«Рыбак сбежал из «Шахтера», но от Сачивко так просто не уйдешь». Редакция Tribuna.com – о своих Fantasy-командах

Пост, который поможет определиться с окончательным составом.

Не за горами старт чемпионата Беларуси (да-да, его не стали переносить, чихать на коронавирус), а это значит, что пора готовиться к самому масштабному фэнтези-турниру по высшей лиге!

В этом сезоне все менеджеры будут биться не только за чемпионскую звезду, но и за главный трофей – СМАРТФОН Huawei P30, а также фитнес-браслеты Huawei Band 4, а победители лиг болельщиков получат призы от клубов. Самое время начать играть! 

А если вы еще не стали главным тренером своей виртуальной команды, этот пост с подсказками от авторов и соцредакции «Трибуны» поможет, наконец, определиться с окончательным составом. Наматывайте на ус!

 ***

Александр Ивулин

Собрать команду-мечты в Fantasy-турнире белорусской «вышки» лучшем, чем Алексей Бага, у меня вряд ли получится. Но давайте все-таки попробуем. Как говорится, тун-тун, вперед! Итак, первым делом нужно выбрать лигу болельщиков. На последнем туре ЧБ-2019 девочка-болельщица БАТЭ выдала мощный заряд в мою честь:). Услышал его, но решил не идти в Брест, а отправиться в лигу поклонников борисовчан. Ребят, люблю вас. Давайте повеселимся:)

Вратарь. Здесь все просто. У «горняков», пожалуй, самая сильная линия обороны в чемпионате и точно лучший вратарь страны #прямосейчас. Гутор выходит на поле с капитанской повязкой, уверен в себе и совершенно точно начнет сезон с парочки «сухарей».

Защитники: Кики, Риос, Стивен, Чиж.

  • Кики: вы видели его ноги? Это же восьмое чудо света. Все футболисты брестского «Динамо» в один голос говорят, что по физическим данным Кики просто топ. Если подтянет еще и тактическую подготовку, спокойно уедет в более сильный чемпионат. Посмотрите, как в матче за Суперкубок Габи съел Дарко Бодула. Думаю, парочку мячей в начале сезона должен положить.
  • Риос и Биток: два крутых фланговых бегунка с шикарной подачей. Если нападающие «Ислочи» и «Динамо» не будут косячить, Стефан и Алексей наберут достаточно ассистентских баллов.
  • Чиж: какое минское «Динамо» без Чижа? Тем более Александр неплохо проявил себя во время предсезонки. Кажется, Сергей Гуренко ему доверяет.  

Полузащитники: Стасевич, Милевский, Тве, Котляров.

  • Стасевич: тут все понятно.
  • Милевский: тут все понятно-2. 
  • Тве: своими передачами устроил Илью Шкурина в ЦСКА. А еще я в прошлом сезоне рассказывал фантастическую историю про его переезд в Беларусь. Думаю, в этом году у парня все будет в порядке и со здоровьем, и с бутсами.
  • Котляров: в Мозырь вернулся классный парень. Полон сил и желания всем все доказать. Думаю, у него получится. 

Нападающие: Бодул, Януш.

  • Бодул: хорватский Ибра будет феерить в этом сезоне. Вот увидите.
  • Януш: профи-профи, который закинет восемь-десять мячей в этом сезоне, скриньте!

Андрей Масловский

Моя фэнтезийная команда называется «Трудяги». И игроков я старался подбирать соответствующих. В команде всего одна звезда (но зато самая главная в стране) и очень много футболистов попроще. Такой рабоче-крестьянский коллектив, ведомый лидером и лучшим футболистом Беларуси.

Игорь Стасевич – человек, вокруг которого все у меня будет строится и вертеться. Он капитан команды, который будет замыкать на себе стандарты. Вместе с Иваном Бахаром Стасевич будет бегать по флангу и пулять навесы в штрафную. Там есть кому зацепиться и побороться. Артем Архипов, Аик Мусаханян и Зоран Марушич – этакое трио ММА – лучше всех подходит для такой быстрой игры. А если вдруг что, то Артема я незаметно для всех поменяю на близнеца Сергея.

В обороне тоже лучшие – Александр Сачивко и Павел Рыбак. Пусть в реальном мире Рыбак сбежал из «Шахтера», но от Сачивко так просто не уйдешь. Защитник он цепкий. Так что Рыбак и Сачивко снова рядом и снова готовы головой идти в подкат. А если же накосячат (возраст все-таки), то Игорь Довгялло подстрахует. Именно этот вратарь у нас в команде не только из-за того, что неплох, но и благодаря своей предприимчивости. Если будет голодное лето, он знает, как продать бутсы, чтобы выжить. А в Беларуси всегда нужно быть начеку.

Дмитрий Руто

Команда «Папке надо выспаться»: Название говорящее. Когда в семье маленький ребенок, сон – главная мечта и желание :) Важно теперь не проспать очередной тур.

Вратарь: Игорь Довгялло. В прошлом году недооценил этого голкипера, из «Городеи» делал ставку на Пушнякова, но сейчас Сергей переведен в полузащиту, да и сидит на травме. Поэтому с надеждой на первый «сухарь» в первом же туре выпускаю Довгялло, который в прошлом году, к тому же, тащил пенальти.

Защитники: Антич, Стивен, Кики. Тут все просто. Эта тройка защитников умело обороняется и забивает.

  • Антич: мастер штрафных. В прошлом году он делил эту роль с Бакаем, но сейчас, похоже, безальтернативный исполнитель «стандартов». Так что есть надежда, что «Торпедо Белаз» снова останется ни с чем в матче с «Шахтером» и предоставит шанс Античу отличиться со штрафного.
  • Стивен: тут вообще иногда непонятно, кто это: защитник, полузащитник или вовсе нападающий. Футболист носится по всей бровке, отдает передачи и сам забивает. По крайней мере так было в прошлом году. Почему бы не продолжить традицию в новом сезоне
  • Кики: в матче «Динамо-Брест» в первую очередь ставка на то, что брестчане не пропустят. Ну и подключаться к атакам Габи тоже умеет, особенно при исполнении стандартов.

Полузащитники: Нойок, Стасевич, Тве.

  • Нойок: пушка страшная. Признаюсь, изначально в середине поля стоял Милевский, но вопрос финансов вынудил купить более дешевого Александра. Новичок – «Смолевичи» – явно будет играть вторым номером, большую часть времени сидеть на своей половине поля, и, соответственно, нарушать правила. Ну а как работает пушка Нойока, в этом году мы уже увидели в Суперкубке.
  • Стасевич: думаю, тут много говорить не надо. И почему он капитан, также объяснять не стоит. В прошлом году, кстати, именно этот полузащитник простоял у меня в команде весь сезон. Единственный, кто достиг такого показателя. И ставку вполне оправдал.
  • Тве: очень надеюсь, что «Энергетик-БГУ» в новом сезоне останется такой же веселой командой, как и в прошлом. Правда, с уходом Шкурина голевой потенциал коллектива немного спал, но остался же Тве, который в сезоне-2019 стал вторым в команде по очкам (5+8). Думаю, при отсутствии Ильи и прочих прошлогодних лидеров пора сделать ставку на Тве. Тем более первый тур «Энергетик-БГУ» проводит на родной синтетике, на которой перезимовал. И это определенный плюс для «студентов».
  • Осучукву: тут, как и в случае Нойок – Милевский, вмешался финансовый вопрос, но и обратить внимание на Чиди все-таки стоит. Полузащитник восстановился после тяжелой травмы, успел провести пару поединков в прошлом году, понимает, что в «Рухе» на него очень рассчитывают, делают на него ставку, поэтому наверняка будет стараться оправдать надежды. Ну и минское «Динамо» – не такой уж непроходимый соперник.

Нападающие: Бодул, Артем Архипов, Комаровский.

  • Бодул: красавчик, топчик. В этом сезоне будет тащить «Шахтер». Обтерся в нашем футболе и сейчас наверняка станет стабильным игроком основы. По крайней мере в настоящий момент достойной конкуренции впереди у него просто нет.
  • Артем Архипов: Один из лидеров «Городеи»-2019. Вряд ли снизит планку в новом году. А разобранный «Витебск», пока достойный звания команда-загадка, не видится таким уж коллективом, который способен сдержать форварда.
  • Комаровский: Как и в случае со Стасевичем, этот форвард не нуждается в излишнем представлении. Тем более ответку с Брестом пропустил, отдохнул, если устал, и в бой. В Минске «Неману» будет непросто.

Александр Буткевич

Команда «Старая гвардия». Попытался собрать боеспособную банду. Опирался на несколько принципов:

  • На старте не брать игроков из «сахарных» клубов (совершенно непонятно, что там у них происходит)
  • Поглядывать календарь (исходя из этого, к первому туру особо не закупался «Энергетиком-БГУ». В будущем, вероятно, доберу Умарова)
  • Больше ветеранов войны 1812 года.

Немного по персоналиям. Все же не удержался и взял Довгялло. «Городее» в первом туре предстоит выезд в Витебск». Команда Ясинского в минувшем сезоне забила меньше всех в чемпионате. Так что должны бодаться. В мире компонентов нет эквивалентов, говорили алхимики, и поэтому Игорь Стасевич – капитан. Тут, как говорится, без вариантов. Марко Павловски очень понравился в Кубке. Хладнокровный балканец, поможет. Валерий Сенько? Просто земляк. Надо, чтобы хоть кто-то в составе опровергал слова о том, что «по блату в футбол не играют».

Роман Санько 

Думаю, что в этом сезоне обозленный БАТЭ будет изо всех сил пытаться вернуть себе чемпионство, соответственно поэтому два игрока из БАТЭ в составе. Выбор может показаться странным, ведь нет Нехайчика и Стасевича, но такова интуиция.

Кендыш определенно может придать выдумки атакам Шахтера и заработать пару баллов, да и просто интереснее следить будет за ним таким образом. Верю в оборону Бреста в этом сезоне, особенно с нынешним тренером, поэтому два дефа из Бреста в составе. Риос очень подозрительно улыбался на своей презентации и рассыпался в комплиментах новому месту работы. Должен зарешать, тем более Гуренко говорит, что хочет играть как Ливерпуль, а там знают как использовать подобных игроков:) Ну и как житель Гродно, не мог не взять себе кого-то из родного клуба. Верю, что смогу заставить Глеба расчехлить свою голевую машину:)

Никита Васькович

Сразу оговоримся: раз играем мы в фэнтези, то и состав мой будет фантастическим – без малейшего намека на реальный выход такой команды на футбольное поле. А теперь, когда мои руки развязаны, можно и приступать :)

Вратарь: Игорь Довгялло («Городея», 6.0). В качестве основного стража ворот выберу 34-летнего белоруса из «сахарной» команды. Позицию кипера не считаю делающей разницу в фэнтези, поэтому не вижу смысла занимать такой слот игроком из топ-команды (тем более, что Гутор, например, оценен в целых 7 баллов!). А если выбирать из остальных, то вратарь «Городеи» кажется оптимальным вариантом – он безальтернативно основной игрок в своей команде, которая в прошлом сезоне пропустила лишь 29 мячей (меньше только у тройки призеров).

Защитники: Витус, Стивен, Йоксимович.

  • Максим Витус: среди защитников ставку, на мой взгляд, стоит сделать на крайков – они способны отдать голевой пас, а порой даже отличиться забитым мячом. Хоть Витус в прошлом году за этим замечен не был, но на предсезонке отметиться результативными баллами ему удалось – так что верю в Максима. К тому же, он, имея статус основного игрока, является самым дешевым среди дефов Бреста.
  • Годфри Стивен: защитник «волков», на мой взгляд, просто мастхэв в обороне. Всего лишь за 6.5 баллов мы получаем основного дефа пятой команды прошлого сезона, который еще и насобирал 5 голов и 4 ассиста! Комментарии, думаю, излишни :)
  • Милан Йоксимович: третий слот займет балканец из «Городеи». Причины – те же, что и у его одноклубника Довгялло: экономия слотов топ-команд и монолит в обороне «сахарников» в прошлом сезоне.

Полузащитники: Нехайчик, Драгун, Соуза, Васильев.

  • Павел Нехайчик: экономить на хавбеках смысла нет – эти ребята приносят в копилку команды огромное количество очков. Особенно такие как Павел Нехайчик – экс-кэп Бреста вернулся домой и настроен пошуметь и с Борисовом. Красивейший гол со штрафного в матче с минским «Динамо» явно намекает, что снижать свою планку Нехайчик не намерен.
  • Станислав Драгун: большие надежды возлагаю и на одноклубника Нехайчика – Станислава Драгуна. Вряд ли у него получится повторить феноменальный прошлый сезон (14+5!), но свои очки хавбек точно наберет. Так что трату 8.5 баллов считаю оправданной.
  • Данило Соуза: нашлось место в составе и игроку минского «Динамо» – выбор на бразильского бельгийца Данило Соузу. Этот парень отвечает за креатив в команде Гуренко и всегда нацелен на атаку. К тому же является штатным исполнителем пенальти – 5 голов с точки в прошлом сезоне говорят сами за себя.
  • Александр Васильев: на фоне партнеров в моем составе этот украинец выглядит относительным ноунеймом, но вот его статистика в прошлом году впечатляет – 10 голов и 2 голевые передачи в составе более чем скромного «Минска». Верю, что в сезоне-2020 этот парень продолжит в том же духе.

Нападающие: Янсане, Лисакович, Лаптев.

  • Момо Янсане: несмотря на статус одного из главных открытий прошлого сезона и впечатляющую статистику этот 22-летний гвинеец имеет более чем приемлемую стоимость – лишь 8 баллов. Финансы уже истощены, так что без такого идеального игрока со стороны соотношения цены и качества мне точно не обойтись.
  • Виталий Лисакович: этого молодого белоруса все межсезонье сватали за пределы нашего чемпионата, но все-таки он остался в Солигорске. Юрий Вернидуб ему доверяет и если не в старте, то по крайней мере со скамейки дает Виталию шанс. Кто я такой, чтобы не последовать примеру дважды лучшего тренера Украины? :)
  • Денис Лаптев: главной же ударной силой выбираю таранного форварда брестского «Динамо». Да, порой он становится объектом насмешек, а его «сухая» серия в сборной уже давно стала мемом, но в родном чемпионате Денис просто неудержим – уже 3 года подряд этот парень не забивает меньше 10 голов за сезон, да еще и стабильно ассистирует партнерам. Ему же отдам и капитанскую повязку на 1-й тур – в Брест приедут скромные «Смолевичи» – и этот визит не предвещает им ничего хорошего.

Из ценников этих ребят вполне понятно, что основную ставку я делаю на основу – в запасе остаются молодые ребята, шансы которых появиться на поле пока совсем невысоки. Всем удачи! 😉

Андрей Шпренгель

Защита — краеугольный камень любой команды, поэтому ставку сделал на игроков из крепких белклубов: «Динамо» (неплохое впечатление оставили в кубке) и «Ислочи» (надеюсь, задача по набору 50 очков и в этом сезоне актуальна). В полузащите только топы — Драгун, Милевский, Нойок должны стабильно набирать очку, ну и в Гегу я пока еще верю. В атаке Бодул (уж очень мне нравится мне этот форвард), Мусаханян (даешь нового Шкурина) и Рассадкин. На киперах пока сэкономил, зато в запасе на удачу Носко.

Дмитрий Беганский

 

В моей команде собраны исключительно «темные лошадки» – футболисты, которым есть что доказывать на футбольном поле. На победу с таким составом претендовать сложно, но следить за белорусским футболом станет в разы увлекательнее. Парочка щуплых форвардов Дубайич и Шикавка – в прошлом сезоне игроки выглядели крайне блекло и лишь процентов на 30% оправдали присутствие в составах своих команд. Верю, что этот сезон для нападающих станет если не самым успешным в карьере, то как минимум – одним из них. 

Городейский дуэт в полузащите позволит не только поучаствовать в «Сахарной лиге-3» (код для вступления 63e332d74ff0), но и даст веру в преображение Саичича в забивного флангового полузащитника, которому будет помогать легендарный Лебедев. В прошлом сезоне капитан явно сдал, пропустив много матчей из-за проблем со здоровьем.

В защите Хачериди пока настолько не впечатляет по товарищеским играм, что просто обязан набрать форму к сезону, иначе – есть вопросики. Вернувшийся в Жодино Алисейко помогал решать «Химкам» серьезные задачи, сейчас это желание будет очень кстати Юрию Пунтусу, желающему попасть в медали. Вегеря заинтересовал только после включения в расширенный ростер Мархеля на матч с Туркменистаном, теперь за ним буду пристально следить.

На воротах стоят не стены, а «стены-2» – вечные сменщики, которым так не хватает уверенности в самый ответственный момент. Этот сезон может стать прекрасной возможностью утереть нос всем критикам. 

Александр Гурин 

 

Прикинул, что теперь почем в нашей лиге, и решил собирать команду без вратарей :)

В защиту отрядил по двух парней из двух клубов, их матчи на ноль – двойной плюс, получается. Ну а Кики еще и забивать может, судя по Суперкубку! В полузащиту отрядил реально неудержимых по белорусским меркам Стасевича с Драгуном, а в компанию к ним отрядил тех, кто мне понравился по прошлому сезону, и я верю, что они «выстрелят» в этом. Нападение – юркий Янсане и «джокер» Януш теперь в одной команде, может, первый будет забивать и заменяться на второго, который будет забивать в свою очередь, мне кажется, это вполне реальный расклад! Ну а если кто-то из них не выйдет, то поможет вытащивший «Рух» в переходных матчах Морозов, думаю. На замене также тезка моего коллеги Влада Носко, за которого он голосовал на лучшего футболиста Беларуси (такой легкий корпоративный троллинг), и просто дешевый защитник, ничего личного.

На киперов осталось 9 пунктов – пришлось просто по цене отсортировать список, но из «Немана» парню место все-таки нашел – куда же без клуба из родного города!

Название у команды «Эндекаэдр» уже не первый сезон, пришел к нему просто – подумал, что оно должно отражать 11 человек в единой «сцепке» и быстро решил, что нет лучше символа, чем одиннадцатигранник. Этот термин, только в более привычном для математике «греческом» исполнении, и стал «вывеской». Теперь по такому запросу в гугле выдает мою команду в первых рядах :)

В конце этого «экспертного» рассказа отмечу, что для меня Fantasy – это, скорее, не соревнование, а способ наблюдать, правильно ли ты наметил своих фаворитов перед сезоном, я даже замен не делаю по ходу, но от этого менее интересным процесс не становится. А всем, кто относится к нему более серьезно, желаю успехов в борьбе за призы!

 ***

А вы уже определились со своей командой?

Как победить в фэнтези? 5 секретов чемпиона Tribuna.com

«Бюджет 100 миллионов? Так это один Егор Филипенко». Алексей Бага с юмором собрал свою Fantasy команду на «Трибуне»

«У Кики мощные ноги? Не знаю, я смотрю только на женские». Боян Дубайич дебютирует в Fantasy-Football со своей командой

Тест: Насколько хорошо ты знаешь Fantasy-футбол и сможешь ли выиграть смартфон?

Подробная инструкция для новичков:

  1. Как делать замены и готовиться к старту турнира
  2. Составы, травмы, дисквалификации, как и где их искать
  3. Стратегия игры
  4. Амортизация рисков, система мотиваций, работа с фентези-уикендом и немного математики

Весь мануал в одном месте

Telegram-чат fantasy-сообщества Tribuna.com

+38
Реклама 18+
Популярные комментарии
Забулдыга
0
И эци людзи пишут пра футбол?
Балят маи ноги...
Написать комментарий
Реклама 18+