Еще раз о Кантоне

Три года назад, сразу после того, как сборная Англии вылетела с Чемпионата Европы, уступив футболистам «с промерзшего острова», Эрик Кантона выставил свою кандидатуру на пост главного тренера сборной Англии.

Тогда его голос не услышали в Федерации футбола Англии, но услышали люди, пришедшие спасать брестский футбол. «Главному по футболу» (The Commissioner of football — так называется проект, который делает на «Евроспорте» Эрик Кантона) в Бресте предложили стать Богом «Динамо-Брест».

Неизвестно, услышал ли этот призыв сам Кантона (знаем, что услышал другой небожитель — Диего Армандович). Но то, что только на клубном канале Ютуба этот ролик посмотрели тогда больше 30 тысяч раз заставляет признавать широту мысли руководства «Динамо-Брест». Три года назад этот ролик целый день крутил «Евроспорт», а я никак не мог понять, что речь шла не о киевском, а брестском «Динамо». Там же был, кажется, их первый крупный хайп — локальные версии «Евроспорта» написали об этом дерзком призыве все – от России и Польши, до Германии и Испании.

Спустя три года эти цифры кажутся наивными (учитывая Красаву и т.д.), но тогда для белорусского футбола был прорыв. 

Ну а пока наслаждаемся прекрасным акцентом Александра Демешко.

Этот пост опубликован в блоге на Tribuna.com. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Немного мыслей вслух
+9
Популярные комментарии
Balbatun
0
Тогда в Бресте не предполагали, что вместо Кантона приедет Марадона)

Хотя я бы больше хотел, чтобы сбылся вариант Демешко. Кантона, Фергюсон, Шмейхель...
Написать комментарий
Реклама 18+