Столкновение «Локомотивов»

  Так уж повелось у нас - не футбольная зима в не футбольной стране продолжительная и скудная в плане новостей. Несмотря на мировое глобальное потепление, зима в наших краях остается зимой. Пока что. Два кита белорусского футбола (хотя кит из них двоих пока что только один) БАТЭ и брестское Динамо, конечно, являются главными источниками "медиакорма" и таких необходимых витаминов для организма в эти серые зимние дни. Последние, кстати, отдыхают ("...Мы в Дубайях, *** (с)) и модно одеваются, первые хлопнули дома лондонский Арсенал на днях в рамках 1/16 Лиги Европы. Единственный гол, он же победный, на счету Драгуна, того самого, которого приравнивали (или пририсовывали) к якорю, а он оказался ракетой... Ответный матч борисовчан на "Эмирэйтс" уже завтра. БАТЭ, вызывающий у меня ассоциации то подснежника (такой первый цветок весной, появляющийся из-под снега), то гадкого утенка (ну, осенью - гадкий утенок, весной - прекрасный лебедь), накалил градус зрительского интереса до предела. 

   Ну, а на полях более приземленных и искусственных нашей родной страны сезон начнется с кубковых баталий, в которых Витебск также примет непосредственное участие. Жребий в октябре прошлого года подарил нам, пожалуй, слабейшего из возможных соперников - гомельский Локомотив, занявший крепкое 6-е место в первой лиге. Говорят в таких случаях - а, бывают ли, на этой стадии слабые соперники? Отвечу - да. Все. Ну, разве что, БАТЭ уберем за скобки. БАТЭ вообще перекусили в маке, улетели в Лондон, тренируются там на базе клуба из 8-го английского дивизиона (ни такой базы, ни такого дивизиона в Беларуси нет, к слову) и завтра может выйти в 1/8 Лиги Европы, поэтому приплетать их к разговору о Кубке Беларуси как то сегодня не совсем уместно. Все остальные в начале марта на промерзших искусственных и естественных-неестественных газонах после зимы, после всех перетурбаций в составах, руководствах и прочее - будут слабы. Все. Витебск, латая раны, проводит сбор в Дзержинске, начинать сезон придется раньше обычного, что очень приятно.

  Еще одна приятная новость - финал Кубка пройдет в городе на Двине, Уверен, будет интересно, кто бы не сошелся в нем. Но пока все мысли - о Локомотиве. "Не кажы гоп, пакуль не пераскочыш" - старая белорусская пословица. Ну, или скажу "старая пословица союзного государства", дабы не обидеть сторонников Дениса Полякова, которому, может, просто смс-ка в тот злочастный день из банка пришла, ну и ляпнул на радостях. В любом случае, любое мнение имеет право на жизнь, верное и неверное, от выносившего Баварию и от выносившего мусор диванного эксперта. Мы все, в конце концов, являемся гражданами свободной страны - Беларусь.

  А пока перескочить удалось нашему Никите Наумову. Пишу о нем, и сразу в голове кадр из "Матрицы", где Морфиус и ко в побеге от агентов открывают дверь, а там кирпичная кладка. Отныне, наш игрок - защитник талдыкорганского Жетысу. Туда же перебрался и Адамович. Сербу в прошедшем сезоне часто не везло, но он просто влюблял в себя своей заряженностью и огромной самоотдачей. Проиграть, в конце концов, или быть слабее не зазорно, главное, как ты проиграл (или выиграл, да, Динамо?) и отдал ли ты все силы в борьбе на футбольном поле (а не на прессконференции).

  Для Витебска (как команды, так и города) начало сезона, в любом случае, является долгожданным, и не сомневаюсь будет богатым на события и яркие моменты. Да, может это и не будет "лучше, чем секс" (с), но все же.

  Терпение и труд... или мне нравится вот эта:

  "Дорогу осилит идущий"

 

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Авторский Витебск
+13
Популярные комментарии
Andrei Shprenhel
+1
"Витебску" удачи в новом чемпе
Написать комментарий
Реклама 18+