Герасименя не попала в финал на стометровке. Итоги среды

Разочарование.

Велоспорт

Кого и чего ждем. Это должно быть интересно. В групповой гонке наша Елена Омелюсик стала 13-й, хотя, в отличие от соперниц, ехала без группы, а сама по себе. Во многом по этой причине сил на финише для медального рывка ей и не хватило. Сегодня – каждый сам за себя. Гонка с раздельным стартом начнется в 14.30 (здесь и далее время указываем белорусское). Омелюсик отправится в путь 10-й.

В аналогичном виде программы у мужчин попробует себя Василий Кириенко. Наш знаменосец, несмотря на слухи, никуда не падал, он цел и здоров. Главное, чтобы сегодня, как двумя днями ранее, нашего велогонщика не подвел велосипед. Разделка – конек Кириенко, именно с этой дисциплиной у него связаны основные надежды в Рио, именно в ней Василий является действующим чемпионом мира. Велосипедистов начнут запускать на трассу с 16.00 с полутораминутным интервалом.  Уроженец Речицы пришпорит своего железного коня 35-м, то есть третьим с конца. Это как бы намекает на статус белоруса. 26-м стартует еще один наш соотечественник Константин Сивцов. Не забываем болеть и за него.

Что получили. Омелюсик молодец. Сражалась на дождливой бразильской трассе. В итоге показала 11-е время, что вполне дойстойно. А победила американка Кристин Армстронг. Наша девушка проиграла бронзовой медали почти полторы минуты.

Ай-яй-яй! Как мы надеялись на Василия и как наши надежды были разрушены! Кто же мог подумать, что действующий чемпион мира в разделке так провалится в Рио? Кириенко начал проигрывать в самом начале гонки и к финишу его отставание только росло. В итоге белорус проиграл победителю Фабиану «Спартаку» Канчелларе почти 4 минуты – это пропасть и только 17-е место. Еще один наш соотечественник – Константин Сивцов – выступил и того хуже. Экс-чемпион мира среди молодежи остался 25-м, проиграв победителю без малого 7 минут. Домой, пора домой.

Гребля академическая

Кого и чего ждем. Мужики в составе четверки могут пробиться в финал. Для этого экипаж в составе Лялина, Мигаля, Шарлапа и Пашевича должен занять место не ниже третьего из шести. И будет счастье. Весла к бою должны быть готовы к 15.40, да благоволит к нашим атлетам погода.

Есть еще женская двойка. Правда, Елене Фурман и Елене Никулиной, по большому счету, уже ничего не надо. Единственный вопрос – сохранение лица (в возвышенном смысле, конечно). В заплыве трех экипажей будет решено, кто займет на Играх последнее место. Сочувствующие могут начинать следить за этим квестом в 18.30.

Что получили. Из-за дождя соревнования гребцов отменили и перенесли на более поздний срок. Второй раз на этой Олимпиаде.

Парусный спорт

Кого и чего ждем. Ждем продолжения морского марафона у тех, кто ходит под парусом. Наша Татьяна Дроздовская стартует в два захода. Первый начнется в 18.15.

Что получили. Пятая гонка сложилась совсем неудачно для белоруски – она 25-я. И в «генерале» упала на 15-ю строчку.

И шестая гонка получилась не «уау». В итоге Дроздовская завершает третий день в своем классе «Лазер-Радиал» на 16-м месте.

Тяжелая атлетика

Кого и чего ждем. Не хочется никого сглазить, но сообщим такой факт: очень часто первые медали белорусам на Олимпиадах приносят девушки-штангисты.

Сколько белорусам ждать первой медали в Рио?

Сегодня как раз их выход. В весовой категории до 69 килограммов выступят Анастасия Михаленко и Дарья Почобут. Движуха у тяжелоатлеток начнется с 18.30. Наши девушки стартуют в группе сильнейших в 21:30.

Что получили. Анастасия Михаленко ничего не получила. В прямом смысле слова. Белоруска ни разу не вырвала штангу и завершила соревнования.

У Дарьи Почобут получилось чуть лучше, чем у подруги. Во втором подходе наша атлетка рванула 105 кг. Но первый и третий выходы на помост оказались неудачными. В общем, медалей ждать не стоит. Тут бы в «восьмерочку» попасть.

В толчке Почобут взяла 132 кг (во второй попытке) и с общей суммой 237 кг расположилась на шестом месте, повторив результат стрелка Чергейко. Достойно, но от медалей белоруска отстала на 18 кг.

Фехтование

Кого и чего ждем. Сегодня очень стремительно пройдет олимпийский турнир у саблистов. Среди его участников – опытный белорус Александр Буйкевич. В 1/16 финала противостоять ему будет канадец Жосеф Полоссифакис. Дуэль начнется после 19.00 – точное время пока неизвестно.

Что получили. Буйкевич начал с победы. Канадец набрал всего 6 очков. Белорус, разумеется, 15. Счет, как можно догадаться, – 15:6 :). В 1/8 финала нашему парню будет противостоять, на секундочку, олимпийский чемпион Лондона – венгр Арон Силадьи.

Жаль. Буйкевич сражался и упрекнуть его не в чем. Но Силадьи все-таки мощь. Долго ситуация на фехтовальном ринге была равной, но после перерыва белорус отпустил венгра сначала на три, а потом и на четыре очка. Итоговый счет – 12:15.

Плавание

Кого и чего ждем. Саша, давай! Вечером мы будем голосить что-то вот такое. В Рио пройдут предварительные заплывы у женщин на стометровке вольным стилем. Александра Герасименя определена в четвертый заплыв на шестую дорожку. В полуфинал отберутся 16 лучших пловчих. Заплыв нашей серебряной рыбки намечен на 19.11.

После начнутся соревнования у мужчин в плавании на спине (200 метров). Перед Никитой Цмыгом стоит та же задача, что и перед титулованной соотечественницей, – попасть в 16 лучших для выхода в полуфинал. У Никиты второй заплыв и первая дорожка. Соревнования начнутся в 19.25.

Что получили. Герасименя – умничка. Заняла второе место в своем заплыве и расположилась на 13-м месте в общей классификации. Что, разумеется, позволяет белоруске выйти на дорожку еще раз. Полуфинал Александры рано-рано утром.

Полуфинал закончился ничем. Надежды на то, что белоруска бережет силы, не оправдались. Видимо, сил на очередную олимпийскую награду попросту нет. Из 16 участниц двух полуфинальных заплывов Герасименя показала 13-й результат – 54,34. Это почти на секунду хуже, чем четыре года назад в Лондоне, где на стометровке Саша была второй. В общем, белоруски в финале не будет. Впрочем, у нашей пловчихи еще имеется шанс себя показать – на 50 метрах тем же вольным стилем.

А Цмыг на 200-ке спиной отплавал еще хуже, чем на сотке. Белорус начал безнадежно отставать после 100 метров дистанции и пришел к финишу своего заплыва последним. В итоговом протоколе Цмыг расположился на 25-м месте, опередив лишь азербайджанца Кириллова. Своему квалификационному результату Никита проиграл больше двух секунд. Мда...

Спортивная гимнастика

Кого и чего ждем. Андрей Лиховицкий – эхо былой славы отечественной гимнастики – пробился в финал многоборья. В принципе, попадание в топ-24 похвально, но если вдруг случится медаль – это будет невероятной сенсацией. Но разве кто-то из вас против, чтобы это произошло? Начинаем болеть с 22.00.

Что получили. После двух видов (кольца и опорный прыжок) наш гимнаст занимает лишь 22-е место, опережая бразильца и киприота.

На последующих четырех снарядах удалось вырулить на более приемлемую позицию. Итоговое место Лиховицкого – 18-е. Медалям белорус проиграл огромные для спортивной гимнастики 4 балла. Ну, тут хотя бы финал, в отличие от Диксон.

Бокс

Кого и чего ждем. В весовой категории до 56 кг свой олимпийский путь начнет Дмитрий Асанов. 20-летний парень из Молодечно – абсолютный дебютант Игр. Несмотря на это, он один из самых рейтинговых белорусских бойцов. Соперник – доминиканец Гарсиа Мора. Приветствие в ринге намечено на 23.30.

Что получили. Ох, какой волнительный поединок! Очень равные бойцы. И многим показалось, что доминиканец был сильнее Асанова. В первом раунде Гарсиа Мора даже отправил оппонента в нокдаун. В итоге один судья отдал победу латиносу, но двое других предпочли белоруса – победа Асанова раздельным решением. В 1/8 финала белорусу будет противостоять либо кениец, либо монгол.

Олимпиада в Рио. 10 августа. Все медали дня

Медальный зачет

Фото: velonews.competitor.com, REUTERS/Paul Hanna/ Dominic Ebenbichle/Stoyan Nenov/Adrees Latif

+14
Популярные комментарии
wasas1986
+23
"В 1/8 финала нашему парню будет противостоять, на секундочку, действующий олимпийский чемпион – венгр Арон Силадьи."

Ребят, Олимпийсктий чемпион, не может действующий или недействующий. Он просто олимпийский чемпион. прописные истины.....вы же не районная газета, вроде
m85
+20
Сериал "Туристы на олимпиаде" продолжается)
aliosha_by
+8
всем нашим олимпийцам удачи сегодня!
Написать комментарий 41 комментарий
Реклама 18+