Тренера «Малаги» все же уволили за интимное видео. Преступники шантажировали его и требовали 20 тысяч евро биткоинами

Главный тренер «Малаги» Виктор Санчес дель Амо остался без работы. Вы вряд ли знали его как тренера, но наверняка помните как игрока – он играл правого вингера в чемпионском «Депортиво» Хавьера Ируреты.

На этой неделе в сеть попало видео из мессенджера тренера, на котором он в тренировочной форме «Малаги» показывает пенис.

Клуб сначала отстранил 43-летнего тренера на время расследования, а в субботу объявил о его увольнении.

«Малага» не стала защищать тренера. У него конфликт с владельцем клуба

«Клуб приложил все усилия, чтобы решить проблему по-дружески через переговоры с тренером. Несмотря на все усилия, предпринятые клубом, достичь этого не удалось. Клуб принял это решение, оценив серьезный ущерб, нанесенный «Малаге» в результате не имеющих отношения к спорту событий», – говорится в заявлении «Малаги».

Клуб с самого начала не стал защищать тренера. Дело не только в репутации, но и в прохладных отношениях Виктора Санчеса с катарским владельцем «Малаги» Абдуллой Аль-Тани и генеральным директором Ричардом Шахином. На прошлой неделе тренер публично прошелся по обоим: «Они обманывают нас с планированием состава: все покупают, а мы продаем». 

После появления скандального видео Аль-Тани сразу же вышел в твиттер и написал: «Он как ангел – никогда не ошибается. Не хочет признать ошибку, только один раз сказал правду. Думаешь, ложь поможет? Будь сильным и скажи, что ошибся».

Учитывая, что «Малага» выиграла только одну игру в пяти последних матчах и идет в одном очке от зоны вылета из Сегунды, клуб получил хороший предлог расстаться с неугодным тренером без выплаты компенсации. 

Виктора поддержала жена и игроки, президент Испанской федерации предложил работу

«У меня остается 300 сообщений, на которые я еще не успел ответить, люди выражают мне поддержку и симпатию. Я не могу говорить, потому что клуб отстранил меня, – говорит тренер. – Не могу разглашать информацию. Когда смогу высказаться, все станет на свои места, не переживайте. Не сомневаюсь, что все разрешится, а жертва в этой истории – я. Я стал жертвой шантажа. Это нарушение права на неприкосновенность частной жизни. Но у меня достаточно сил, чтобы двигаться дальше. Жертвы подобных преступлений и травли часто заканчивают самоубийством, в частности, из-за огромного давления, оказываемого СМИ, и отсутствия должного отношения и наблюдения за такого рода ситуациями».

Испанский специалист обратился в полицию, которая уже задержала 41-летнего подозреваемого. Делом занимается подразделение по борьбе с киберпреступностью. Тренер также предостерег пользователей от распространения видео – «это тоже будет считаться преступлением». По информации испанской газеты Diario Sur, преступники шантажировали тренера и требовали от него 20 тысяч евро в биткоинах в обмен на нераспространение видео.

Жена тренера Мэй Каталина Триго поддержала мужа: «Не могу поверить, что после вымогательства и того факта, что он никому не причинял вреда, есть те, кто пытается изменить наше представление о произошедшем. Вместо того, чтобы наказать виновных».

Игроки «Малаги» тоже не отвернулись от тренера. На неделе вся команда подписала заявление, в котором говорится, что они будут продолжать работать на 100 процентов при любых обстоятельствах, «ничто и никто не разлучит нас в это трудное время». В итоге, правда, разлучило собственное руководство.

За Виктора горячо вступился тренер «Райо Вальекано» Пако Хемес: «Я знаю Виктора, поэтому первое, что я делаю, это обнимаю его и его семью. Вы должны быть очень плохим человеком и сукиным сыном, чтобы делать то, что они делают с ним. Я говорю не о «Малаге», а о тех, кто распространил видео. Если бы я был президентом клуба, я бы не бросил тренера, это мое личное мнение».

Тренера с самого начала поддержали футбольные чиновники. Президент испанской федерации футбола (RFEF) Луис Рубиалес сразу же написал: «Большой профессионал Виктор Санчес дель Амо может рассчитывать на мою поддержку. Частная жизнь – нерушимое право. Влезать в нее, используя незаконные средства, аморально, а также преступно».

Позже Рубиалес даже предложил тренеру работу: «Я почти два месяца не заходил в твиттер, пока не увидел ситуацию Виктора. Если ваша работа в опасности, дайте мне знать, для вас двери RFEF всегда открыты».

«Прошу уважения к Виктору Санчесу дель Амо, – сказал президент Ассоциации испанских футболистов (AFE) Давид Агансо. – Личные проблемы не могут влиять на профессиональные вопросы. AFE готова предоставить Виктору все, что ему нужно. Скорее всего, его телефон взломали. «Малага» отстранила его за личные проблемы. Не думаю, что это этично, я не доволен этим решением».

Виктор Санчес пришел в «Малагу» в апреле прошлого года после двух лет без работы. До нее он тренировал «Бетис», «Олимпиакос» и «Депортиво», но нигде долго не задерживался и особых успехов не добился. Гораздо больше он запомнился как игрок.

Виктор – воспитанник мадридского «Реала», в составе которого в конце 90-х выиграл Лигу чемпионов, чемпионат и Суперкубок Испании. Лучшие годы, впрочем, он провел в великом «Депортиво» Хавьера Ируреты. В той команде Виктор выиграл Ла Лигу, Кубок и Суперкубок Испании.

Фото: facebook.com/MalagaCF

+4
Популярные комментарии
Александр Шаблев
+7
Ситуация бытовая, немного странная и конечно, смешная, ну с кем не бывает, и кому он видео отправлял это его дело. Меня поразила больше всего общественная реакция. А теперь представьте, что было бы у нас, если бы, к примеру, на трибуне появилось подобное видео, ну к примеру, с Лухвичем или Шпилевским.
Ваш кошмар
+6
Кому он видео отправлял? Если жене то ок, каждый развлекается как хочет.
Josh
+4
Віктар, пакажы ім усім дупу..
Написать комментарий
Реклама 18+