Не только рок

Конечно, здесь вместить все то множество самого крутого и любимого не получится как ни старайся. Но тут рандомно набросал, к чему душа лежала под определённое настроение и периоды жизни. Есть что вспомнить и что послушать! Делюсь тем, что когда-то зацепило и заинтересовало. Ну и ещё несколько хитрых отсылок в тексте=)

The Statler Brothers - Flowers On The Wall

Начало довольно бодрое. Все слышали эту песню по узнаваемому фильму "Pulp fiction" Я, как любитель всего винтажного, доброго олдскульного гангстерского кино, культовых боевиков и черных комедий не оставил в стороне эту мелодию.

К слову сказать, ещё нравится такая мелодия как "Burning Bridges" являющаяся также саундтреком и другие от Mike Curb Congregation, этакие лёгкие мелодии 70-х годов. Старенькое но прикольное)

Tahnee Cain & Tryanglz - Burnin' In The Third Degree

В продолжении темы саундтреков, отмечу эту невероятно узнаваемую диско композицию из всеми известного культового шедевра! В представлении не нуждается)

Дополнить можно роковым набором Guns N'Roses - You Could Be Mine, Welcome To The Jungle. А также Iron Maiden - Hallowed Be Thy Name, которую так хотелось вместить сюда.

The HU - Wolf Totem

Далее идёт небольшой интернационал в виде нижепредоставленных исполнителей. На бескрайних как степь просторах ютуба случайно обнаружил этот современный, весьма не дурно сделанный клип. Зацепило. Не имел никакого представления об азиатском и в частности монгольском роке, но эти парни на мой взгляд хороши, Есть что-то в этом первобытное, прошибающее до мурашек, тем более колорит всего национального присутствует. Этим и берут)

Ещё есть такая группа Hanggai. "Baifang", "Beautiful mongolian horse" и др. их композиции рекомендую послушать заинтересовавшимся.

Eivør - Í Tokuni

Eivør Pálsdóttir. Фареры. Обожаю скандинавскую музыку. Причем не только рок) Финны и норвежцы отличаются тяжелым металлом, но бывает, что душа лежит к чему-нибудь полагодней, типа женского вокала на красивом "эльфийском" языке. Данная композиция скорее держит в неком напряге, т.к. напоминает о мистическом, которое въедается из недр своей уникальной красотой!

Послушайте ещё "Verð Mín", "Salt" на языке оригинала, "Mín móðir", "Rósufarið" и др. и усыпляющее блаженство от чудесного вокала вам гарантировано!) Из других скандинавов, например из более попсовых выделю финок Jenni Vartiainen - Suru on kunniavieras(посмотрите клип, он прекрасен композиционно, хоть и в серых тонах) и Chisu - Frankenstein, кто любит позадорней) А из более тяжелых вся атмосфера саг, мифологии и природы стихий на мой взгляд отображена в фарерцах Týr. "Torsteins Kvaedi", "Ellindur Bóndi á Jaðri", "Ramund hin Unge". Паганьства, но пробивает)

Adriano Celentano - Sognando Chernobyl

Итальянский язык тоже очень красив в музыке. Творчество этого известного артиста мне давно нравится, но скорее ранний его период, где перекликался рок-н-рольный стиль Элвиса. Его "Azzurro" очень классно коллективно исполнили будущие чемпионы мира 2006г. сборная Италии. Очень много его не столь известных песен, но по мне именно они интереснее банальных эстрадных "Сюзанна" и "Конфесса") А эту песню я взял ещё и из-за того, что там затрагивается и наша общая трагедия.

Прекрасные дуэты с Клаудией Мори, Джо Кокером тоже хороши.

Зміцер Вайцюшкевіч - Дзе мой край

Ну і куды ж без роднага! Вельмі прыгожае выкананне на словы Караткевіча менавіта ў аўдыё версіі, дзе проста слёзы вылазяць, а не ў гэтым відэа, дзе горшы вакал.. Але усёж такі гэта тут) Тут маглі быць таксама і "Нёман", і астатнiя прыгожыя песні а-ля рамансы)

Яшчэ N.R.M. - "Прастора" і "Зомбі"), а таксама Палац падабаецца и надхняе.

Blondie - Atomic

Возврвращаясь к ретро. Люблю диско разных махровых годов, а так-же нью-ретро и космо-эмбиент. Ну и всякий такой антураж той эпохи, со стильными сладкоголосыми певичками и эпатажно одетыми гитарюгами на сцене. Неон, пальмы и всё такое)

Те, кто помнит такую игрушку как GTA Vice City, уж точно знают этот стиль) Kim Wilde, а также Baby`s Gang, NINA к примеру.

Kiss - I Was Made For Lovin' You

Больше эпатажа? Вот! Просто оставлю их здесь)

"Detroit Rock City", "Dreamin'", "We are one", "Sure Know Something" и ещё куча других.

Smak - Profesor

Старенькая группа, но играют очень добротно, хоть и не очень известны. Понравилась в чем-то схожесть с Deep purple или Dire straits по вступлению)

Балканцы крутые самобытные музыканты с красивым языком. Хорват Славен Билич ведь тоже играет в своей группе Rawbau, и неплохо) Из других впечатлила композиция хорватской группы Ultimatum - Groblje Vojnika

W.A.S.P. - My Wicked Heart

Не уместить всего в этом списке... но закончу, пожалуй, вот этими трэшовыми ребятами на грани, которые скучать точно не дадут!

Есть у них "Keep Holding On" и "Miss You" спокойные лирические, а также скандальная "Golgotha". Рок на надрыве, в общем. Здесь должны быть ещё Metallica, AC/DC, Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin и много остальных.

Dark Tranquillity - Misery's Crown

P.S. Бонус для тех, кто любит чуть потяжелее!

Кстати, в Минске, куда они приезжали уже второй раз, удалось побывать на их концерте. =)

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рок за Бобров
+5
Написать комментарий