Что это за турнир в США, где играют все топы?

И где все матчи ночью.

Главное, что сейчас происходит в европейском клубном футболе – масштабный товарищеский турнир International Champions Cup (ICC). Он идет с 20 июля по 11 августа, участвуют почти два десятка европейских топ-клубов.

ICC с 2013 года проводит компания Relevent Sports, организованная владельцем клуба НФЛ «Майами Долфинс» Стивеном Россом и работавшим когда-то на «Нью-Йорк Джетс» Мэттом Хиггинсом.

В этом году в ICC участвуют:

• 6 команд АПЛ – «Ман Сити», «МЮ», «Тоттенхэм», «Ливерпуль», «Челси», «Арсенал»

• 4 команды серии А – «Ювентус», «Рома», «Интер», «Милан»

• 3 команды примеры – «Барселона», «Реал», «Атлетико»;

• 2 команды бундеслиги – «Бавария», «Боруссия» Дортмунд;

• 2 команды лиги 1 – «ПСЖ», «Лион»;

• 1 команда чемпионата Португалии – «Бенфика». 

Всего на турнире 27 матчей. 10 играются в Европе и Сингапуре, еще 17 – в Штатах. Кстати, там на них приходит безумное количество людей. В 2014-м встреча «МЮ» и «Реала» собрала 109318 зрителей, установив рекорд посещаемости футбольного матча в США. На этом турнире игра «МЮ» и «Ливерпуля» собрала в Мичигане 101254 зрителя.

Структура турнира проще некуда. Каждый участник ICC играет 3 матча. За победу дается 3 очка, за победу по пенальти – 2, за поражение по пенальти – 1, за поражение в основное время – 0. Все команды сведены в единую таблицу, плей-офф нет – кто займет первое место, тот и выиграл. Сейчас лидирует дортмундская «Боруссия», у нее 7 очков, но она уже сыграла все 3 матча. Обогнать ее могут, например, «Ювентус» (5 очков после 2 туров), «Барселона» (2 очка после 1 тура) или «Реал», не сыгравший пока ни одного матча. 

Понятно, что никто не будет рисковать ради победы в таком турнире (посмотрите, какими составами тут играют «МЮ» и «ПСЖ». Тем не менее ICC все равно генерирует важные истории. Их уже немало.

• Бесконечное нытье Моуринью

Тренер «Манчестер Юнайтед» со стороны выглядит человеком, который уже поставил крест на новом сезоне. Он критикует Марсьяля за задержку во Франции после родов жены и Валенсию за травмы. Он недоволен большими тратами Юргена Клоппа и тем, что медиа многого хочет от Санчеса. Он ныл даже когда узнал, что на матч с «Ливерпулем» пришло больше 100 тысяч зрителей. Что самое важное, Моуринью дал понять, что недоволен трансферной политикой клуба. Кажется, это и есть его главная цель – получить еще новых футболистов.

• Дебют Буффона

Еще одно важное событие ICC – на турнире в воротах парижан дебютировал перешедший из «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Правда, пока неудачно: в двух играх «ПСЖ»  пропустил восемь мячей (три от «Баварии», пять от «Арсенала»). В обоих матчах Тухель полурезервный состав.

• Судейскую монетку заменили кредиткой

Перед матчем «Арсенала» и «ПСЖ» вместо монетки судья подбросил банковскую карточку. Судя по всему, это идея одного из главных спонсоров турнира – платежной системы Union Pay. А за несколько минут до этого судья матча попросил Озила расписаться на желтой карточке. 

• Супергол Шакири

Новичок «Ливерпуля» забил в игре с «МЮ» такой красивый гол, что Юрген Клопп после игры сказал: «Это не нормально после 4 дней в новом клубе». Еще он похвалил Джердана за то, как быстро он адаптировался к стилю игры «Ливерпуля». Купленный у «Стока» всего лишь за 13,5 млн фунтов, Шакири играл центрального атакующего полузащитника – и очень успешно. 

Кажется, что Шакири играет уже очень давно, но ему всего 26. Он уже дважды оказывался в суперклубах – «Бавария», «Интер» – и оба раза неудачно. Может, с «Ливерпулем» получится?

• Травма Мареза 

Рияд Марез перешел в «Манчестер Сити» за 60 млн фунтов всего пару недель назад, а у него уже проблемы. В матче с «Баварией» алжирец получил травму голеностопа и, похоже, выбыл на какое-то время. После игры Гвардиола не смог объяснить, что конкретно за травма, так не до конца понятно,, что с Марезом (хотя его уже видели на костылях в аэропорту Манчестера). Кроме того, повреждение получил Эмерик Лапорт.

***

В России матчи турнира показывает «Матч ТВ». Ближайшая игра – «ПСЖ» против «Атлетико» – начнется в 14.35. Можно посмотреть на Буффона. Следующий топовый матч – «МЮ» против «Реала» 31 августа в Майами.

Фото: REUTERS/Robert Hanashiro-USA TODAY Sports, Cameron Pollack/Detroit Free Press via USA TODAY Sports; instagram.com/ejkukalis; Gettyimages.ru/Thananuwat Srirasant, Michael Reaves; globallookpress.com/Li Ying/Xinhua

+24
Популярные комментарии
Petfair
+12
Зачем мне, беларусу, знать где показывают матчи этого турнира в России? К сведению трибуны и лично автора, в Беларуси можно смотреть турнир на Беларусь 5 и Сетанте.
some.k1nd.of.monst3r
+6
Автор банально копипастит тексты со спортс.ру без всяких копирайтов. Возможно, такова политика редакции.
Ответ на комментарий Petfair
Зачем мне, беларусу, знать где показывают матчи этого турнира в России? К сведению трибуны и лично автора, в Беларуси можно смотреть турнир на Беларусь 5 и Сетанте.
belvan11
0
Бабло-турнир, карточки пластиковые кидают, америкосы хавают, команды куражатся с большим тоталом, кудакатитсямир))

Ждем пластиковую карточку Беларусбанка в нашей "суперлиге"
Написать комментарий