Смартфон олимпийского чемпиона продан за 7 тысяч рублей

Деньги пойдут на ремонт родной школы. Рассказываем добрую историю.

В чем суть истории?

Олимпийский чемпион Рио Владислав Гончаров решил продать свой телефон на аукционе Kufar, а вырученные деньги передать родной витебской СДЮШОР №1 – альма-матер многих белорусских батутистов.

Откуда взялось такое желание?

– Я долгое время занимался в этой школе, она мне многое дала, а теперь пришло время отблагодарить ее, – комментирует решение сам Гончаров. – Я прекрасно понимаю, как школе трудно выбить деньги для каких-то поездок, ремонта помещений, купить оборудование. Это сложно и дорого. Я решил помочь.  

А как появился этот смартфон?

По спонсорскому контракту компания Samsung подарила около 12 тысяч эксклюзивных смартфонов «Galaxy S7 edge Olympic Games Edition» спортсменам-участникам Олимпиады в Рио. Акция не обошла стороной и белорусскую делегацию. Телефон достался и Владиславу. Он тут же решил продать его на «Барахолке» сайта Onliner.by, но после подкорректировал свой поступок.

Как белорусский чемпион-батутист продавал телефон, полученный в подарок на Олимпиаде

Почему олимпийский чемпион передумал продавать свой смартфон на «барахолке»

В чем фишка телефона?

Он наполнен необычной начинкой: личные фотографии спортсмена из олимпийского Рио (и не только с выступлений), а также личный контакт Владислава в адресной книге, по которому покупатель всегда сможет связаться со спортсменом.

И как прошел аукцион?

Начальная цена – 20 миллионов белорусских рублей старыми деньгами. Сумма неизменно росла. За шесть дней цена увеличилась до 70 миллионов и остановилась на этой отметке.

– Меня немного удивила такая крупная сумма, – восхищается олимпийский чемпион. – Очень приятно, что так вышло. 70 миллионов – это солидные средства, которые реально помогут школе. Многое можно сделать на эти средства. Ремонт так точно.

Что за человек не пожалел кругленькую сумму?

Его зовут Виктор. Так он комментирует свое благородное решение.

– Почетно и необходимо поддерживать тех, кто живет по принципу «делай лучшее или не делай вообще». Владислав – это феномен, яркий пример для подражания, причем не только в сфере спортивных достижений, но и в плане его активной жизненной позиции, ориентации на поддержку других и трансляцию этого удачного опыта. Рад, что мы смогли осуществить столь важный и полезный проект вместе. 

На что будут направлены средства?

– Директор школы еще обсудит с тренером, как лучше потратить деньги. Смета будет расписана правильно, – начинает объяснение Гончаров. – Судя по всему, закупят батуты. Я увидел, что и сам зал нужно отремонтировать. Мягко говоря, для занятий спортом он не очень подходит. Хотелось бы получше условия. Пока они, скажем, не вау.  

Что в итоге?

Победитель аукциона получит свой телефон в понедельник. Владислав Гончаров специально для этого приедет из Витебска в Минск и лично вручит олимпийский смарфтон. В свою очередь витебская СДЮШОР №1 получит свои деньги. 

+15
Популярные комментарии
Vovanius
+18
Молодец пацан. И неважно, подсказали или сам догадался. Не пиар галимый, а дело доброе, на родную спортшколу. Сейчас налезет в комменты завистливых серунов-критиков, которые на месте этого пацана точно пробухали бы этот смартфон.
Zetranom
+5
Обидно, что "олимпийский выбор" от спортклуба Президента принес всего 15 тысяч, а сам спортсмен продажей мобильника целых 7 тысяч. Хотя за школу в любом случае радостно - таких денег на косметический ремонт пары спортивных залов хватит.
koulmann
+1
Не стоит обижаться. ;) Кроме "олимпийского выбора" самые перспективные ребята из этой школы еще на годовых стипендиях у клуба (и не только у клуба), как и сам олимпийский чемпион был несколько лет назад.

Кстати, в идеале свои родные школы должны поддерживать сами спортсмены, которых эти школы вырастили (и дали заработать на хорошую жизнь), а не другие организации.
Ответ на комментарий Zetranom
Обидно, что "олимпийский выбор" от спортклуба Президента принес всего 15 тысяч, а сам спортсмен продажей мобильника целых 7 тысяч. Хотя за школу в любом случае радостно - таких денег на косметический ремонт пары спортивных залов хватит.
Написать комментарий
Реклама 18+