Почему Тихон – главный фаворит финала в молоте

Пожалуй, впервые на этих Играх белорус котируется так высоко.

Сегодня ночью в метании молота состоится, возможно, главный финал этих Олимпийских Игр. В сектор для метания молота выйдут сразу два белоруса. И один из них – знаменитый Иван Тихон.

Еще в квалификации самоликвидировался главный фаворит соревнований – Павел Файдек. Поляк попросту сел в лужу и не смог метнуть снаряд на нормальное расстояние. К слову, с таким плохим результатом Файдек не заканчивал соревнования с 2010 года.

Пану показали место. Почему иногда лучше держать язык за зубами

В отсутствие Файдека, главным фаворитом соревнований молотобойцев становится белорус. Причем Иван Тихон – фаворит по всем параметрам. Судите сами: это личные рекорды всех финалистов. Да, у Тихона он староват, но ведь руки-то наверняка помнят.

А теперь взглянем на лучшие результаты в этом сезоне. Если бы был Файдек, то примерно полтора десятка его попыток перекрыли бы все эти дальности. А так – и тут Тихон лучший.

Наконец, одно из самых лучших сравнений – версия букмекеров. Конторы тоже считают Тихона главным фаворитом и дают на его победу самый незначительный коэффициент. Исходя из всех раскладов, три главных конкурента Тихона – таджик Назаров, поляк Новицки и венгр Парш. Назаров – самый стабильный. Новицки будет мстить за Файдека. А Парш был крут в прошлые годы, но в этом пока не поймал себя лучшего.

Соревнования у молотобойцев начнутся сегодня ночью в 3:05. Это будет очень интересно. Следим вместе.

Рио Live: Тихон борется за золото

+22
Популярные комментарии
heppolo
+9
Для Ивана любая награда будет замечательным достижениям.

Советовал бы просто не рассуждать о фаворитском статусе и золоте, на удачу, так сказать.
Fizik
+1
Удачи Ваня! Покажи все класс!
alex 1992
0
Какой-то неинтересный финал обещает быть. Метают на уровне женщин)
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+