Данни, Алтынтоп и еще 7 игроков пражской «Славии», которые будут напрягать БАТЭ

Очень непростая дуэль для Борисова в Лиге чемпионов.

Ян Лаштувка (35 лет, вратарь)

35-летний голкипер пришел в «Славию» этим летом. Лучшие годы Ян провел в Украине, выступая за «Шахтер» и «Днепр». Засветился также в английских «Фулхэме» и «Вест Хэме». В 2012 году ездил со сборной Чехии на Евро, где был дублером Петра Чеха, но так и не сыграл ни одного матча.

Одним из самых ярких моментов в его карьере стал гол «Заре» со своей половины поля. Жаль, не засчитали.

Мишель Нгаде-Нгаджуи (26 лет, защитник/полузащитник)

За разрушение в «Славии» отвечает Нгаде-Нгаджуи – один из творцов победы камерунской сборной в Кубке Африки.

В сборной он играет центрального защитника, а в «Славии» прошлый сезон провел в опорной зоне. Камерунец хорош не только в оборонительных действиях, но и исправно забивает. 6 мячей в сезоне-16/17 – хорошее тому подтверждение.

Халил Алтынтоп (34 года, полузащитник)

Халил – брат-близнец того самого Хамита Алтынтопа, который звездил в сборной Турции и поиграл в «Баварии», «Реале» и «Галатасарае». В послужном списке Халила топ-клубов нет, но были хорошие сезоны в «Шальке», «Айнтрахте» и «Аугсбурге». Летом 2017-го турецкий полузащитник присоединился к «Славии» и будет помогать пражской команде пробиться в группу ЛЧ. 

Марко Алвир (23 года, полузащитник)

В 19 лет талантливый полузащитник оказался в системе мадридского «Атлетико», но блеснуть там не получилось. После двух лет в Испании он отправился в словенский «Домжале», где стал регулярно получать игровую практику – 37 матчей и 10 голов за 2 сезона. Как и Алтынтоп, Алвир пополнил ряды «Славии» этим летом.

Молодой хорват знает, как нужно играть с белорусами. В прошлом году его мяч помог «Домжале» похоронить «Шахтер» во втором раунде квалификации ЛЕ (отметка 2.22).

Душан Швенто (32 года, полузащитник)

Швенто – один самых титулованных футболистов «Славии». В коллекции словака 3 титула чемпиона Чехии (со «Славией»), 3 титула чемпиона Австрии и 2 Кубка Австрии (с «Ред Буллом»). Плюс к этому можно добавить поездку со сборной Словакии на Евро-2016. Весьма недурно.

Ян Сикора (23 года, полузащитник)

Полузащитник сборной Чехии – специалист по голам в Лиге Европы. Будучи игроком либерецкого «Слована», Сикора хет-триком уничтожил АЕК из Ларнаки, а также вошел в историю ЛЕ как автор самого быстрого гола турнира. Чтобы размочить ворота «Карабаха», ему понадобилось всего 10 секунд.

Яромир Змргал (23 года, полузащитник)

Несмотря на возраст, Змргал – настоящий ветеран «Славии». В клубе он с 2004 года, в первой команде дебютировал в 2012-м и уже на его счету 140 матчей. В сборной Чехии он потихоньку становится одним из основных: с момента дебюта осенью 2016-го выходил на поле в каждом матче. Забивает полузащитник нечасто, но его голы важные. Например, это победный мяч в дерби со «Спартой» в 2015-м.

Руслан Ротань (35 лет, полузащитник)

Ротань – культовая личность для украинского футбола. Он один из рекордсменов по числу матчей за украинскую «националку» (93 игры). Всю жизнь играл на родине за два клуба – «Днепр» и «Динамо» из Киева. Выиграл все трофеи в Украине и едва не взял Лигу Европы с «Днепром». На закате карьеры решил попробовать легионерского хлеба – перешел в итоге в «Славию».

Украинец не отличался сверхрезультативностью, но если забивал, то делал это красиво.

Данни (33 года, полузащитник)

Португалец 12 лет провел в России, выступая за московское «Динамо» и «Зенит». За это время 3 раза выиграл чемпионат и дважды Кубок, а также Суперкубок УЕФА. На его счету 38 матчей в сборной Португалии. К сожалению, карьеру Данни подпортили травмы, из-за которых он пропускал целые сезоны. Летом 2017-го ушел из «Зенита» и довольно неожиданно оказался в «Славии». В Праге он точно будет главной звездой.

За карьеру Данни забил немало мячей. Например, вот так он отвозил футболистов БАТЭ.

Милан Шкода (31, нападающий)

Футболист с удивительной историей. До 28 лет Шкода играл на позиции центрального защитника, но всегда хотел попробовать себя в нападении. Такой шанс ему выпал в сезоне-14/15. Милан сотворил что-то невообразимое – отличился 19 раз, был признан лучшим нападающий чемпионата и получил вызов в сборную Чехии. Голевая феерия продолжилась: за следующие 2 сезона он наколотил 31 мяч. На данный момент Шкода – главная атакующая сила «красно-белых».

 Фото: SK Slavia Praha

+33
Реклама 18+
Популярные комментарии
Kassiodor Senator
+69
А про состав Батэ можно такую же подборку на чешском языке сделать.

Это жавнерчик - провел карьеру в рпл. Это Милунович его хотнли топ чемпионаты. Это драгун бронзовый призер молодежного евро. Это стасевич забивал топ клубам. Серб за миллион. Это гордейчук за два миллиона. А это яблонски муж Козел. Серьезная банда)

Так что это все бэкграунд, а играть будут люди)
Скай Волк
+15
>> Борисовчанам стоит быть внимательными, ведь с ударом у турка полный порядок.

Ян, это гол его брата :)
alexsis
+11
С каких пор постоянный участник ЧЕ стал для очень средней сборной? Дай бог такую сборную белорусам и латышам иметь.
Ответ на комментарий Дмитрий Фидельский
Ничего особенного по сути. Ветераны, приехавшие доигрывать и игроки ныне очень средней сборной Чехии. При Гончаренко может и не без труда, но уверен прошли бы их. Но не сейчас...
Написать комментарий 20 комментариев
Реклама 18+