Переплыть Нёман

 

  30 марта стартует очередной, 28-й по счету чемпионат Республики Беларусь по футболу, Витебск начинает игрой на выезде против Нёмана.

 Соперник.

  Неман - хорошо организованная, крепкая команда. Ковалевич пришелся ко двору в Гродно и за достаточно быстрый срок создал боевитую команду, которая со временем только прогрессирует. Чувствуется тренерская организация и тренерская рука  (в этом плане гродненский клуб чем-то напоминает Витебск).

 

  Потери.

  Одна - существенная. Савицкий уехал в Брест (чем не Валенсия, правда, местного масштаба, это как посмотреть). Верховцов ищет клуб (уроженцу Могилева и, когда-то долго игравшему в Новополоцке игроку, хочется пожелать уехать за рубеж, в клуб калибра "Короны", но, кажется это почти невозможно). Покинули клуб также Хлебосолов и Климович, Дмитрий Ковалёнок (вы не поверите, лучший бомбардир в играх с Витебском - он забивал нашему клубу 8 раз) с почестями и уважением перешел работать в структуру клуба в силу возраста.

 

  Приобретения.

  Камерунец Эрвен Мукам (или француз, какая разница) решил попробовать экзотики, вроде играл в Греции. Януш больше не хочет жить под паном, Леонид Ковель немного отдохнул на школьных стадионах Латвии. Если первый - грозная сила, что представляет собой последний на данный момент очень интересно. Форвард, разрывавший некогда УПЛ в составе Карпат, как будто никак не может найти себя.

Еще одно самое интересное для нас приобретение гродненцев - Виталий Квашук. Как бы украинец не передал нам "привет" в эту пятницу.

 

   Как играли в прошлом сезоне.

  Мощно. 1 - 4 победа Витебска в гостях (что интересно, все забивавшие в том матче за Витебск покинули клуб - Бабичев, Волков, Соловей, Квашук). Дома боевая ничья 2 - 2 (Вергейчик, Ледесма).

 

  Чего ждать.

  Интересной игры. Просто посмотреть, что за команду создает Ясинский, что за банда собирается у Ковалевича. Качеству игры наверняка помешают погодные условия, будет много борьбы. Сезон только начинается, не думаю, что команды понесутся вперед (хотя кто знает, что там, в головах витебских заморских кудесников). Надо отметить, что Витебск после возвращения в Высшую лигу все матчи стартового тура начинает в гостях и все неудачно - в 2017-ом минимальное поражение от Крумкачэй, в 2016-ом - от Минска, в 2015-ом - ничья 1 - 1 с Гранитом.

 

  Мой прогноз.

  Исходя из всего перечисленного абзацем выше - мой прогноз 0 - 0.

Но велика вероятность сюрприза.

  Или нет?

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Авторский Витебск
+8
Популярные комментарии
Воронов Тарас
+1
Хороший текст!Авору спасбо. Нужно поднимать блог. Очень много кого интересует наш клуб (и за пределами города).
Balbatun
+1
Много интересных игроков пополнили составы обеих команд. Будет интересная встреча.

За афишу определенно +++
Алексей Кита
0
Неман потерял eщё и Рудика из-за травмы, вeсь цeнтр по сути
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+