Иммобиле – главный форвард Европы: летит к «Золотой бутсе», обгоняя Левандовского и Вернера 😏

И как же хорош «Лацио».

В начале сезона все ждали, что «Ювентус» и «Интер» будут бороться за скудетто. Уже январь, ожидания оправдываются, вот только в разборки залез и третий игрок – «Лацио». Команда Симоне Индзаги идет на третьем месте и отстает от «Юве» на три очка.

В 19 туре «Лацио» смял «Сампдорию» 5:1, а главным героем стал Чиро Иммобиле, который оформил первый хет-трик в сезоне.

• Чиро просто в огне – у него уже 23 гола. Обошел и Тимо Вернера (20 голов), и Роберта Левандовски (19 голов).

• Еще прекраснее другой факт: ни один игрок в топ-5 лигах Европы не поучаствовал в большем количестве голов, чем Иммобиле. У него уже 27 очков по гол+пас. За последние три года он забивал два и больше мячей в 18 матчах. Чаще это делал только Лео Месси (21 раз).

• Правда, Иммобиле забил 9 из 23 мячей с пенальти. Больше в Серии А за последние 10 лет с пенальти положил только Златан Ибрагимович в сезоне-2011/12.

«Нужны годы, чтобы перечислять результаты Чиро. Он отличный бомбардир, но в первую очередь – настоящий командный игрок. Я сразу понял, что он практически третий капитан после Лулича и Пароло. Голы – лишь часть его вклада», – Симоне Индзаги в интервью Sky Sport Italia расхвалил нападающего.

Но никто бы не посмеялся, если бы он похвалил и себя: «Лацио» в Серии А побеждает 11 матчей подряд, а не проигрывает еще дольше – в последний раз уступили «Интеру» еще в конце сентября. Больше «Лацио» (46) наколотила только «Аталанта» (49), меньше пропустил один «Интер» (16 против 18).

Любопытно, что «Беневенто» Филиппо Индзаги в Серии Б сейчас идет на первом месте – и у команды всего одно поражение.

Так что Индзаги – топы!

Фото: Gettyimages.ru/Marco Rosi, Mario Carlini/Iguana Press

+7
Популярные комментарии
Артём Щукин
+2
Лацио в этом году приятно удивляет. Да и вообще борьба за скудетто обещает быть очень интересной.
Написать комментарий
Реклама 18+