Четыре игрока из первой лиги Украины, которые могут усилить клубы ЧБ

Прочитал пост «Этот бразилец – обычный деревянный игрок». 5 неожиданных иностранцев, которые этой зимой хотели попасть в белорусский футбол я был удивлён что настолько плохо всё в белорусских клубах с селекцией, что они приглашают футболистов с 4-го дивизиона Люксембурга!!! Потом руководители этих же клубов хотят высоких результатов...

Представим что перед нами стоит задача найти легионера который заиграет в серядняках и аутсайдерах ЧБ.

Для начала давайте посмотрим откуда в основном к нам в Беларусь приезжают легионеры.

Вот 8 главных направлений приезда легионеров в ЧБ.

1. Украина (Премьер лига и Первая лига). 2. Латвия 3. Сербия (Суперлига и Первая лига). 4. Молдова 5. Россия (ФНЛ). 6. Армения 7. Литва 8. Казахстан

Условие поиска легионера:

1. Страна - Украина. 2. Возраст 22-24 года. 3. Стоимость на Transfermarkt не более 150 тыс.евро. 4. Игрок основы своего клуба.

Вот наш список топ-4 легионеров под эти параметры.

№4. Богдан Кушниренко (ФК Полтава).

111

Возраст 22 года. Основная позиция - правый защитник, но также играет и левого защитника при необходимости, так как рабочая нога правая, то слева не так эфективен. При росте 1,92 очень хорошо играет вверху при стандартах. Минус - не высокая скорость из-за чего часто получает ЖК. Вообщем игрок который хорош в защите, а игра в атаке слабовата.

№3. Владислав Клименко (ФК Ингулец).

111

Возраст 23 года. Позиция центральный полузащитник играющий больше на атаку, но хорош и при разрушении. Не высокого роста, но для него рост не самое главное, для него главное это собирать подборы от своих нападающих и конструировать атаки через пас. Отлично чуствует игру. Игрок основы своего клуба. 

№2. Евгений Запорожец (ФК Ингулец).

111

Возраст 23 года. Он и Клименко это два главных игрока в центре поля ФК Ингулец, это игроки которые ведут игру своего клуба. Правда он в отличие от Клименко более оборонительный игрок. Рост также не большой 1,82 м, но для него важнее умение сыграть в пас и отбор мяча.

№1. Алексей Ковтун (ФК Полтава).

111

Возраст 23 года. Позиция на поле центральный защитник. Как мы с вами знаем основное правило селекции при покупке центрального защитника, нужно покупать лучшего ЦЗ команды и Ковтун лучший ЦЗ Полтавы. Отлично играет на опережение, хороший первый пас. Из минусов часто теряет своего игрока и не высокая скорость, но он всё равно лучший ЦЗ команды. Игрок прошёл школы киевского Динамо и харьковского Метталиста. 

P.S. Беларуским клубам нужно стараться подписывать, вот таких футболистов, а не понятных игроков из 4 дивизиона Люксембурга. Да, я понимаю что данные игроки и сами могут не захотеть ехать в ЧБ, но тогда это другой вопрос...

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Размышляем про футбол
+22
Реклама 18+
Популярные комментарии
khvnsk
+4
Всё, поигрались в экспертное мнение, и достаточно. Автор, береги силы, предстоит сложная неделя в школе
Скай Волк
+4
Влад, я понимаю, что это твоя работа, и вывести плюсцами в топ выбора пользователей на главную тоже твоя работа, но вам там совсем пофиг, что выводить?

>> Как мы с вами знаем основное правило селекции при покупке центрального защитника, нужно покупать лучшего ЦЗ команды и Ковтун лучший ЦЗ Полтавы.

Это просто facepalm.jpg
Ответ на комментарий Владислав Носко
Интересные персонажи, спасибо! Что-то похожее по другим лигам собираетесь делать?
subjective
+4
чем они интересные?
Ответ на комментарий Владислав Носко
Интересные персонажи, спасибо! Что-то похожее по другим лигам собираетесь делать?
Написать комментарий 16 комментариев
Реклама 18+