Футболисты Динамо зарубились против своих фанатов - было максимально круто

Наступила самая томительная пора для каждого футбольного болельщика - зимнее межсезонье. Но минские динамовцы не спешат заканчивать с футболом в 2019 году и в минувшее воскресенье устроили настоящий праздник на стадионе "Динамо-Юни".

Многие годы болельщики нашего клуба в преддверии Нового года посещают "Дзержинский социально-педагогический приют", что находится в поселке Станьково. За долгое время фанаты, да и все минское "Динамо", стали почти родными для этого центра, ведь что может быть лучше чем помощь маленьким детям? В преддверии 2020 года болельщики задались целью собрать необходимые средства (~3.500 рублей) для ремонта в приюте. С этой целью было решено организовать благотворительный товарищеский матч с очень колоритным составом участников.

С одной стороны - команда фанатов ("Made in Minsk"), с другой - представители клуба: действующие футболисты основы, дубля, тренеры академии, а также легенды минского "Динамо". Стоит сказать, что собралась действительно колоритная банда: Ковель, Павлюкович, Чалей, Гигевич, Ковальчук - заслуженные люди для истории клуба, к ним присоединились все футболисты основного состава, которые еще не успели улететь на отдых. Стоит отметить, что все парни действительно с радостью приняли предложение "забить пулю". Символично было участие динамовского дубля, а также тех, кто воспитывает будущих чемпионов - их тренеров. Ко всей колоритной тусовке с удовольствием подключился и спортивный директор клуба.

Болельщики же своими силами организовали кейтеринг, которому позавидует каждый стадион нашей страны: горячий глинтвейн, английский эль, традиционный плов и вкуснейшие колбаски - и все это за символический ценник.

Посмотрев видео, вы можете лично убедиться в том, что мероприятие прошло на ура: семейно, круто и позитивно. У всех участников матча настроение было максимально веселым и заряженным, еще бы, когда в раздевалке так куражится Сергей Павлюкович. Его спич при выборе состава вообще можно смело разбивать на цитаты:

- Фил, только не надо с Лёней этих молодежных вспоминать...

- Давай ты слева сыграешь, а то играешь там непонятно где.

- В опорной зоне надо мэтров поставить, "Капленыч" - давай ты, объем дашь.

Конечно же, шансов у команды фанатов было мало, все-таки профессиональные футболисты - это профессиональные футболисты. И если полевые игроки, может быть, где-то и поддавались, то вратарь (Денис Шпаковский) был настроен решительно и вытащил несколько мертвых мячей.

Встреча завершилась победой клуба со счетом 9:3, но на этом команды не остановились и мы приняли решение продолжить праздник, пробив пенальти. То ли специально, то ли так совпало, но серия длилась очень долго: уж слишком хитры были исполнители. "Фил", к слову, умудрился даже желтую карточку получить...

Так или иначе, но в матче победителей не оказалось - победила дружба. Для этого все и собирались. Максимальный заряд позитива получил каждый, кто посетил мероприятие и внес свой маленький вклад в общее дело. Мы еще раз убедились, что мы - "Динамо", мы - семья!

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
FCDM1927
+24
Популярные комментарии
OSTRYI
+1
Гаврила красавец, четкий кубок отхватил!
Znamenitiy
0
Это эти бандюганы фанаты
Написать комментарий
Реклама 18+