Клуб третьего дивизиона в 1/2 Кубка попал на «Сити» – на этом сказки кончились

«Сити» уничтожил «Бертон» в первом полуфинале кубка английской Лиги. 4-й гол с передачи Сане забил Александр Зинченко, отправив мяч по какой-то нереальной траектории за шиворот Коллинзу. 

Вопрос только один: это удар или навес?

В итоге в среднем каждые 10 минут на табло зажигалась фамилия хозяев – 9:0. Все голы в одном месте:

• «Манчестер Сити» забил девять мячей впервые за 21 год. Последний раз такое было в игре против «Хаддерсфилда» (10:1), матч проходил в рамках второго английского дивизиона.

• Проигрыш «Бертона» – самый крупный в Кубке лиги за последние 32 года. В сентябре 1986-го «Ливерпуль» обыграл «Фулхэм» 10:0. Это был самый жесткий вынос за всю историю турнира. «Сити» не хватило всего гола, чтобы повторить рекорд.

• Команда Пепа Гвардиолы на прошлой неделе одержала крупную победу над «Ротерхэмом» (7:0) в 3-м раунде Кубка Англии. У нас первый с октября 1967 года случай, когда английский клуб забил семь или более мячей в двух матчах подряд. В 1967-м это сделал «Лидс» Дона Реви. 

• Гвардиола второй раз в карьере победил со счетом 9:0. 11 декабря 2011 «Барса» Пепа закинула девять «Л’Оспиталету». 10 голов в одном матче никому не забивали даже команды Гвардиолы.

• «Отличный результат, конечно, мы уже в финале, но еще надо будет сыграть второй матч, – напоминает Пеп. – Мы отнесемся к нему серьезно. «Бертон» провел отличный турнир. Им есть чем гордиться, они молодцы. Пойду выпью вина с Найджелом Клафом (главный тренер «Бертона» – Sports.ru), я знаю, каким важным человеком для истории английского футбола был его отец [Брайан Клаф]».

• «Я впервые играл в таком матче, – сказал Зинченко. – Мы хотели забить 10-й. Может, в другой раз получится. Ударил я или навесил? Проявите уважение, пожалуйста».

+14
Написать комментарий
Реклама 18+