Извините, финальные инсайды про Неймара: хотел оплатить часть трансфера, а «Барса», возможно, блефовала

У клуба проблемы с деньгами.

Для начала надо сказать: сериал о переходе Неймара в «Барсу» достал не только вас, но и нас. Испанские медиа все лето ждали трансфера (то в «Барсу», то в «Реал) со дня на день. Но дни шли, а ничего не происходило. В конце августа уже никто не верил, что что-то возможно. В итоге трансферное окно закрылось, во Франции начался сезон, Неймар ближайшие месяцы точно проведет в «ПСЖ».

Тем не менее, шум возник не на пустом месте, нельзя отрицать, что «Барса» действительно думала об этом – это подтверждали миллион источников: Marca, As, sport.es и L’Equipe, а также десятки инсайдеров. Включая испанского журналиста (пишет и на английском языке) Гильема Балаге. Он приближен к миру суперзвезд (написал биографии Месси, Роналду, Гвардиолы и Почеттино), но летом высказывался не так активно. Сейчас Балаге для ВВС суммировал все, что знает об этом сериале (точнее все, о чем ему можно говорить). Ловите главные тезисы – в истории нужно поставить точку.

• Еще весной Неймар не думал о «Барселоне» и вел переговоры о новом контракте с «ПСЖ». Да, бразилец немного капризничал: раздражали оскорбления с трибун, удары по ногам, конфликты с Кавани из-за пенальти. Но в целом он не верил в перспективу возвращения, тогда все думали, что у «Барсы» нет денег. Чтобы провернуть трансфер Гризманна, клуб взял банковский кредит (35 млн евро на 6 месяцев).

• В мае друзья Неймара по «Барсе» (Месси, Пике, Серджи Роберто, Суарес) сказали бразильцу, что клуб хочет его вернуть. Они в свою очередь узнали это от президента Хосепа Бартомеу. Неймар поверил в возможность возвращения – тем более что «ПСЖ» назначил спортивным директором Леонардо, который сразу резко высказался о суперзвезде. Неймар даже перестал разговаривать с новым боссом.

• Но за лето президент «Барселоны» ни разу не встретился с Нассером Аль-Хелайфи (босс «ПСЖ») или отцом Неймара. Ближе к старту сезона футболист смирился, что трансфер не состоится, и встретился с руководством. Леонардо попросил игрока публично заявить о желании играть за «ПСЖ», Неймар отказался: я готов играть, говорить – нет.

• 27 августа «Барселона» неожиданно сделала первое (и единственное) письменное предложение: 115 млн евро + бонусы (15 млн евро) + три игрока. В «ПСЖ» ответили, что готовы, если этими футболистами будут Ракитич, 19-летний защитник Жан-Клер Тодибо и Усман Дембеле (в аренду). Дембеле почти тут же ответил: нет.

• Переговоры продолжились, «ПСЖ» выбил добавку в 15 млн евро (получилось 130+бонусы), но потом передумал и потребовал 150 млн евро. Неймар узнал об этом и написал письмо, что готов покрыть недостающую сумму пятью платежами по 4 млн евро. Клуб незамедлительно ответил имейлом: Федерация футбола Франции запрещает такие схемы.

• Неофициально «Барселона» предлагала «ПСЖ» Коутиньо плюс доплату. Но в Париже посчитали это смехотворным вариантом.

• Балаге сомневается, что «Барселона» очень хотела вернуть Нея. Приводит в пример трансфер де Йонга, о котором договаривался лично Бартомеу. В случае с Неймаром президент оставался в стороне, и для него это беспроигрышная история: на любые претензии он может ответить, что клуб реально старался, а доказательство стараний – шум в медиа. Хотя даже когда «Барса» делала предложение, то была не уверена, одобрит ли трансфер Ла Лига (жестко отслеживают финансовый фэйр-плей).

• Параллельно в «ПСЖ» пришел «Реал»: 100 млн евро + Гарет Бэйл, Хамес Родригес и Кейлор Навас. Французов тут же отпугнула зарплата Бэйла, да и вообще они чувствовали подвох: им казалось, что «Реал» пользуется моментом и избавляется от ненужных игроков.

• 

«Ювентус» предложил 100 млн + Пауло Дибалу – «ПСЖ» отказался. Из АПЛ в парижский клуб никто не обращался.

• В «Барсе» сейчас туго с деньгами, долг клуба – около 600 млн евро, поэтому трансфер Неймара – очень тяжелая задача. Ситуацию осложняет, что во Франции не прописывают отступные, но по правилам ФИФА после трех сезонов игрок может сам выкупить контракт (сумму определяет специальная комиссия). Если в «ПСЖ» Неймар совсем загрустит, то наверняка этим воспользуется.

Изучаем то самое окружение Неймара: он платит зарплату друзьям (да!), слушает жадного отца и секретного агента

Фото: REUTERS/Charles Platiau; globallookpress.com/Frank Hoermann/SVEN SIMON; Gettyimages.ru/Clive Rose

+1
Популярные комментарии
Проскуровский
+4
Эта мыльная опера Всех уже так ...бала!!! Абсолютно всё равно, чем она закончится!!!+
Паша Прохоров
0
в англии такие нытики не нужны,которые больше на поле валяются чем играют.
theuser
+3
просто денег таких свободных нет. думаю тот же мю бы пошел на авантюру :). челси на трансферном бане. а в сити состав упакован...
Ответ на комментарий Паша Прохоров
в англии такие нытики не нужны,которые больше на поле валяются чем играют.
Написать комментарий 5 комментариев
Реклама 18+