Tribuna/Футбол/Блоги/ЖЗЛ. Жоўта-зялёныя людзі/Владимир Журов о том, почему не «греется» в Доминикане, главном «заводиле» в раздевалке «Немана» и о многом другом

Владимир Журов о том, почему не «греется» в Доминикане, главном «заводиле» в раздевалке «Немана» и о многом другом

Вратарь «Немана» Владимир Журов в обстоятельном интервью клубной пресс-службе поведал о причинах, по которым не последовал примеру многих игроков и не отправился отдыхать в «теплые края», о том, почему в свое время обрадовался звонку из Гродно, а также рассказал, кого считает самым опасным нападающем в чемпионате Беларуси.

Автор — ŽZ
27 декабря 2017, 14:41
1

Голкипер "Немана" Владимир Журов в обстоятельном интервью клубной пресс-службе поведал о причинах, по которым не последовал примеру многих игроков и не отправился отдыхать в "теплые края", о том, почему в свое время обрадовался звонку из Гродно, а также рассказал, кого считает самым опасным нападающем в чемпионате Беларуси.

— Перед тем как встретиться с тобой, разговаривал с Сергеем Курганским, который на предложение пообщаться, посоветовал про вратарскую жизнь поговорить лучше с тобой.

— Сергей - скромный парень. Даже если нас двоих, куда просят пойти, то он говорит мне: «Нет-нет-нет, Володя, иди лучше ты». Я младше, поэтому, если у него получается отговориться, то он меня, так сказать, делегирует. Но не могу назвать его неразговорчивым. В своем коллективе он всегда поддержит беседу, если надо помочь советом, то всегда найдёт нужные слова.

— Команда сейчас в отпуске. Многие игроки уехали в родные города, кто-то проводит время за границей, ну а ты, будучи могилевчанином, остался в Гродно, почему?

— В Гродно я уже неплохо обжился, снимаю квартиру. Гродно, можно сказать, стал вторым моим домом. Да и не отпускают меня.

— Что значит, не отпускают? Кто этот влиятельный человек?

— Ну, есть тут люди (смеется).

— Всё понятно, Владимир. У тебя появилась девушка.

— Верно.

— А была попытка рассмотреть возможность совместного отдыха?— Понимаешь, отпуск сейчас только у меня, а она на работе. Ну, а какая девушка отпустить парня греться на солнышке без нее?

— Оставшиеся в Гродно игроки поддерживают форму лёгкими тренировками в манеже или играя на зимнем турнире. Тебя ни там, ни там никто не видел.

— Всё очень просто – у меня отпуск. Я хочу немного отдохнуть от футбола. Может со следующей недели присоединюсь к ребятам. Хотя нет, скорее всего, уже после праздников начну тренироваться. А пока мне нужен отдых.

— Тогда давай вернёмся к футболу в нашем с тобой разговоре. После окончания чемпионата уже прошло достаточно времени, чтобы его проанализировать и оценить. Можешь ли прошедший сезон занести себе в актив?

— Думаю, что да. Если сравнивать с сезоном 2016-го года, где мы боролись за выживание, то прошедший чемпионат выдался неплохим. Тренер собрал боевой состав, а ребята  отработали год на хорошем уровне. Мы знали, что Игорь Николаевич всегда и везде нас поддержит. Нам просто надо было качественно делать своё дело и не подвести его. За такого тренера стоит бороться на поле до последнего.

— Немного изменю предыдущий вопрос: стал ли ты сильнее?

— Не знаю, что и сказать. Мне самому себя оценивать непросто. Такие вопросы лучше задавать тренеру, он видит всё со стороны и именно тренер может адекватно оценить твои действия. Раз в основе выходили и я, и Серый, то тренер считает нас равными. Да, мы совершали ошибки, но куда уж без них? Считаю, что мы провели неплохой сезон. Если мы оба остались в команде, то тренер в нас верит и мы нужны клубу.

Полную версию интервью читай здесь.