Как белорусы открывали Олимпиаду

Для тех, кто все проспал, но хочет быстренько посмотреть.

Церемония открытия Олимпийских игр – событие не только яркое, но и бесконечно долгое. Только трансляция тянется три часа, а ведь есть еще до и после церемонии. Это мало волнует телезрителей, зато влияет на спортсменов, которые принимают решение о том, стоит ли им участвовать в параде наций либо лучше хорошенько отдохнуть, выспаться и подготовиться к соревнованиям.

Спортсмены отправляются к месту проведения церемонии за пару часов до начала, потом ждут своего выхода, идут, снова стоят-ждут, когда все закончится, потом ждут своей очереди на отъезд в олимпийскую деревню. Все это к тому, что далеко не каждый олимпиец согласится открывать Игры, особенно если ему вот-вот выходить на старт.

Но Беларусь представляют ребята, привыкшие к нагрузкам. Знаменосец Василий Кириенко наверняка вернулся в олимпийскую деревню около полуночи по бразильскому времени (накиньте шесть часов, и получите время белорусское). Уже в 9.30 ему, как и Константину Сивцову, предстоит выйти на старт групповой шоссейной гонки. Правда, нужно отметить, для Кириенко этот заезд – скорее разогревочный, чем основной.

Конечно, не могли не увидеть изнутри легендарный стадион «Маракана», принимавший церемонию, и наши баскетболистки. В 19.45 по Бразилии они стартуют на олимпийском турнире матчем с Японией. Девчонок обещали доставить домой пораньше, но неизвестно, смогли ли они сами оторваться от той красотищи, которую увидело Рио, пока Беларусь спала.

Церемония открытия Олимпиады в Рио: главная красота

Белорусские баскетболистки начали фотографироваться еще до церемонии.

Екатерина Снытина показывает, сколько дней осталось до старта Олимпиады. Ноль, начинаем!

Немного снимков из чаши стадиона.

А вот как это выглядело изнутри, глазами участников события.

Журналист Onliner.by (и экс-журналист Tribuna.com) Никита Мелкозеров и ведущая Анна Бонд передают вам привет из Рио!

Открытие глазами белорусских телевизионщиков.

Олимпиада открыта!

А зажжением чаши с пламенем завершилась эстафета олимпийского огня длиной в 20 тысяч километров.

Самый удобный календарь Олимпиады в Рио

Общий медальный зачет Олимпиады

Фото: REUTERS/Kai Pfaffenbach, Richard Heathcote/Pool, Mike Blake; Gettyimages.ru/Lars Baron, Lars Baron; Instagram Елены Левченко, Instagram Татьяны Троиной, Instagram Екатерины Снытиной, Instagram Анны Бонд, Instagram Оксаны Марковской, НОК Беларуси/Анастасия Маринина, Владимир Зданович

+22
Популярные комментарии
Тарантул
+24
Бонд разбирается в спорте так как я в химии! Вообще никак! Зачем она там?
boogiewonderland
+3
Девочки баскетболистки ведут реальные фоторепортажи с Олимпиады. Только по их инстаграмам и слежу. Нахрена там пресс-служба?

Скучное открытие. Как сказал Мелкозеров: день города умноженный на 26.
bumerang
+3
Наши баскетболистки - КРАСАВИЦЫ!
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+