UniProject 2.0: камбэк по-европейски и старт сезона в Высшей лиге АЛФ

В последнее время мы все чаще становимся свидетелями ярких матчей и крутых камбэков в европейском футболе. Невероятный триллер в Манчестере: та самая фраза "No goal", которая еще долго снилась Пепу. Безусловно, две потрясающие ночи, которые подарили нам Ливерпуль и Тоттенхэм. Это был футбольный экстаз в чистом виде.

Вот теперь очередь подошла и к Высшей лиге АЛФ. В центральном матче 5-го тура встречались действующие серебрянные и бронзовые призеры лиги. "Запад-3" традиционно выглядел мощно по именам в составе: бывшие игроки сборной Беларуси Верховцов, Сащеко, Молош и другие. 

С самого начала матча "Юни" владели преимуществом. Вратарю соперника пришлось не раз выручать команду. Однако на 18-ой минуте в редкой атаке "Запад-3" заработал пенальти. Несмотря на повреждение, голкипер "Юни" Сергей Нагорский сумел отразить его. Спустя несколько минут ему пришлось покинуть поле: как оказалось, это был перелом большого пальца руки. Несомненно, один из героев встречи. Но это было только начало всего сюжета. Вместо травмированного голкипера в ворота отправился полевой игрок. "Западу" хватило восьми минут, чтобы дважды поразить ворота "Юни". Первым отличился Павел Беганский, а спустя 6 минут и Дмитрий Верховцов. Положение "Юни" было тяжелым и, казалось, безнадежным. Казалось всем, кроме самих игроков. За несколько минут до свистка на перерыв, форвард Павел Корольчук сумел огорчить "западных". Настроение во время перерыва было уже более приподнятым. 

Во второй половине встречи давление "Юни" продолжалось, но к голу был ближе "Запад-3": Защитникам пришлось однажды выносить мяч в подкате с ленточки. На 55-й минуте счет сравнял Арсений Концедайлов. Он оказался самым расторопным на добивании после неплохого удара со штрафного в исполнении Сергея Булыненка. Не забываем, что в воротах по-прежнему полевой игрок и ничейный результат уже можно было считать приемлемым. Но не в тот вечер. За 5 минут до конца встречи двойное удаление заработали футболисты "Запада", и "Юни" все-таки смогли реализовать численное преимущество. Лучший игрок "Юни" в тот вечер Павел Корольчук отличился во второй раз, когда уже начался так называемый "Ферги-тайм". Или "Корольчук-тайм"? 

Тем не менее 3 очка в этой жесткой перестрелке увозят футболисты "Юни", не упустив группу лидеров в таблице. 

После победы в Суперкубке АЛФ команду ждал интересный выезд в Кобрин на товарищескую встречу с командой "ФК КФ" из Санкт-Петербурга. Коллектив примечателен тем, что ей рулит известный российский блогер Никита Ковальчук. На стадионе "Юность" встреча завершилась победой российской команды со счетом 0:1. Выводы по игре не стоит делать в плоскости результата. Команда получила хороший опыт в игре с молодым и амбициозным клубом, и неплохо пропиарилась за счет медийности соперника. 

Картавый Ник невероятно популярный футбольный блогер в России. Он создал свою команду и привез ее в Беларусь

До встречи с "Западом" команда провела три встречи в высшей лиге АЛФ. В непростых поединках минимально были обыграны "Доминант-Расинг" и "Феникс". Третий сухой матч команда провела против "Волат Капитал", где никому так и не удалось распечатать ворота. Таким образом, после четырех игр "Юни" занимает пятое место с десятью очками.

Фото и видео: группа ФК "Юни", YouTube-канал ФК "Юни"

+29
Написать комментарий
Реклама 18+