«Расстройство есть, но нужно думать о Дании». Прямая речь после матча Беларусь – Словакия

Tribuna.com ретранслирует послематчевые слова участников главного матча воскресенья на чемпионате мира.

Подавленное эмоциональное состояние белорусских хоккеистов после голевого броска Андрея Мезароша в овертайме объяснимо: наши ребята были достойны победы, но ограничились только очком. Оттого в микст-зоне по окончании матча выбор у журналистов оказался невелик. Игроки дружно проследовали в раздевалку, а силы остановиться у диктофонов нашли только двое: защитник Никита Устиненко и форвард Артем Демков.

-- Артем, ваше резюме прошедшему матчу.

–- Сумели забросить первыми, что было хорошо для нас, но в концовке немного не хватило концентрации, чтобы удержать победный счет.

-- Что сказал Льюис, когда повели в счете?

–- Ничего особенного. Попросил немного успокоиться. После заброшенной шайбы мы очень обрадовались тому, что вышли вперед, поэтому тренер сказал не радоваться слишком сильно, а думать о концовке. Все-таки оставалось еще довольно много времени.

-- Какой была установка на овертайм?

–- Не скажу, что мы хотели дотянуть до буллитов. Продолжали играть на победу, старались. Несмотря на то, что это был второй матч за два дня, мы все равно выкладывались на 100 процентов, даже в овертайме.

-- По ощущениям, какая игра далась тяжелее?

–- Обе были непростыми.

-- Какую установку тренер давал лично вам?

–- Агрессивнее лезть на ворота, больше бросать. Старался ее выполнять. Ну, и своего голкипера нужно защищать, что мы и делали всей командой.

-- При такой атмосфере, когда болеют против вас, тяжело играть?

–- Нет. Наоборот, приятно, когда такая обстановка на арене.

-- Встречи со словаками на подготовительном этапе сказались на сегодняшних действиях белорусской команды?

–- Не думаю. Обе команды хорошо знали друг друга, поэтому оставалось только играть.

-- Чего сегодня ждали от словаков?

–- Они действуют в агрессивной манере, это было нам известно. Так что необходимо было играть быстрее, чем соперник.

-- Какие планы на выходной?

–- Хорошо отдохнуть!

-- Как настроение перед Данией?

–- Позитивное. Да, мы обидно проиграли: вели, упустили победу. Но очко заработали, оно ценно для нас. Конечно, есть и расстройство после поражения. Особенно если учесть, что выигрывали по ходу матча. Но все же не ушли с пустыми руками, очко в копилке есть. Сейчас надо хорошенько отдохнуть и готовиться к следующему матчу.

***

Сборная Словакии, несмотря на вторую победу на турнире, после двух игровых дней имеет равное количество очков с белорусами. Подопечные Владимира Вуйтека дважды растягивали матчи за пределы 60 минут. Впрочем, нападающий Марек Веденски не видит в этом большой проблемы.

– Игра получилась жесткой. Мы не так часто бросали и не имели много хороших моментов для взятия ворот. Для сборной Словакии получился тяжелый матч. Мы пропустили в концовке, однако сумели показать, что способны совершить камбэк и даже выиграть. Было бы здорово иметь шесть очков после двух матчей, но и две победы в дополнительное время – тоже хороший результат, – рассказал форвард официальному сайту IIHF.

Главным героем и лучшим игроком в составе словацкой команды стал защитник Андрей Месарош, оформивший редкий для хоккеистов его амплуа дубль.

– В первом эпизоде вся наша пятерка сыграла здорово, – признался словак. – Я просто увидел небольшой просвет и бросил в него. При втором голе парни несколько раз обменялись передачами, Татар отдал на меня. Я немного улучшил позицию, сместившись в центр, и выстрелил верхом, заметив, что голкипер опустился на щитки.

***

К послематчевому брифингу тренеры подошли в полярных настроениях. Наставник сборной Беларуси Дэйв Льюис не стал вдаваться в подробности игры, ограничившись коротким поздравлением с победой для своего коллеги и констатацией очевидного.

–- В первую очередь, хочу поздравить Владимира Вуйтека с отличной победой. Это была великолепная игра, которая завершилась красивым броском Месароша в овертайме.

-- Сегодня ваши хоккеисты были заряжены на активные действия. Такова была установка на матч против словаков?

–- У нас не было конкретного плана играть агрессивно именно против Словакии. Это наша установка на все матчи чемпионата мира. Чтобы добиться успеха, мы должны играть в давление. В нашей команде хватает габаритных ребят, способных действовать жестко. Поэтому играть в агрессивной манере – наша цель на все матчи.

Коуч словаков Владимир Вуйтек, в свою очередь, не поскупился на комплимент отлично сыгравшей против его парней сборной Беларуси.

–- Это была очень сложная игра. С первых до последних минут ничего не было понятно. В защите обе команды действовали хорошо. У форвардов просто не было пространства для разящих комбинаций. И мы, и белорусы действовали здорово в меньшинстве. В овертайме же удача была на нашей стороне – мы забросили и победили.

Хочу отдать должное белорусам. Они очень хорошо действовали. Особенно, в заключительной трети. С белорусами постоянно нужно было играть внимательно и не допускать ошибок.

Первое поражение белорусов на ЧМ. Видео

+31

Опрос

голосов
Реклама 18+
Популярные комментарии
Fizik
+24
Главный итог двух матчей нашей сборной - за неё не стыдно! ребята играют хорошо и с огромной самоотдачей!
platik0511
+9
Да ! Это правда ! Настоящие мужики и профессионалы своего дела
Ответ на комментарий Fizik
Главный итог двух матчей нашей сборной - за неё не стыдно! ребята играют хорошо и с огромной самоотдачей!
Сцяпан
+6
Если так и дальше будут играть, то можно будет сказать мужикам огромное спасибо не столько за результат, который при такой игре обязательно будет, сколько за характер. Парни бьются, защищают вратаря и друг друга. На это так же приятно смотреть, как и на голы.

Вперед, Беларусь! Наша возьме.
Написать комментарий 6 комментариев
Реклама 18+