Новый тренер «Барсы» круто работает с мячом даже в 61. Возможно, он научился этому у легенды белфутбола

В «Барселоне» – большие перемены: 14 января с поста главного тренера уволили Эрнесто Вальверде. Ему на смену пришел бывший коуч «Бетиса» Кике Сетьен. Сложно сказать, чем именно вдохновлялись боссы «Барсы» назначая нового тренера – то ли они до сих пор под впечатлением от домашнего поражения от «Бетиса» в 2018-м (с тех пор на «Камп Ноу» проигрышей не видели), то ли решающим аргументом стал мощный стиль, который Сетьен прививает своим командам.

«Барселона» уволила Вальверде. Вместо него – бывший тренер «Бетиса» Сетьен, помешанный на владении мячом и шахматах

Новый коуч уже приступил к тренировкам с «Барсой». Возможности увидеть воочию какие-то новые тактические ходы каталонцев мы пока не имели (первый матч состоится в воскресенье, 19 декабря). Но вот кое в чем уже убедились – похоже, что даже в 61 год Сетьен может сам продемонстрировать футболистам некоторые технические элементы.

 
 
 
View this post on Instagram

😍 Classy touches by the Boss 👌

A post shared by FC Barcelona (@fcbarcelona) on

Крутая техника – это явное следствие неплохого прошлого Кике в качестве футболиста: он мощно поиграл в полузащите «Атлетико» и временами вызывался в сборную Испании (даже съездил на ЧМ-86 в качестве резервиста). Но главной командой в игровой карьере Сетьена стал «Расинг» – там он провел более 300 матчей и доигрался до капитанской повязки.

А еще – выходил на поле вместе с легендой белфутбола Андреем Зыгмантовичем.

«Белорусский трактор» – так прозвали Зыгмантовича в Испании за мощную и надежную игру. Помнят, кстати, даже сейчас – если сомневаетесь, то гляньте на эту статью от журналиста авторитетнейшей «Marca».

И немудрено – четыре добротных сезона, в ходе которых «Расинг» вернулся в испанскую элиту и неплохо пошумел там при серьезном участии Зыгмантовича, обязаны были отложиться в памяти болельщиков.

В последующем экс-главком «Руха» так и остался одним из немногих белорусов, поигравших в испанской Примере.

Как белорусы играли в испанской Примере. Путь от Зыгмантовича до Филипенко

 Фото: playersfootball.ru

+22
Написать комментарий
Реклама 18+