Кульбаков отбирает пенальти у «Городеи»

Матч между "Неманом" и "Городеей" обслуживал Алексей Кульбаков - лучший арбитр страны с огромным международным опытом. Однако в середине первого тайма произошел момент, который ввел в недоумение и такого авторитетного судью. 

С первого взгляда ничего такого. "Сахарники" подают угловой и, после сброса от Павла Пласконного, мяч отлетает под удар Юрию Воловику, которого сбивает игрок «Немана». Алексей Кульбаков уверенно!!! показывает на "точку". 

Вот потом все и началось. Городейцы, то ли не ожидали такого развития, то ли были уверены, что Кульбаков поставит пенальти, приняли данное решение без всяких эмоций, а вот гродненские игроки налетели на арбитра с претензиями об ошибочном решении. Главному арбитру пришлось просить помощи у бокового. 

 

Посовещавшись, арбитр отменяет свое решение и спорный мяч отдает "Неману". Почему так легко Кульбаков меняет свое решение? Как же так, ведь главный судья находится в 5 метрах от ситуации и просит помощи у бокового, который находится в 30-ти метрах от ситуации и стоит против солнца!? И еще один вопрос, почему мяч отдали именно хозяевам, если до остановки мяч отлетел к защитникам "Городеи"?

На вышепоказаных картинках видно, что первым на мяче был игрок "Городеи", после чего на него напрыгнул игрок "Немана". После этого эпизода полузащитник "сахарных" Юрий Воловик встал и побежал к своим воротам, а нужно было всего лишь немного полежать на газоне!)))

Был пенальти или нет?

 

Видео: youtube-канал Мария Сова, gfycat.com

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Сахарный блог
+22
Популярные комментарии
Владислав Носко
+10
По мне игровой момент. Оба шли на мяч. Игрок "Немана" стоял спиной и не видел налетавшего футболиста "Городеи". Занес ногу, но убрать уже не успел. Ну и футболист "Городеи" достал мяч носком только, и тот полетел к гродненцу. Там никакой перспективы не было в атаке. Даже если бы Воловик не упал.
Divan expert
+5
При всём хорошем отношении к Городеи, но здесь пенальти не было. Такие ставятся только если ну очень надо судье. В обычном матче - это не пенальти.
Divan expert
+1
На Кийко был пенальти, но в последних двух турах судьи помогали Неману. И против Ислочь и против Городеи гродненцы получали бонус в виде пенальти.

Мне больше не понятно, как ваши игроки не смогли забить при выходе 3 в 1??? Такие моменты на вес золота и их нужно реализовывать.
Ответ на комментарий michael
Ок, тогда пересмотрите момент, где вратарь гродненцев сбивает в штрафной Артёма Кийко... И после боязливый взгляд бросает на судью...
Написать комментарий 7 комментариев
Реклама 18+