Пепа беспокоят пенальти – два промаха из пяти. Говорит, что может доверить удар Эдерсону

Во вторник «Ман Сити» с трудом увез победу из Шеффилда (1:0). На 34-й минуте Габи Жезус не забил очередной пенальти. В текущем сезоне он не забил два из двух, а если взять всю карьеру, то это уже 6-й нереализованный пенальти из 10-ти. Из пяти попыток в АПЛ бразилец забил только дважды — это худший показатель в лиге среди тех, кто пробил хотя бы 5 раз.

Незабитые пенальти становятся проблемой для «Сити». В этом сезоне АПЛ команда Гвардиолы не забила два из пяти (в первом случае Стерлинг все же пришел первым на добивание). До сегодняшнего дня команде как-то удавалось исправлять неудачные попытки.

  • «Вест-Хэм» — «Манчестер Сити» (0:5). В первом же туре Фабианьски отразил удар Агуэро, но судья позволил аргентинцу пробить снова — один из игроков «Вест Хэма» до свистка пересек линию штрафной. Со второй попытки Серхио справился.
  • «Вулверхэмптон» — «Манчестер Сити» (3:2). В декабре отличился Рахим Стерлинг. С первого раза Руя Патрисиу переиграть не удалось. Но арбитр вновь увидел нарушение и дал команде Пепа второй шанс. Стерлинг снова не забил, но первым оказался на добивании.

Эдерсон давно хочет бить пенальти в «Сити». Раньше это бесило Гвардиолу, но теперь он задумался

Раньше Гвардиола разрешал игрокам самим решать на месте, кто будет бить пенальти. Но теперь он настолько разочаровался в штатных пенальтистах, что готов доверить «точку» Эдерсону. 

«Я должен подумать об этом, — сказал Пеп. — Я всегда доверяю игрокам, но, возможно, мне нужно решить, кто будет исполнять пенальти. Не из-за сегодняшнего промаха Габриэля. До этого Серхио (Агуэро) и Рахим (Стерлинг) тоже промахивались.

Мы в опасности. На таком уровне забитые пенальти делают разницу. Я должны решить, кто будет исполнять пенальти. Кто это может быть? Эдерсон — лучший. Поверьте, он лучший игрок, кто может пробить пенальти. Он хладнокровен, спокоен, так что он мог бы делать это».

Бразильский вратарь давно говорил, что готов бить пенальти. Вот, что говорил Эдерсон в 2018-м: «В матче со «Суонси» (5:0) я слышал, что болельщики скандируют мое имя, призывают пробить пенальти, но к точке подошел Габриэл Жезус. Увы, Жезус не забил, но, к счастью, Бернарду Силва добил мяч. Если бы тренер попросил пробить меня, я бы точно забил пенальти.

Не уверен, что мне дадут исполнять стандарты, но я хорош в исполнении – бью то на технику, то на силу. У «Манчестер Сити» есть хорошие штатные пенальтисты, но если Пеп попросит меня пробить, я готов. Надеюсь, это произойдет до конца сезона. Я бы хотел забить».

Позже Эдерсон признался, что Гвардиолу взбесили такие слова голкипера. 

Но прошло время, и у Пепа все меньше опций. Эдерсон – одна из них.

У Эдерсона нет голов в официальных матчах, но он точно умеет играть в футбол (Пеп его ценит как раз за передачи). Например, летом он вышел на позицию атакующего полузащитника в благотворительном матче (кстати, играл в поле вместе с Жезусом) и забил дважды. Один из голов – с пенальти.

«Шеффилд» проиграл «Сити» 0:1, но 22-летний вратарь Хендерсон просто монстр: сделал два мегасэйва и отбил пенальти

Фото: globallookpress.com/Matt Wilkinson via www.imago-ima/www.imago-images.de; Gettyimages.ru/Michael Regan / Staff, Jan Kruger / Stringer, Clive Mason / Staff, Dan Mullan / Staff

+5
Популярные комментарии
Сиреневый Кит
0
До Костюкевича еще далеко, но это будет интересно. Особенно - если не забьет и мяч отрикошетит к сопернику.
Написать комментарий
Реклама 18+