Небольшой разбор забитых мячей в первом туре ЧБ 2018

Давайте посмотрим, как пропускались 11 мячей в первом туре.

«НЕМАН» - «ВИТЕБСК» 1:1

Гол «Витебска».

1

На первом скрине мы с вами видим, как «Витебск» после паса своего вратаря убегает в быструю контратаку, но игрок «Немана» Савостьянов допускает грубейшую ошибку, которая на 70-80% привела к голу в ворота «Немана». 

Савостьянов принял не правильное решение. Здесь, нужно было фолить без раздумий и получать жёлтую карточку, так как 4 игрока «Витебска» убегали против всего 3-х игроков «Немана». Савостьянов же начал отбирать мяч из-за спины и естественно не смог отобрать мяч.

1

На втором скрине, мы с вами видим, что игрок «Немана» Хвалько повернул голову и увидел, как у него за спиной уходит витебский поезд под №11. При чём, Хвалько без скорости, а Матвеенко на полном ходу открывается в свободную зону.

1

На третьем скрине Вергейчик отдаёт пас в свободную зону на ход Матвеенко.

1

На четвёртом скрине Матвеенко убирает на замахе прибежавшего на "пожар" Хвалько и тот спокойно улетает в буфет.

1

На пятом скрине у Матвеенко целый час времени, чтобы решить в какой угол лучше забить мяч.

Главные виновники пропущенного мяча: Савостьянов (не сфолил в центре поля) и Хвалько (упустил игрока и дал легко убрать себя на замахе).

Гол «Немана».

1

Здесь, полностью вина лежит на Наумове, который упустил своего игрока, которого он держал при угловом Немана. При чём, Наумов после своей же ошибки стал пихать партнёрам, хотя Глеб забил из-под него.

Главный виновник пропущенного мяча: Наумов (упустил своего игрока).

«ДИНАМО МИНСК» - «ТОРПЕДО-БЕЛАЗ» 2:1

Гол «Динамо Минск».

1

На первом скрине мы видим, как Николич отдаёт пас на ход Соловью. Но игрок «Торпедо» Павловец допустил ошибку, так как он пошёл на перехват паса, но мяч попал точно в ноги Соловью. Стоит отметить, что до Николича мяч очень быстро доставил Яхайя.

1

На втором скрине Соловей исполняет очень хороший удар, и вратарь «Торпедо» ничего не может сделать. №18 Щербо не успевает подстраховать Павловца и накрыть удар динамовца.

Главный виновник пропущенного мяча: Павловец (ошибся на перехвате).

Гол «Торпедо-Белаз».

1

На первом скрине мы видим, как игрок «Торпедо» Мышенко делает парашют за спину Швецову на Долгова. Швецов явно ошибся, не понятно, что он там делал, когда главный нападающий гуляет у него за спиной? Ладно, давайте спишем на молодость Швецова, но почему опытный Галович видит ошибку своего молодого партнёра и не пытается закрыть его позицию, а смотрит на мяч, который в воздухе?

1

На втором скрине, видим, что центр защиты «Динамо» где-то гуляет, а в это время Долгов принимает мяч на грудь и спокойно пробрасывает его себе на ход. Я думаю Галович в такой ситуации мог и фолить, но только в момент, когда Долгов принимал мяч (да, «Динамо» получило бы опасный штрафной и жёлтую для Галовича, но не пропущенный мяч).

1

На третьем скрине мы видим, как Галович не успевает накрыть удар и Долгов забивает гол.

Главные виновники в пропущенном мяче: Швецов (бросил свою позицию и упустил нападающего за спину) и Галович (не подстраховал своего молодого партнёра).

Второй гол «Динамо Минск».

1

На первом скрине мы видим, что Галович находится один, так как не видно, кто с ним играет при штрафном. Почему самый опасный игрок при стандарте остался один?

1

На втором скрине Галович забивает головой мяч в ворота «Торпедо», при этом вверху он перепрыгивает Павловца. Нужно также отметить классный пас со штрафного в исполнении Николича.

Главный виновник в пропущеном мяче: командная ошибка при стандарте, так как неправильно разобрали игроков и не понятно, кто отвечает за Галовича.

«ИСЛОЧЬ» - «ТОРПЕДО МИНСК» 1:1

Гол «Ислочь».

1

На первом скрине Холодинский пытается принять на ногу длинный пас с глубины поля. Ошибся Гаев который пустил игрока «Ислочи» себе за спину. У меня вопрос: Что, здесь делает Руденок? Когда идёт борьба за мяч с твоими защитниками, то куда прибежал вратарь? 

1

На втором скрине, мы видим, как Осипенко подбирает отскочивший от Холодинского мяч и наказывает Руденка за ошибку забросив ему мяч за шиворот.

Главные виновники в пропущенном мяче: Руденок (не понятно, где он бегал) и Гаев (не перехватил длинный пас «Ислочи»).

Гол «Торпедо Минск».

1

На первом скрине видим, что игрок «Ислочи» не успел накрыть навес от торпедовца. Хотя, уже была 93-я минута и банально могло не хватить сил.

1

На втором скрине видим, как Туранок выносит игрока «Торпедо» попадая тому в голову. Моё мнение - это чистый пенальти. Пенальти Торпедо реализовал уверенно.

Главные виновники в пропущенном мяче: Туранок (если выходишь, то нужно в мяч играть, а не в голову соперника) и немного игрок который не успел накрыть навес. 

«ГОРОДЕЯ» - «ДНЕПР» 1:2

Гол «Городея».

1

Полностью ошибка вратаря «Днепра» Высоцкого, так как удар с такого расстояния нужно брать, каким бы сложным он не был.

Главный виновник в пропущенном мяче: вратарь «Днепра» Высоцкий.

Гол «Днепра».

1

На первом скрине, мы видим, как игроки «Днепра» вступили в отбор и отобрали мяч. Обратите внимание, что в этот момент «Городея» находилась в переходной фазе игры с обороны в атаку и Игнатенко оказался слишком высоко, но он находится рядом с №10 Днепра.

1

На втором скрине, мы видим, что мяч переходит на фланг, где нет Игнатенко. Более того, мы видим, как №10 «Днепра» бежит к воротам «Городеи», но у нас вопрос: Где, сейчас Игнатенко?

1

На третьем скрине, Чиж пробивает Василючека в ближний угол. Гол полностью на совести Василючека, но обратите внимание, где при этом находится Игнатенко...

Главные виновники в пропущенном мяче: вратарь «Городеи» Василючек (пропустил удар в ближний угол) и Игнатенко (не успел перестроиться, при потере мяча в центре и в итоге с его фланга пришёл гол, хотя он бы успел помещать Чижу, ведь №10 «Днепра» с которым стоят Игнатенко успел к эпизоду, а Игнатенко нет).

Второй гол «Днепра».

1

На первом скрине, мы видим, как Рудыка развернул, как школьника Башилова.

1

На втором скрине, видим, что Башилов даже не попытался накрыть удар Рудыки, хотя именно его и обыграли. Василючек также ошибся, пропустив удар с такого расстояния, но его вины здесь меньше, так как удар получился действительно классным.

Главные виновники в пропущенном мяче: Башилов (его обыграли, а он даже не попытался исправить свою ошибку), Василючек (удар с большого расстояния).

«БАТЭ» - «СМОЛЕВИЧИ» 1:0

Гол «БАТЭ».

1

На первом скрине в обороне «Смолевичей», вообще не понятно, кто за что отвечает. Филлиповичу никто не мешает навешивать. В штрафной без присмотра Драгун, Бага и Стасевич.

1

На втором скрине, мы видим, как Бага головой забивает без помех. При этом сразу 6 игроков «БАТЭ» оказались против 4-х игроков Смолевичей. 

Главный виновник в пропущенном мяче: кто-то из пары Видич/Шило (смотря, какое было тренерское задание, и кто за кого отвечал). 

P.S. Я поделился с вами, своим видением пропущенных мячей в первом туре чемпионата. Надеюсь, много критики в свой адрес не услышу))

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Размышляем про футбол
+41
Популярные комментарии
+10
andzay27
Для диванного неплохо разобрал)
+4
АнтониоТорпедо
Посмотрел в записи,вне игры и близко нет.Скрин создал обманчивое впечатление.
Ответ на комментарий АнтониоТорпедо
На первом скрине первого гола Динамо,при передаче Николича на ход Соловью,ну очень похоже на вне игры.Раньше не видел.
+3
Алексей Кита
Хочется так же разобрать пару моментов и немного не согласиться с автором в некоторых эпизодах.

Момент с голом Витебска в ворота Немана, по Савостьянову всё правильно, Евгений должен был срывать атаку ценой ЖК. Егор Хвалько бежал страховать зону правого защитника, который вообще к эпизоду не успел, другое дело, что из-за нехватки опыта видимо, опрометчиво покатился, где надо было стараться перекрывать удар продолжая стоять на ногах, а после подката Егор оказался уже отыгранным.

По голу В. Глеба. Виноват не только опекун, но и и тот игрок, который закрывал ближнюю штангу, явно не для красоты он там находился.

Эпизод, который привёл к пенальти в ворота Ислочи, если ещё чуть назад отмотать эпизод, там в центре поля Комаровский в простой ситуации подарил мяч торпедовцам, выбей мяч куда подальше или сделай более точную передачу на партнёра по команде, находившегося от него буквально в 3-4 метрах от него, а может и меньше и последующим переводом мяча на половину Торпедо, прозвучал бы финальный свисток.

С голом Сергея Рудыка формально да, вина Башилова есть, но очень тяжело развернуться когда ты сначала бежишь в одну сторону, а потом надо резко разворачиваться в другую. Однако вины с Башилова это не снимает.

В остальном либо не могу разобраться кто есть кто, либо согласен. В большинстве своём согласен с автором
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+