Сергей Левицкий: все в наших руках

сергей левицкий

Мы продолжаем доброе начинание, которое в этом сезоне станет нормой - интернет-общение игроков нашего клуба с болельщиками.

На сей раз вышеупомянутая честь выпала Сергею Левицкому. Полузащитник "Немана" легко согласился на предложение пообщаться с нашими болельщиками в официальном паблике клуба.

- Скажите, Сергей, на какую профессию Вы учитесь? (Стас Алещик)

- Я уже закончил университет, выучился на тренера. В дальнейшем хотел бы поступить в Коверчано (Италия) и стать тренером по физподготовке.

- Сергей Вячеславович, скажите, пожалуйста, как Вы проводите свое свободное время, как расслабляетесь и восстанавливаете силы после игр? (Саша Олешкевич)

- Свободного времени в принципе не очень много. Восстанавливаемся после игр в бане и бассейне. И, конечно же, нам дают восстановительные тренировки, на которых можно немного расслабиться, поиграть в квадратики и теннисбол.

- Как вы совершенствуете себя как футболист? Диеты, режимы, легкая атлетика, единоборства? (Pavel Sasnouski)

- Помимо основных тренировок каждый футболист ходит в тренажерный зал. Надо себя постоянно держать как в форме, так и тонусе. Но это не все. Мы или до тренировки, или после нее, стоим на специальных подушках (для развития координации, ловкости, устойчивости). Развиваемся и совершенствуемся как можем.

- 1. Чем занимаешься в свободное от футбола время? 2. Любимый клуб (кроме "Неман") 3.Какие отношение с парнями в команде? (Никита Чурко)

- 1. Про свободное время я уже ответил. 2. С детства, не знаю почему, нравится французский "Лион", и сейчас очень переживаю за эту команду. Хотя у нее не лучшие времена, но думаю, что они со всем справятся. 3. Со всеми парнями общаемся хорошо, как с более молодыми, так и уже с опытными футболистами. У нас нет, как говорится, "дедовщины".

- Почему у тебя прозвище Дед? (Юрий Холод)

- Это очень давняя история. Когда пришел в основную команду, был самым молодым игроком, мне было около 16 лет. Евгений Савостьянов с первых дней хотел мне придумать какую-нибудь кличку, но ничего у него не клеилось. И в один прекрасный день, он сказал: "Раз ты самый молодой, значит дадим тебе самую "старую" кличку." Вот с того момента Дед.

- Сергей, как ты думаешь, сможет ли "Неман" выграть матчи Кубка Беларуси в этом году и пройти в первую шестерку? (Максим Матысюк)

- Мы будем делать все для того, чтобы сначала попасть в первую шестерку. И там уже дальше набирать очки. Все в наших руках, все возможно, главное никогда не сдаваться и верить в собственные силы. А Кубок надо выиграть, чтобы и в следующем году привезти в Гродно Лигу Европы.

- Как настраиваешь себя перед матчем? Как относишься к фанатам клуба? Чувствуешь ли вину после проигрыша? Что бы ты хотел сделать для болельщиков и фанатов? (Лиза Коваль)

- 1. Перед матчем концентрируюсь на задачах, поставленными тренером, стараюсь их выполнить. Настраиваюсь с помощью музыки. 2. Фанаты у нас лучшие, спасибо им огромное за то, что поддерживают нас несмотря ни на что. 3. Стараюсь об этом не думать, но всегда остается неприятный осадок после проигранных матчей. Пытаюсь быстрее забыть все это и готовиться к следующему матчу. 4. Хотелось бы порадовать их красивыми победами и голами. Ведь для них, как и для нас, футбол - это жизнь.

- У каждого футболиста есть человек, благодаря которому он стал тем, кем он есть сейчас. Кого бы Вы назвали своим "наставником"? (Лиза Рейнар)

- Хороших "наставников" у меня было много. Выделить самого самого не могу. Это такие люди как Чумаченко, Володенков, Ровнейко, и много кого еще могу назвать. Если смотреть с детства, то "наставником" был брат, он учил меня первым азам футбола. Наверное, благодаря ему, я и выбрал футбол.

- Сергей, скажите, пожалуйста, вот у таких знаменитых, достойных и профессиональных футболистов как Вы, хватает время на своих друзей и на времяпрепровождение с ними? (Маргарита Лозук)

- Спасибо за Ваши слова. Но мне надо еще много работать, чтобы таким стать. Конечно, я встречаюсь со своими друзьями, общаемся. Если вдруг у кого-то не получается, созваниваемся. Связь не теряем никогда.

- Скажите, все ли получается в нападении (защите) так, как хотелось бы?Считаете ли вы игру гродненского "Немана" на данный момент перспективной? (Машка Углик)

- Не всегда получается так, как мы хотим. Но над этим мы работаем на тренировках. Сейчас, мне кажется, от нас отвернулась фортуна. Создаем моменты, но мало забиваем. Думаю, скоро прорвет. Насчет перспективной игры надо спросить у болельщиков. Им виднее. Мое мнение, что перспектива есть всегда. Главное, не опускать руки и трудиться на поле, несмотря ни на что.

- 1. Кто был первым тренером? 2. В каком возрасте и как определились с амплуа? 3. Не хотелось ли играть в нападении или в воротах? 4. Если бы обстоятельства сложились так, что во время игры в ворота должен стать полевой игрок (вратарь, например, травмирован или удалили, замен нет), смогли бы стать в "рамку"? (Виктор Кашкевич)

- 1. Первый тренер - Савич Василий Александрович. 2. В детстве любил играть в нападении, но потом тренер поставил в центр полузащиты, там и играл. Уже позже, как пришел в "Неман", перевели на фланг. Мы не выбираем где играть, тренеру виднее. 3. Очень хотел играть в нападении и забивать, но видимо не совсем подошел. 4. Конечно, выручил бы команду: в детстве часто играли в "одно касание", любил в такие моменты стать в ворота и отбивать мячи.

- Когда "Неман" начнет играть, а не мучиться на поле? (Кирилл Латыпов)

- Не сказал бы, что сейчас мы мучаемся. Команда играет хорошо, создает моменты, но не идет что-то. Думаю, всему свое время.

- Какие книги нравятся? Какой спорт Вы бы предпочли вместо футбола? (Александра Соловей)

- Не сказал бы что много книг нравятся, но очень люблю писателя Айзека Азимова. Если бы не случился в моей жизни футбол, то скорее всего стал бы заниматься хоккеем. Еще очень нравится играть в бильярд.

- В какой из клубов ты бы перешел не задумываясь ни секунды? Откуда черпаешь мотивацию, когда в "Немане" давненько не платят зарплату? (Никита Никулин)

- 1. Французский "Лион", и глазом бы не моргнул. Это моя мечта с детства. 2. Мы играем для болельщиков. Они - главные мотиваторы.

- Как вы думаете, какие причины могут заставить футболистов не выкладываться на поле (не о вас речь)? (Женя Свирко)

- Даже и не знаю. Существуют разные причины. Может быть проблемы в семье, психологии самого спортсмена. Надо разговаривать с самим игроком и решать эти вопросы.

- Какой момент, связанный с футболом, запомнится тебе навсегда? Какой из них принёс больше всего положительных эмоций? Что для тебя и твоей жизни значит футбол? (Вадим Шимановский)

- Самым ярким моментом был гол на 93-й минуте в ворота солигорского "Шахтера", который принес очень важную победу для команды в то нелегкое время. Эмоции переполняли. Даже со скамейки запасных выбежал Рома Астапенко и навалился на меня. Затем его примеру последовала вся команда. Было очень тяжело:) Футбол и есть моя жизнь. Не представляю себя без него.

- Команда провожала Ивана Денисевича из команды с огорчением или вздохнув с облегчением? (Дима Бондарчук)

- Ваня очень хороший и ценный игрок. Жалко, что он покинул команду. Но это его профессиональный выбор и мы его не можем судить. Конечно, очень жаль терять таких футболистов.

- Что Вы лучше всего умеете делать: готовить, танцевать, возможно петь в душе, а может подобно Цезарю, несколько дел одновременно? (Галiна Ашмяна)

- Дома нравится готовить. По крайней мере девушка и друзья довольны. Говорят, что если бы не был футболистом, стал бы хорошим поваром. Слуха музыкального у меня нет, так что вообще не пою. А танцую очень редко, дома возле телевизора.

- Сергей, на последней встрече с болельщиками было озвучено, что можно будет собраться в следующий раз после первого круга. Может этот момент настал? Игры в августе крайне важны, откровенный разговор и поддержка команды будут не лишними. Вопрос - может ли команда инициировать такую встречу, или все зависит от тренера и руководства клуба? (Дима Бондарчук)

- Считаю, что такие встречи очень полезны. Конечно, мы этим не занимаемся, все вопросы к руководству. Но сказать можем, чтобы они обсудили эту идею.

- Какая кричалка фанов самая любимая? (Павел Веребей)

- За эти годы выучил все кричалки. Тем более, раньше много друзей ходило на фан-сектор и поддерживали нашу команду. Могу все озвучить, любимых как таковых нет. Но, например, пусть будет: "Пока мы едины, мы непобедимы!"

- Какие перспективы Вашего будущего? (Артем Рахманов)

- Не буду сейчас ничего загадывать. Поживем-увидим. Надеюсь, что все будет хорошо.

После онлайн-конференции Сергей Левицкий выбрал автора лучшего вопроса. Его выбор пал на Лизу Коваль, которая за вопросы: "Как настраиваешь себя перед матчем? Как относишься к фанатам клуба? Чувствуешь ли вину после проигрыша? Что бы ты хотел сделать для болельщиков и фанатов?", получит замечательный подарок - шарф "Немана".

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
ЖЗЛ. Жоўта-зялёныя людзі
+8
Написать комментарий
Реклама 18+