Первый в истории белорусского мини-футбола бразилец возвращается и сыграет против бывшей команды

Рониньо стал первым бразильским легионером в составе «Столицы». Заставил говорить о себе болельщиков и специалистов. А завтра его нынешняя команда «Херсон» сыграет против минской «Столицы» в Лиге чемпионов УЕФА.

Рониньо пришел в большой футбол в 5-летнем возрасте в школу, которую создал знаменитый Зико. В 13 лет получил предложение от «Васко да Гама». Но чтобы перейти в великий клуб, нужно было бросить родной дом, чего Рони не стал делать и решил связать свою жизнь с мини-футболом. Сейчас футзальных школ в Бразилии много, открытие большинства из них спонсировал Фалькао.

Первый приезд в Беларусь случился в январе 2015 года.

Новичок уже был адаптирован к Европе, выступал после Бразилии в Грузии, Украине и Франции. Еще был период в Азербайджане. Рони получил грузинское гражданство, выступал за сборную этой страны. Кроме того, он уже имел опыт игр в Лиге чемпионов и доходил до финала четырех в составе грузинской «Иберии Стар».

Перед переездом в Беларусь бразилец Рониньо в сентябре 2014 года подписал контракт с парижским «Спортингом», так и не начав сезон в азербайджанском «Хазаре Айлендс».

Рониньо в том же сезоне сыграл в основном раунде Лиги чемпионов против своей будущей команды – минской «Столицы». Парижский «Спортинг» победил 10:7, а Рони оформил покер.

В первом сезоне в «Столице» (Рони играл второй круг и плей-офф) бразилец участвовал в 22 матчах и забил 15 голов. Это пятый показатель среди всех игроков, но первая четверка футболистов сыграла полный чемпионат.

После бронзы в белорусском чемпионате Рониньо уехал покорять Катар, но спустя полгода снова вернулся в «Столицу» и снова на второй круг. Вместе с ним в команду пришли еще два бразильца – Бето и Топейра.

Первый гол Рони после возвращения в «Столицу»

Рониньо приучил болельщиков «Столицы» к крутым празднованиям голов и сальто.

В 15 матчах Рониньо забил 12 мячей. Всего на счету бразильского трио новичков было 35 голов за второй круг. Но команде это не помогло выиграть золото – «Столица» заняла во втором сезоне подряд третье место.

Затем в карьере Рони случился кипрский АЕЛ и переход в украинский «Херсон», в котором бразилец играет до сих пор. Он мог заиграть в российской Суперлиге, но когда перешел в «Сибиряк», у команды появились финансовые проблемы, со многими футболистами пришлось расстаться. И Рониньо вернулся на Украину.

До истории с «Сибиряком» Рони успел снова забить «Столице» в венгерском Дьере в элитном раунде Лиги чемпионов.

А после еще забил в серии пенальти в финале международного турнира Lviv Open Cup-2018. Правда, промах одноклубника Клаудиньо, который тоже выступал за «Столицу», помог минской команде победить.

Встреча с бывшей командой состоится завтра во Дворце спорта «Уручье». Расписание и билеты здесь.

Фото: fkerapack.cz, Херсон, Столица

Автор: Алексей Северин

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Столичный мини-футбол
+21
Написать комментарий
Реклама 18+