Златан – в «Милане», Минамино – в «Ливерпуле»: собрали самые заметные трансферы января

Пока вы были на каникулах, агенты и клубы не расслаблялись и оформляли сделки. Такуми Минамино и Эрлинг Холланд официально перешли в «Ливерпуль» и «Боруссию», а Златан Ибрагимович вернулся в «Милан». Это только часть самых заметных трансферов января – давайте зафиксируем все.

1. Уэйн Руни. Из «Ди Си Юнайтед» в «Дерби Каунти»

В «Дерби Каунти» Руни пришел играющим тренером – будет бегать в центре полузащиты, а заодно помогать Филлипу Коку. В первом матче против «Барнсли» (2:1) Уйэн вывел команду на поле с капитанской повязкой, сделал ассист и поспорил с арбитром.

2. Марио Манджукич. Из «Ювентуса» в «Аль-Духайль»

32-летний Манджукич в этом сезоне ни разу не вышел на поле за «Ювентус» и не попал в заявку Лиги чемпионов, поэтому поехал в Катар зарабатывать деньги – за полтора года он получит 12 млн евро, утверждает журналист Николо Скира. Туринцы получат за него 5,5 млн евро. В первом матче за новую команду Марио забил, но гол отменили с помощью ВАР из-за офсайда.

3. Деян Кулусевски. Из «Аталанты» в «Ювентус»

До Нового года вы, скорее всего, даже не слышали (возможно, некоторые не слышали до сих пор) про Деяна Кулусевски. А «Ювентус» взял и заплатил за полузащитника 35 млн евро, еще девять «Аталанта» может получить бонусами. За Деяна пришлось платить так много, чтобы опередить конкурентов – в первую очередь «Интер». Подробнее о Кулусевски – здесь.

4. Такуми Минамино. Из «Ред Булла» в «Ливерпуль»

24-летний японец подписал контракт на 4,5 года. Сумма сделки не разглашается, но ранее писали про отступные в размере 7,25 млн фунтов. Минамино – универсальный игрок атаки. В «Ред Булле» футболиста описывали как «настоящую звезду Зальцбурга»: в 199 матчах за австрийский клуб у Минамино 64 гола. Такуми уже дебютировал за «Ливерпуль», а подробнее о нем – здесь.

5. Эрлинг Холанд. Из «Ред Булла» в «Боруссию»

«Боруссия» обошла «Юве» и «МЮ» в гонке за молодого норвежца. Это неслучайно: Дортмунд следил за 19-летним форвардом 2,5 года и просмотрел его 28 раз. Когда в клубе решили, что надо подписывать, в ход пошли сообщения от игроков в WhatsApp и влияние гендиректора Puma. «Ред Буллу» за Холанда заплатили 20 млн евро, а Мино Райоле – 15! Контракт Эрлинга – до 2024 года, отступные – больше 50 млн фунтов. Подробности.

6. Златан Ибрагимович. Из «ЛА Гэлакси» в «Милан»

В Мальме рухнула статуя Златана, но сам Златан уверенно стоит на ногах – в 38 лет возвращается в Серию А спасать «Милан». Но даже в этом возрасте Ибрагимович в неплохой форме и способен делать разницу. За 58 матчей в «Лос-Анджелес Гэлакси» Златан забил 53 гола и сделал 15 ассистов. До этого были несколько удачных сезонов в «ПСЖ» с 156 голами в 180 играх.

7. Эксекиэль Паласиос. Из «Ривер Плейта» в «Байер»

21-летним аргентинским полузащитником очень интересовался «Реал», но с 1 января Паласиос присоединился к «Байеру». Все по-взрослому: контракт – до лета 2025 года, сумма трансфера – неизвестна. Паласиос – легенда Football Manager 2019 и бешено там развивался. Посмотрим, как пойдет в реальной жизни.

8. Моанес Даббур. Из «Севильи» в «Хоффенхайм»

Даббур мог стать долгожданным нападающим и легендой ЦСКА, но уехал в «Севилью», а теперь уходит и оттуда. 27-летний израильтянин подписал контракт с «Хоффенхаймом» до июня 2024 года и будет выступать за новый клуб под 10-м номером.

9. Александр Нюбель. Из «Шальке» в «Баварию» (но только летом)

Вратарь переедет в новый клуб только летом, но мы просто не можем не напомнить вам про этот сюжет. Потому что трансфер Нюбеля в «Баварию» взбесил всех: «Шальке» отнял у него капитанство и думает усадить в запас, а Нойер недоволен конкурентом.

Нюбель не договорился о продлении контракта в Гельзенкирхене: в «Шальке» ему предлагали 7 миллионов евро в год, в «Баварию» он идет на меньшие деньги – 5,5 миллиона. Полный разбор ситуации – здесь.  

10. Эшли Янг. Из «Ман Юнайтед» в «Интер» (тоже летом)

Это пока только инсайд ВВС, Оле-Гуннар Сульшер ничего не подтверждает, хотя по его ответу многое понятно: «Не время сейчас говорить об этом». Капитан «МЮ» проведет еще пять месяцев в команде и, возможно, чем-то поможет, поэтому нет смысла отвлекаться. Контракт Янга истекает летом, с января он мог вести переговоры с любым клубом. Самым настойчивым был «Интер».

ОБНОВЛЕНИЕ: через несколько часов после инсайда ВВС Sky Sports сообщил, что еще ничего не решено, «Ман Юнайтед» узнал об интересе «Интера» к Янгу и предложил защитнику новый контракт на год. 

11. Юлиан Вайгль. Из «Боруссии» в «Бенфику»

Одно из самых странных направлений – немец с самой искренней улыбкой на земле едет из Дортмунда в Лиссабон. Объяснить эту логику пока сложно. 24-летний Вайгль регулярно выходил в старте, а пару лет назад за ним охотились топ-клубы. Но сейчас неожиданный поворот: 20-миллионный трансфер в «Бенфику» с отступными в 100 млн евро.

Фото: globallookpress.com/Lapresse/Nicolò Campo.Lapre, augenklick/firo Sportphoto; Instagram/moanesdabbur, acmilan; Twitter/bayer04_en; Gettyimages.ru/Clive Brunskill, Laurence Griffiths, Michael Steele; JORGE GUERRERO/AFP/East News, KARIM JAAFAR/AFP/East News; antalyaspor.com.tr; instagram.com/juweigl

+6
Написать комментарий
Реклама 18+