Магуайр на единороге: 20 тысяч британцев хотят видеть это фото на 50-фунтовой купюре

Защитник Кайл Уокер в восторге от идеи и тоже хочет попасть на новые банкноты.

На сайте change.org появилась петиция – английские болельщики предлагают разместить на новых 50-фунтовых банкнотах футболиста сборной. Они хотят, чтобы на деньгах был защитник «Лестера» Харри Магуайр верхом на надувном единороге.

Петицию поддержал партнер Магуайра по сборной Кайл Уокер. Он разместил ссылку в твиттере и попросил подписчиков поддержать идею. А еще предложил себя для 5-фунтовой банкноты.

«Сделаем это, Англия! Сам я буду счастлив на 5-фунтовой купюре. Для большей купюры мне нужна больше голова»

Сам Харри Магуайр посмеялся над сообщением Уокера.

«Ты даже не можешь сделать новую пятерку»

Защитник «Сити» ответил шуткой.

«И тогда я сказал ему: «Ты даже не можешь сделать новую пятерку» – «Потому что он десятка?»

Сейчас на 50-фунтовой банкноте два британских промышленника: Мэттью Болтон и Джеймс Уатт. Они были деловыми партнерами и сыграли большую роль в промышленной революции в Англии.

Кроме Болтона и Уатта, на британских фунтах изображены: Чарльз Дарвин, активистка Элизабет Фрай и экономист Адам Смит.

На новых 5-фунтовых купюрах будет экс-премьер Великобритании Уинстон Черчилль, на 10-фунтовых – писательница Джейн Остин, на 20-фунтовых – живописец Уильям Тернер. Пока не объявлено, кто будет на 50 фунтах. Теоретически там может появиться футболист – правда, для серийных банкнот он все же должен быть легендарнее Магуайра. 

Еще в Британии иногда выпускают купюры ограниченным тиражом – типа российских юбилейных монет. В 2006 году банк Ольстера (Северная Ирландия) выпустил 5-фунтовые купюры с Джорджем Бестом в честь первой годовщины смерти футболиста.

Что еще за единороги? 

Речь о фото, которое разлетелось летом. Футболисты сборной Англии после матча с Тунисом гоняют на надувных единорогах наперегонки в бассейне. И это не шалость, а задание главного тренера Гарета Саутгейта. Серьезно, езда на единорогах – одно из восстановительных упражнений, которое практиковали в сборной Англии. Саутгейт и его помощники уверены, что так футболисты не только восстанавливаются физически, но и психологически. Упражнение, которое делается сквозь смех, разбавляет рутину и способствует единению коллектива. Кстати, это упражнение придумал не Саутгейт, надувные единороги появились в сборной Англии еще во время Роя Ходжсона. 

Англичане отметили победу над Тунисом гонками на единорогах

+20
Популярные комментарии
Aleksey Vasileuski
0
Предлагаю сделать на беларуской банкноте 50 рублей (все равно ее менять будут) сами знаете кого на единороге
liverpool_fan
0
на пяцёрцы павінен быць Джэрард, які паказвае "Пяць" у матчы супраць скама)
Написать комментарий
Реклама 18+