Немного мыслей про игру БАТЭ в стартовых турах

Расстановка игроков «БАТЭ» на поле в первых двух матчах против «Смолевичей» и «Минска».

1

Пояснение: Фланговые защитники Володько и Филлипович играли очень высоко в атаке, создавая численное преимущество впереди и растягивая оборону соперника, при этом очень часто они подключались к атаке одновременно.

Симович опускался ближе к своим центральным защитникам, так как фланги защиты поднимались очень высоко и нужно было в случае чего их страховать.

Так, как у «БАТЭ» не было в составе Гордейчука, то на его позицию был отправлен Иванич.

Дулуб придумал очень интересную роль для Драгуна и Баги. Как только мяч уходил на один из флангов, то либо Драгун, либо Бага врывались на скорости в штрафную соперника, тем самым вызывая панику в защите соперника, особенно если опорники не успевали среагировать на такие подключения Драгуна и Баги. При обороне, они оба садились глубже и помогали в отборе Симовичу.

Стасевич и Иванич очень часто менялись флангами, что тоже вызывало неудобство защитникам соперника.

Сигневич же очень часто уходил в глубину поля, в результате чего один из центральных защитников опускал за ним создавая свободное пространство у себя в обороне.

Вспомните, как Бага забил «Смолевичам», вбежал в штрафную из глубины поля, и никто не успел на него перестроиться.

Немного скринов.

1

Бага и Драгун всеми забыты, так как никто не ожидает, что они оба одновременно придут в штрафную, хотя Иванич находится ниже их.

1

Бага в полном одиночестве забивает гол головой после подачи с фланга. Видим, что и Драгун здесь же и тоже готов сыграть головой. Также видим, что Володько находится очень высоко и в случае чего готов сыграть. Опорники «Смолевичей» не успели опуститься вниз и в результате 6 игроков «БАТЭ» оказались против 4 соперников.

1

Сигневич отдаёт пас на открывание Баги в брешь между защитниками, правда Дмитрий плохо принял мяч и не смог ударить по воротам, но открывание было классным. Обращаем внимание, насколько высоко одновременно оказались Володько и Филлипович, прямо как фланговые нападающие.

1

Драгун врывается с глубины, и на него никто не обращает внимание.

1

Как только мяч был доставлен в ноги Филлиповичу, то Драгун на полной скорости побежал в штрафную, «Минска». Кстати и Володько здесь же неподалёку.

1

И снова видим, как только Филлипович получает мяч, то Драгун сразу ускоряется в штрафную, соперника. Пытаясь неожиданным появление спутать все карты своему сопернику, который думает, что навес будет идти на высокого Сигневича.

1

Сигневич ушёл в глубину поля за мячом. При этом Володько и Филлипович одновременно находятся очень высоко, плюс с глубины врывается Бага. В итоге получается, что выход 5 на 5 и если бы Бага хорошо принял мяч, то был бы гол. «БАТЭ» грамотно лишил соперника, численного преимущества.

1

Против Бреста крайние защитники «БАТЭ», вообще оба находились в штрафной, Бреста. И кстати именно Филлипович обокрал Нехайчика при первом голе «БАТЭ».

Да, врывание с глубины от Баги и Драгуна, высокая игра на флангах от Володько и Филлиповича - это очень хорошо наводит шороху в обороне соперника, и растягивает его защиту, но если соперник отрезает хорошим пасом Драгуна и Багу, то получает численное преимущество в атаке.

1

Например, 4 в 3, но не может разыграть из-за не высокого уровня игроков.

1

Или 5 в 4.

1

Или 6 в 4.

Сильный соперник может разыгрывать такое преимущество в игроках.

3-6-й туры.

1

Пояснение: с третьего тура «БАТЭ» перестроил свою игру, после того как потерял Милуновича и Симовича, но вернулся в старт Гордейчук.

Во первых Драгун занял позицию опорника Симовича, а Иванич вернулся на позицию атакующего полузащитника.

Гордейчук же занял позицию на фланге, которую освободил Иванич.

Теперь уже Стасевич и Гордейчук менялись флангами.

Из-за того, что Иванич стал АП, то Бага перестал врываться в штрафную соперника, так часто, ведь группа атаки Стасевич, Сигневич, Иванич и Гордейчук, находясь постоянно в движении, могла расшатать любую защиту в ЧБ. Задача Баги стала в том, чтобы доставить мяч этим четырём игрокам и помогать в опорной зоне Драгуну.

Из-за потери Милуновича «БАТЭ» вынужден использовать молодую и не очень надёжную связку Волков - Яблонский. Понимая, что центр защиты не самый надёжный, «БАТЭ» стал реже использовать в атаке Володько и Филлиповича, ведь одно дело, когда у тебя за спиной играет опытный Милунович и совсем другое дело, когда играют Волков и Яблонский.

Против «Витебска» и «Днепра», пара Волков - Яблонский сыграла не очень.

1

Яблонский поднялся высоко и возникла дыра в центре защиты.

1

Иногда, игроки «Днепра», в полном одиночестве били по воротам Щербицкого из-за ошибок центра защиты «БАТЭ», но просто не попадали.

1

Адамович и Вергейчик остались против одного Яблонского, но Ненад не отдал пас на Вергейчика. Мог быть выход один в один.

1

Яблонский свалился на фланг. Ледесма увидел свободную зону и отдал пас на ход Адамовичу, но тот не переиграл Щербицкого.

«БАТЭ» нужно, чтобы как можно скорее вернулся Милунович, так как пара Волков - Яблонский выглядит не очень, плюс у Милуновича отличный первый пас, которого нет у Волкова и Яблонского, да и остальные игроки будут увереннее себя чувствовать, когда за спиной опытный партнёр. Драгун перестанет бегать и страховать своих центральных защитников так часто.

P.S. Если кому-то понравились мои мысли про «БАТЭ», то можем сделать, что-то подобное, про любую другую команду ЧБ, правда пока не решил про какую. Можете, вы написать про какую лучше сделать, что-то подобное, если данный пост понравиться. Если пост не понравился, то ничего страшного, каждый видит футбол по своему)

Подписываемся на блог!!!

+44
Популярные комментарии
+8
Genii
Это если в краце)))
Ответ на комментарий Strangerinthestrangeland
В овно?
+8
Genii
Хотелось бы узнать во что играет Брест и Динамо
+6
stranick
из всей статистики я понял опять что Бага играет при Дулубе очень важную роль ) спс за разбор оч интересно
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+