Азар забил один из лучших голов сезона. Болельщики соперника кричали, что он уходит в «Реал»

Бельгиец красиво прощается с «Челси».

В понедельник в АПЛ давали лондонское дерби – «Челси» против «Вест Хэма». В реальности матч превратился в шоу Эдена Азара. Он раздавал передачи, которые не становились голевыми только из-за сэйвов Лукаша Фабьянски, он обводил, тащил мяч, бил по воротам, еще обводил. Сомнения в лучшем игроке матча отпали уже в середине первого тайма.

На 24-й минуте Азар получил мяч в центре поля – и сделал вот это:

Это точно один из лучших голов английского сезона.

«Это было что-то особенное. Я подобрал мяч и начал двигаться вперед, – рассказал Азар после матча. – В штрафной защитнику было сложно атаковать меня, потому что это могло закончиться пенальти. Возможно, мне немного повезло с ударом. Я хотел пробить быстро и был счастлив, когда увидел мяч в воротах. Я маленький – и когда я играю против высоких соперников, им очень тяжело быстро менять направление».

В самом конце матча Азар забил еще раз, «Челси» победил 2:0 и вышел на 3-е место, имея на матч больше, чем у конкурентов.

Настроение болельщиков «Челси» испортили очередные напоминания о том, что летом Азар от них, вероятно, уйдет – фаны гостей пели об этом прямо во время матча.

«Они не правы, – ответил Азар. – Я до конца сезона сосредоточен на «Челси», хочу попасть в топ-4 и выиграть Лигу Европы».

Вряд ли такой ответ исключает летний трансфер. «Реал» с 2016 года активно интересуется Азаром, Зидан публично хвалил бельгийца, а сам Эден прошлой осенью признавался, что с детства болеет за «Мадрид» и считает его лучшим клубом мира.

Маурицио Сарри явно все понимает: «Клуб не хочет продавать Эдена, но мы должны уважать его решение. У него последний год по контракту, поэтому нам нужно его понять, если он захочет уйти. Мы пытались его убедить, но это непросто. Я надеюсь, что он останется, потому что нет второго Азара. Мы не сможем его заменить».

Мануэль Пеллегрини тоже восхищен: «Когда на поле есть игроки уровня Азара, ты понимаешь, что они могут делать удивительные вещи. Но мы могли защищаться лучше в моменте с первым голом».

В студии Monday Night Football игрока «Челси» хвалили еще сильнее. Джейми Каррагер и Гари Невилл высказались и по поводу гола, и по поводу перехода в «Реал»:

«Азар настолько хорош, может даже слишком хорош для «Челси». Да вот на таком уровне он сейчас играет, – сказал Джейми Каррагер. – Это напоминает мне ситуацию с Суаресом в «Ливерпуле». Я хотел, чтобы он остался, но все понимал. Я считаю, что Азар – один из лучших в мире. А лучшие уходят в эти ваши Мадриды и Барселоны».

«Когда видишь, как он забивает первый гол, становится грустно, – это уже Гарри Невилл. – Потому что за последнюю неделю было слишком много разговоров о «Реале». Язык тела Азара говорит о том, что он хочет уйти, так что скорее всего мы видим пять его последних игр в АПЛ».

По последним данным, «Реал» готов заплатить за Азара не более 85 миллионов фунтов, а «Челси» требует 100+ млн. Ситуация осложняется запретом «Челси» на трансферы.

У Азара в этом сезоне АПЛ 16 голов 12 голевых передач – он круче всех по системе гол+пас. Ему не хватает всего одного забитого мяча, чтобы побить личный рекорд по голам за сезон (пока 19 во всех турнирах). А ведь мы предупреждали, что у Сарри Азар станет великим.

Фото: REUTERS/Tony O’Brien/Action Images (1,3); globallookpress.com/Mark Hawkins/imago images/PRiME Media Images

+2
Популярные комментарии
AmigOs
0
Трибуна, "Пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране" ?
stasiko
+1
Копируют с родительского спортс ру и не задумываются, что из Беларуси не посмотреть
Ответ на комментарий AmigOs
Трибуна, "Пользователь, загрузивший видео, запретил его просмотр в вашей стране" ?
Написать комментарий
Реклама 18+