Талай цепляет барьер и остается без финала. Итоги среды

Самое главное будет ночью.

Вот, что произошло у нас во вторник.

1. Основные наши легкоатлетные надежды – барьерный спринтер Талай и копьеметательница Холодович – легко прошли в следующие стадии.

2. Байдарка-двойка осталась лишь 6-й в финале.

3. Очень много провалов в квалификациях легкой атлетики. Зачем ехали вообще?

4. Татьяна Шаракова опустилась на 9-е место в трековом омниуме.

5. Борец Дейниченко проиграл в первой же схватке шведу и может наслаждаться атмосферой Игр.

6. Юный тяжеловес Мжачик вполне достойно выступил на дебютных Играх. Самые интересные соревнования в тяжелой атлетике держали в напряжении и подарили иранско-судейскую драму и мировой рекорд грузина Талахадзе. Мжачик закончил 12-м.

Холодович с первого броска вышла в финал. Итоги вторника

В среду белорусы представлены всего в двух видах спорта. Но концентрация наших от этого несильно страдает.

Гребля на байдарках и каноэ

Кого и чего ждем. Девушки продолжают отдуваться за отстраненных мужчин. Если быть точнее, сегодня будет отдуваться одна девушка – Марина Литвинчук. Примерно в 16:00 белоруска выйдет на старт квалификационного заезда байдарок-одиночек на 500 метров. Чуть позже состоится полуфинальный заезд. А в квалификации Марине попались очень серьезные соперницы. Среди них, две медалистки Лондона (золотая Козак и бронзовая Хартли) и трехкратная медалистка Игр в двойках и четверках Франциска Вебер из Германии.

Что получили. Очень лихо начала Литвинчук и очень хорошо закончила. Ниже второго места Марина не катила – на втором месте и приехала, проиграв Козак всего-то полсекунды. Полуфиналы чуть больше, чем через час. Нужен финал, Марина!

Хороший заезд в квалификации позволил Литвинчук соревноваться с менее классными соперницами. И в суровой борьбе с новозеландкой наша девушка заняла первое место! Завтра у Марины финал. Поздравления!

Легкая атлетика

Кого и чего ждем. В 15:40 начнется квалификации в метании молота у мужчин. В первой группе за снаряд возьмется Павел Борейша. Но главная наша надежда выйдет в сектор полутора часами позже – вместе с Сергеем Коломоецом выступать начнет знаменитый Иван Тихон. Первая серия противостояния Беларуси и Польши в молоте.

Почему польских метателей так бесит Иван Тихон

В 17:16 на старт своего забега на 800 метров выйдет чемпионка мира Марина Арзамасова. Условия отбора знакомые: двое лучших из каждого забега плюс еще 8 по времени. Самый серьезный соперник белоруски по забегу – канадка Мелисса Бишоп, ставшая второй после Марины на пекинском ЧМ. Примерно через полчаса после Арзамасовой побежит Юлия Король. Хочется, конечно, верить в двух полуфиналисток, но это будет крайне сложно.

И, наконец, кульминация дня! В 2:45 никто не должен спать, даже если вам в три часа выходить на работу! Полуфинальный забег нашей прекрасной Алины Талай на 100-метровке с барьерами! Очень сложный забег – просто посмотрите на состав конкуренток.

В какой замес попала Алина Талай

И отбор жесточайший – лишь 2 спортсменки выходят в финал напрямую, а еще две после трех забегов пройдут по времени. А ведь в забеге Талай примерно 5-6 кандидатов на решающий батл с барьерами. К слову, финал тоже будет этой ночью – главное событие вечера намечено на 4:55 по белорусскому времени.

За что мы все любим Алину Талай

Что получили. Павел Борейша закончил выступление. Сначала наш атлет два раза метнул свой молот в заградительную сетку. Появилась угроза нулевой отметки. Но Борейша-таки справился с волнением и в третьей попытке отправил снаряд на 73,33 м. Это пятое промежуточное место и неплохие шансы на попадание в финал.

Но самое интересное другое! Главный фаворит соревнований, абсолютный лидер сезона, чемпион мира и человек, который ненавидит Тихона, – Павел Файдекблизок к вылету с Олимпиады. Ужасно провел поляк квалификацию и сподобился лишь на попытку в 72 метра – очень коротко для человека, который регулярно метал за 80. Пока у Файдека седьмое место и очень большие шансы пролететь, как фанера над Рио. Постарайтесь, парни!

А Иван Тихон с первой попытки выполняет квалификационный норматив, хотя до него никто этого не сделал! 76,51 метра! А Файдека-таки опрокинули. Мимо финала поляк. Так-то! Говорить – не мешки ворочать.

Пану показали место. Почему иногда лучше держать язык за зубами

В итоговой классификации Тихона обошел лишь другой поляк – Войцех Новицки. А кроме Ивана, в финал также прошел Сергей Коломоец с результатом 74,29 метра (8-е место). Барейша остался на обидном 13-м месте. Файдек – 17-й. Финал у молотобойцев назначен на пятницу.

***

Арзамасова спокойно и уверенно! Как Талай вчера. Предсказуемо напрямую белоруска прошла дальше вместе с канадкой Бишоп. В забеге Арзамасова заняла второе место. Причем время очень здоровское – 1:58,44 (личный рекорд сезона). У Бишоп – на 6 сотых лучше. Полуфиналы пройдут в пятницу.

Вторая «средневичка» Юлия Король в своем забеге заняла пятое место. Но Юлия – молодец. Пробежала с личным рекордом (2:01, 09), но этого для полуфинала оказалось мало.

***

Ай, как обидно! Мы все с нетерпением ждали этот забег, но вместо радости получили боль и разочарование. Такое чувство, Алина Талай перестраховалась на старте, очень плохо начала забег и откатилась в самый конец. Но ближе к середине дистанции начала выгребать и, казалось, к финишу займет место в заветной четверке (время у забега получалось отличное). Но на восьмом барьере случилась самая настоящая катастрофа: Алина зацепила ногой препятствие, сбила сама себе темп и финишировала последней с результатом 13,66. После забега Талай, опустив голову, очень быстро покинула стадион. Белоруска без финала, хотя мы так верили.

В итоге Талай показала худшее 21-е время в полуфинале. Ниже белоруски в итоговом протоколе расположаться лишь три дисквалифицированные бегуньи.

Фото: REUTERS/Murad Sezer/Pawel Kopczynski/ Kai Pfaffenbach/Lucy Nicholson; noc.by

+28
Популярные комментарии
sergeikinoman1990
+10
Файдек дотрынделся. Пшековая крыса
nislepa
+8
нет, файдек должен был говорить, что тихон красавчик, что жрет таблы. он поэтому молодчик! сказал чел прямо, но гандон, потому что тихон хоть и мудак, но наш ) поэтому пидезть на него можем только мы )
Ответ на комментарий sergeikinoman1990
Файдек дотрынделся. Пшековая крыса
Fizik
+2
Алинушку жаль((((((((((
Написать комментарий 33 комментария
Реклама 18+