Босс Ла Лиги говорит о возможной блокировке трансфера Гризманна. Как это?

Гризманн подписал контракт с «Барселоной» две недели назад и даже сыграл в товарняке с «Челси». Шум после его перехода медленно утихал, но в среду вдруг выступил президент Ла Лиги Хавьер Тебас. 

«Блокировка трансфера игрока возможна, – сказал он в эфире Cadena COPA и Radio Marca. – Мы сейчас работаем над решением ситуации». 

О чем речь? 

На самом деле ничего нового. «Атлетико» подал жалобу в Ла Лигу и Федерацию футбола Испании еще на прошлой неделе, об этом писала каталонская газета Sport. И здесь есть несколько ключевых моментов:

• «Атлетико» давит на то, что «Барселона» договорилась с Гризманном до 1 июля – то есть до того момента, как активировались пониженные отступные (120 млн евро вместо 200). По логике Мадрида это значит, что «Барселона» должна заплатить 200 млн. Хотя формально все документы были оформлены в середине июля. 

• У лицензионной комиссии Ла Лиги есть 15 дней на ответ. Точная дата жалобы неизвестна, но можно предположить, что решение будет на следующей неделе. И его еще можно обжаловать.

• Параллельно «Атлетико» обратился и в Федерацию футбола Испании, но в их правилах не прописано четкое наказание в таких случаях. С этой стороны «Барселоне» не грозит ничего серьезного. 

Какой прогноз? 

По данным Sport, даже в «Атлетико» не верят, что Ла Лига заблокирует трансфер (возможно, им это и не нужно). В Мадриде просто хотят получить дополнительно 80 млн. Возможно ли это, сказать сложно, учитывая, что в Испании не было подобных прецедентов.

Обязательно стоит вспомнить, что Тебас шумит не впервые – в 2017-м было даже громче. Тогда он угрожал отменить трансфер Неймара в «ПСЖ». Ла Лига с первой попытки не приняла отступные за Неймара от «ПСЖ» (по испанским правилам деньги проходят через лигу, которая потом их переводит в клуб), а Тебас обвинял французов в «финансовом допинге» (имелись в виду нарушения финансового фэйр-плей). Французская Лига 1 отреагировала официальным заявлением и призвала коллег подчиниться правилам ФИФА. 

Через сутки история растворилась. «Барселона» получила свои 222 миллиона, Неймар надел футболку «ПСЖ».

Сумма отступных в контракте Гризманна – 800 млн евро. «Барса» прописывает дикие клаусулы после ухода Неймара

Фото: Gettyimages.ru/Jan Kruger/Soccerex; globallookpress.com/AFLO

+2
Популярные комментарии
Dbofe
0
Тебас знатный мадрилоглор
Написать комментарий
Реклама 18+