проигрыша «Саутгемптону», к которому голкипер основательно приложил руку и ноги. Взбешенный специалист оштрафовал поляка на 20 тысяч фунтов и, как утверждают самые разные издания, теперь раздумывает, заслуживает ли Войчех места в воротах на матч со «Сток Сити». В кубковой игре с «Халлом» стоял Давид Оспина. Но искать в этом какой-то сигнал не надо, выход колумбийца был плановым.

Если Шченсны действительно окажется на скамейке в воскресенье, не заподозрить в решении Венгера дисциплинарный подтекст, будет сложно.

Здоровый «МЮ»? А как это работает?

Bit lonely in the physio room! Where’s everyone gone?

— Ashley Young (@youngy18) 9 января 2015

Ирония Эшли Янга по вкусу Луи ван Галу. Голландец, наверное, сам себе не верил, когда торжественно сообщил на пресс-конференции, что Эшли – единственный травмированный игрок «Юнайтед» на данный момент. В связи с этим крайне волнительно воображать, что из себя представляет предельно близкий к пустому лазарету «МЮ». Очевидно, едва восстановившиеся футболисты должны набрать форму – и очень хочется, чтобы к этому времени другие не толпились в очереди за карточкой в больничной регистратуре.

Вернувшийся Ди Мария должен привести в порядок забарахливший креативный движок манкунианцев. В 4 праздничных турах «дьяволы» создали всего 35 потенциально голевых возможностей. Меньше только у «Бернли», «Эвертона», «Кристал Пэлас» и «Вест Хэма». При этом «Манчестер Юнайтед» в этих играх вышел на средний уровень владения мячом в 61 процент.

«Саутгемптон» отлично справился с плотным рождественско-новогодним графиком, посмеявшись с подозрений  в повторении мрачной декабрьской серии. Единственное, Роналда Кумана должна сильно смущать нависшая переигровка с «Ипсвичем» в Кубке Англии. Таким образом, святым предстоят три матча за неделю – и все на выезде (плюс «Ньюкасл» в следующую субботу). 

Лукаку затопчет «Манчестер Сити»?

Газетные страницы подарили мало радостного болельщикам «Эвертона» и «Манчестер Сити». Ромелу Лукаку в интервью признался, что игроки, грубо говоря, попросили Роберто Мартинеса не так сильно заморачиваться на владении мячом и тактических хитростях, а действовать более прямолинейно. Нападающий не без удовольствия заметил, что упрощение футбола уже дало плоды в матче с «Вест Хэмом» на кубок. Мартинес ответил, что слова бельгийца могут вызвать лишь удивление. Эта пикировка четко легла в общее впечатление: нынешнее положение Роберто страшно далеко от беззаботного. И все же, каким «Эвертон» предстанет в субботу? Клубом прямоходящим?

У «горожан» же была возможность зачитаться мнениями касательно статуса Фрэнка Лэмпарда. Но в отличие от фанов «ирисок», манкунианцы могли укрыться от скандальных откровений позитивными новостями: к тренировкам приступили все форварды команды. Ура? Еще бы.

Бодрящая статистика для ливерпульцев и поклонников «Челси»: в истории выяснения отношений в рамках АПЛ «Манчестер Сити» всего 3 раза побеждал на «Гудисон Парк». 

Одной строкой

Во сколько раз фанаты «Ньюкасла» увеличили количество гугл-запросов на баллистический гол Сиссе на «Стэмфорд Бридж» в преддверии выезда в Лондон?

Маурисио Почеттино набрал 34 очка в первых 20 матчах в премьер-лиге  у руля «Тоттенхэма». У Андре Виллаш-Боаша на аналогичном отрезке было на 2 балла больше.

Сколько раз в ближайшие месяцы я уныло попытаюсь обыграть фишку с кепкой Тони Пулиса? Кстати, да, удачного дебюта в премьер-лиге с «ВБА».

Все 6 выездов «Стока» к «Арсеналу» в рамках премьер-лиги завершились одинаково – поражениями.

В одном из прошлых анонсов я акцентировал внимание на восхищении Гуса Пойета Лиэмом Бридкаттом. Интересно, что одним из первых действий Брендана Роджерса, получившего работу в «Уофторде», стало арендное подписание Бридкатта из «Челси», где тренер и игрок прежде пересекались. Все любят Лиэма.

Уехали на Кубки Африки и Азии, пообещав вернуться:

Херд («Астон Вилла», Австралия), Болази («Кристал Пэлас», Конго), Гедиура («Кристал Пэлас», Алжир), Единак («Кристал Пэлас», Австралия), Махрез («Лестер», Алжир), Туре («Ливерпуль», Кот-д’Ивуар), Туре («Манчестер Сити», Кот-д’Ивуар), Сиссе («Ньюкасл», Сенегал), Тиоте («Ньюксл», Кот-д’Ивуар), Маюка («Саутгемптон», Замбия), Йосида («Саутгемптон», Япония), Диуф («Сток Сити», Сенегал), Бони («Суонси», Кот-д’Ивуар), Ки Сон Ен («Суонси», Южная Корея), Бенталеб («Тоттенхэм», Алжир), Дэвидсон («Вест Бромвич», Австралия), Мулумбу («Вест Бромвич», Конго), Куяте («Вест Хэм», Сенегал).  

Сандерленд – Ливерпуль

10 января. «Стэдиум оф Лайт», 15.45. Судья: Крэйг Поусон.

Травмы: Ревейер / Старридж, Аллен, Флэнаган, Г. Джонсон, Лаллана. Дисквалификации: нет.

«Сандерленд» (версия Tribuna.com) ): Пантилимон – Верхини, О’Ши, Браун, Б. Джонс – Кэттермоул – А. Джонсон, Ларссон, Гомес, Уикхэм – С. Флетчер.

«Ливерпуль» (версия Tribuna.com): Миньоле – Джан, Шкртел, М. Сако  – Манкильо, Хендерсон, Лукас, Морено – Коутиньо, Стерлинг, Маркович.

Форма: = + – = –  / – = + + =  Матч первого круга: 0:0  Котировки William Hill : победа «Сандерленда» – 4.00, ничья – 3.50, победа «Ливерпуля» – 1.91.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Вест Бромвич – Халл

10 января. «Хоторнс», 18.00.  Судья: Нил Суорбрик. 

Травмы: Ольссон  / Диаме, Снодграсс, Робертсон, Росеньор, Рамирес Дисквалификации: нет.

«Вест Бромвич» (версия Tribuna.com): Фостер – Уиздом, Маколи, Лескотт, Бейрд – Сессеньон, Моррисон, Гарднер, Брант – Дорранс – Бераино.

«Халл» (версия Tribuna.com): Макгрегор – Честер, К. Дэвис, Брюс – Аль-Мухаммади, Хаддлстоун, Мейлер, Ливермор, Бреди – Эрнандес, Елавич.

Форма: + – – – = / –  – + – + Матч первого круга: 0:0 Котировки William Hill: победа «ВБА» – 2.00, ничья – 3.25, победа «Халла» – 4.00.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Бернли – Куинз Парк Рейнджерс

10 января. «Терф Мур», 18.00. Судья: Андре Марринер.

Травмы: М. Тэйлор, К. Лонг, С. Уорд / Фаурлин, Сандро, Юн, Таарабт Дисквалификации: нет / Шелви.

«Бернли» (версия Tribuna.com): Хитон – Трипьер, Дафф, Шекелл, Ми – Арфилд, Джонс, Марни, Бойд – Барнс, Ингз.


«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Tribuna.com): Грин – Исла, Онуоха, Кокер, Хилл – Варгас, Генри, Бартон, Фер – Замора, Остин.


Форма: + – – = = / + – + – = = Матч первого круга: 0:2  Котировки William Hill: победа «Бернли» – 2.15, ничья – 3.25, победа «Куинз Парк Рейнджерс» – 3.50.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Челси – Ньюкасл

10 января. «Стэмфорд Бридж», 18.00. Судья: Роджер Ист.

Травмы: нет / Ааронс, Абед, де Йонг, Эллиот, Амеоби, Обертан, С. Тэйлор, Р. Тэйлор. Дисквалификации: нет / Сиссе.

«Челси» (версия Tribuna.com): Куртуа – Иванович, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Фабрегас, Матич – Виллиан, Оскар, Азар – Коста.

«Ньюкасл» (версия Tribuna.com): Крул – Янмат, Колоччини, Даммет, Сантон – Колбек, Эдара – Перес, Сиссоко, Гуффран – Армстронг.

Форма: + + + = – / – – – +  = Матч первого круга: 1:2 Котировки William Hill: победа «Челси» – 1.20, ничья – 6.50, победа «Ньюкасла» – 13.00
 Трансляция: НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 19:55 (Шмельков). Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Эвертон – Манчестер Сити

10 января. «Гудисон Парк», 18.00. Судья: Мартин Аткинсон

Травмы: Дистен, Ховард, Гибсон, Хибберт, Маккарти, Осман, Пиенар / Компани (?), Настасич Дисквалификации:  нет.

«Эвертон» (версия Tribuna.com): Роблес – Коулмэн, Стоунз, Джагелка, Бэйнс – Бешич, Бэрри – Баркли, Нейсмит, Миральяс – Лукаку.

«Манчестер Сити» (версия Tribuna.com): Харт – Сабалета, Мангаля, Демичелис, Клиши – Навас, Фернандиньо, Сильва, Фернандо, Насри – Йоветич.

Форма: + – – – –  / + + + = + Матч первого круга: 0:1 Котировки William Hill: победа «Эвертона» – 4.00, ничья – 3.75, победа «Манчестер Сити» – 1.85.
 Трансляция на Tribuna.com онлайн.

Лестер – Астон Вилла

10 января. «Кинг Паэур Стэдиум», 18.00. Судья: Майкл Оливер.

Травмы: Камбьяссо, Шмейхель, Шлупп / Козак, Сендерос, Влар Дисквалификации: нет / Дельф.

«Лестер» (версия Tribuna.com): Хамер – Симпсон, Морган, Василевски, Кончески – Олбрайтон, Джеймс, Хаммонд, Варди – Ньюджент, Ульоа.


«Астон Вилла» (версия Tribuna.com): Гьюзан – Хаттон, Кларк, Окоре, Сиссоко – Вествуд, Санчес, Клеверли – Вайманн, Бентеке, Агбонлахор.


Форма: – – – + = / – = – = = Матч первого круга: 1:2 Котировки William Hill: победа «Лестера» – 2.20, ничья – 3.10, победа «Астон Виллы» – 3.50.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Суонси – Вест Хэм

10 янаря. «Либерти Стэдиум», 18.00.  Судья: Майк Дин.

Травмы: Монтеро / Сако. Дисквалификации: Шелви / нет.

«Суонси» (версия Tribuna.com): Фабианьски – Ранхель, Э.Уильямс, Фернандес, Н. Тэйлор – Бриттон, Кэрролл – Дайер, Сигурдссон, Раутледж – Гомис.

«Вест Хэм» (версия Tribuna.com): Адриан – Дженкинсон, Коллинз, Рид, Крессуэлл – Сонг – Нобл, Даунинг, Нолан – Э. Валенсия, Э. Кэрролл.

Форма: :  – + + – = /  = + – – = Матч первого круга: 1:3 Котировки William Hill: победа «Суонси» – 2.20, ничья – 3.30, победа «Вест Хэма» – 3.30.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Кристал Пэлас – Тоттенхэм

10 января. «Селхерст Парк», 20.30. Судья: Энтони Тэйлор.

Травмы: нет / Мэйсон, Ламела. Дисквалификации: нет.

«Кристал Пэлас» (версия Tribuna.com): Сперони – Келли, Данн, Дилейни, Уорд – Бэннан, Маккартур, Ледли  – Панчон, Кемпбэлл, Заа.

«Тоттенхэм» (версия Tribuna.com): Льорис – Уокер, Фасио, Вертонген, Роуз – Стамбули, Дембеле – Таусенд, Эриксен, Шадли – Кейн.


Форма:  =  – – =  = / +  + + = + Матч первого круга: 0:0 Котировки William Hill: победа «Кристал Пэлас» – 3.60, ничья – 3.30, победа «Тоттенхэма» – 2.10.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Арсенал – Сток Сити  

11 января. «Эмирейтс», 16.30. Судья: Джонатан Мосс

Травмы: Артета, Гнабри, Диаби, Уилшер, Уэлбек / Боян (?), Сидуэлл, Одемвинги Дисквалификации: нет

«Арсенал» (версия Tribuna.com) : Шченсны – Дебюши, Косьельни, Мертесакер, Гиббз – Рэмзи, Фламини – Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес – Жиру.

«Сток Сити» (версия Tribuna.com): Бегович – Кэмерон, Шоукросс, Муньеса, Питерс – Нзонзи, Уэлан – Уолтерс, Боян, Арнаутович – Крауч.


Форма: – + + + – / + = – + + = Матч первого круга: 2:3 Котировки William Hill: победа «Арсенала» – 1.44, ничья – 4.40, победа «Сток Сити» – 2.87.
Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

Манчестер Юнайтед – Саутгемптон

11 января. «Олд Траффорд», 19.00.  Судья: Фил Дауд

Травмы: Янг / Галлехер, Мане, Хескет, Родригес. Дисквалификации: нет.

«Манчестер Юнайтед» (версия Tribuna.com): Де Хеа – Ф. Джонс, Эванс, Смоллинг, Шоу – Каррик – Эррера, Руни, Ди Мария – Фалькао, ван Перси.

«Саутгемптон» (версия Tribuna.com): Форстер – Клайн, Алдервейрелд, Фонте, Бертран – Уорд-Проуз, Ваньяма, Шнайдерлин, Тадич – С. Дэвис – Пелле.


Форма :  + = + = = / – – + + = + Матч первого круга: 2:1 Котировки William Hill: победа «Манчестер Юнайтед» – 1.75, ничья – 3.75, победа «Саутгемптона» – 4.50.
 Трансляция на Tribuna.com: онлайн.

22-й тур. 17.01. Тоттенхэм – Сандерленд, Суонси – Челси, Бернли – Кристал Пэлас, Астон Вилла – Ливерпуль, Лестер – Сток Сити, Куинз Парк Рейнджерс – Манчестер Юнайтед, Ньюкасл – Саутгемптон. 18.01. Вест Хэм – Халл, Манчестер Сити – Арсенал. 19.01.Эвертон – Вест Бромвич.

Полный календарь

Полная таблица

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Фото: Fotobank/Getty Images/Michael Regan, Laurence Griffiths

+13
Написать комментарий
Реклама 18+