Реклама 18+
Реклама

В России в тренера бросили петуха. Он не долетел

Тренер Александр Григорян и его «Луч-Энергия» приехали в Воронеж играть с «Факелом» в рамках российской ФНЛ. В конце первого тайма собственный болельщик бросил в Григоряна петуха. До тренера птица не долетела, петух приземлился в стороне от скамейки запасных.

Фаны «Луча» моментально зарядили: «Григорян — петух!». На видео прекрасно видно, что воронежские охранники ничего не сделали с метателем, а бедную птицу пытались чуть ли не выпинать в подтрибунку.

У Григоряна мощный конфликт с болельщиками. Несколько лет назад он уже тренировал клуб из Владивостока и вполне успешно – дошел с ним до полуфинала Кубка России. Но потом он ушел из «Луча» в «Тосно» (болельщики во Владивостоке считают, что тренер сбежал в более богатый клуб), а чуть позже устроился в хабаровский СКА (самый принципиальный соперник «Луча»).

Когда Григорян вернулся во Владивосток, многим фанатам это не понравилось. Результаты команды со старым новым тренером не очень, так что на играх свои же болельщики обзывают его петухом. Так выглядит самый популярный стикер про Григоряна.

После сегодняшней игры, в которой его команда проиграла 1:3, а в него самого бросили петуха, Григорян не пришел на пресс-конференцию. Пресс-служба «Факела» сообщила, что 51-летний тренер плохо себя чувствовал.

***

После матча Григорян призвал дать болельщику с петухом 15 суток.

«Сначала я думал, что все это недоразумение. Но потом, когда увидел, как в масштабах всей страны перемещаются эти люди из Владивостока, я понял, что все проплачивается.

Тут два варианта: либо лично мои враги, которых я на Дальнем Востоке приобрел, либо через меня пытаются повлиять на новое руководство, потому что в «Луч-Энергию» планировались прийти другие руководители. Возможно, все вместе.

У меня телефон завален видео и эсэмсэсками с реальными людьми, которые мне угрожают. Один до такой степени охренел, что сегодня организовал безобразие с петухом. Он за это 15 суток сядет.

Это бывший лидер группировки, который переехал в Санкт-Петербург. Он всем этим руководит, он шлет внаглую СМС с оскорблениями и угрозами. Все до такой степени зашло, что никто себе этого не представляет.

Когда один из председателей по этике высказался, что господину Григоряну нужно думать о футболе, будут играть хорошо, то все забудется. Сразу на мой телефон (я поменял номер) посыпались сообщения: «Виктория», «Салют», «Победа».

Он этим высказыванием дал зеленый свет на самый настоящий экстремизм. Они даже не изучили суть дела. Я даже не знаю, что делать, меня загнали в угол, но и жаловаться мне в этой ситуации особо не хочется.

Многие тренеры звонят лично и говорят: «Саша, это безобразие». Ну что же вы публично об этом не говорите? Ведь это завтра может коснуться и тебя. Почему я должен терпеть вот эти унижения? Эти люди изначально дали понять, что они, независимо от того, как «Луч-Энергия» закончит чемпионат, не смирятся с тем, что он тренер нашей команды.

Мне говорят, что я лицо клуба и не имею права реагировать. Ну а кто, если не я? Я палец показать не могу, они на весь стадион орут, что я, ... [блин], петух. А что, непонятно никому, что значит петух? Ситуация очень критичная и безобразная», – рассказал Григорян Sport24.

+2
Написать комментарий
Реклама 18+