7 фактов о футзальной Лиге чемпионов в Минске

Меньше недели до большого футзала в Минске. Все о Лиге чемпионов читайте здесь. Собрали для вас 7 фактов о большом турнире, которые нужно знать перед его стартом.

1. Первый и главный факт – элитный раунд Лиги чемпионов УЕФА впервые пройдет в Минске. Реально историческое событие. В элитном раунде всего сыграют 16 команд в четырех группах. Группу D принимает столица Беларуси. Состав: минская «Столица», испанская «Барса», украинский «Херсон», чешская «Спарта Прага».

2. Для хозяев это второй подряд домашний раунд в одном евросезоне. За 19 лет истории турнира это всего лишь третий случай, это говорит о высоком доверии со стороны УЕФА. В октябре «Столица» в основном раунде вышла с первого места в группе, набрав 7 очков.

Гол, который вывел «Столицу» в европейскую элиту – Николай Грицына забил круче Ибры

3. Элитный раунд станет самым мощным в плане фан-поддержки. Ожидается внушительный сектор испанских болельщиков, которые устраивают настоящий праздник на трибунах. Украинский клуб «Херсон» организует бас-тур для своих фанов. И чехи приедут. Не забываем про всегда крутую поддержку фанов «Столицы». Так что, сами понимаете, ревущие трибуны добавят драйва и жары. Такого во Дворце спорта «Уручье» точно еще не было.

4. Бразилец Рониньо возвращается домой. Нападающий украинского «Херсона» выступал раньше за «Столицу» и стал первым бразильским легионером в истории клуба. Его считают одним из лучшим легионеров, игравших в Минске.

Голкипер «Столицы» Дмитрий Поляков и Рониньо дружат. И скоро сыграют друг против друга.

Рониньо неоднократно играл в элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА, участник финала четырех в составе грузинской «Иберии Стар» (2012). В 2010 году признавался лучшим игроком и бомбардиром чемпионата Грузии.

5. Игроки чешской «Спарты Прага» Младен Коцич и испанской «Барсы» Феррао раньше играли в российской «Тюмени», в которой тренером, а затем главным тренером работал нынешний коуч «Столицы» Евгений Осинцев.

6. Столичники успели обыграть нынешнего главного тренера «Херсона» – Хави Родригеса. «Столица» в своем первом в клубной истории элитном раунде победила венгерскую команду «Раба ЭТО», которая в итоге заняла первое место в группе и вышла в финал четырех. Но самому «Херсону», который оказался в той же группе, уступила 3:7. Ждем реванш в стартовом поединке 20 ноября.

7. Белорусские команды никогда не обыгрывали испанские клубы из Барселоны. Сначала борисовский БАТЭ уступил в двух сезонах в четырех играх, потом гандбольный БГК проиграл сначала в родном Бресте, потом в Испании. Наконец, в этом сезоне женский футбольный клуб «Минск» проиграл в 1/8 финала Лиги чемпионов.

У Беларуси надежда на минскую «Столицу», которая может прервать эту серию и отобрать очки у футзальной «Барсы». Тем более, у команды уже есть победы над топ-клубами Европы, и не одна.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столичный мини-футбол
+8
Написать комментарий
Реклама 18+