Чемпионский вечер Тевеса в «Боке»: поцелуй в губы с Марадоной, победный гол и 28-й титул клуба, украденный у «Ривера»

Отыграли 4 очка у злейшего врага за два тура.

Интрига перед последним туром чемпионата в Аргентине зашкаливала: лидировал «Ривер Плейт», на два очка отставала «Бока». За два тура до финиша отрыв был вообще четыре очка, но «Ривер» сыграл вничью – все решалось в последних матчах сезона.

«Ривер Плейт» играл в гостях с «Атлетико Тукуман», а к «Боке» на «Ла Бомбонеру» приехала «Химнасия Ла-Плата» Марадоны. Диего Армандо дал шоу перед матчем: легенда «Боки» приветствовал трибуны – они ответили овациями и баннером.

Марадона получил футболку с номером 10 и множество поцелуев. Самый страстный – от Карлоса Тевеса. Нынешний капитан и десятка «Боки»  поцеловал тренера соперника в губы.

Кажется, на всем стадионе был только один человек, который не радовался приезду Марадоны – в ложе «Бомбонеры» хмуро попивал мате Хуан Роман Рикельме. У него с Диего конфликт еще с 2009-го – тогда у полузащитника и тренера сборной были разногласия, из-за которых Рикельме не поехал на ЧМ-2010.

В декабре прошли выборы президента «Боки»: Рикельме входил в состав одной партии, а Марадона поддержал действующую власть. Закончилось все тем, что выборы выиграл Жорже Амеаль, который позвал поддержавшего его Рикельме вице-президентом.

В игре Тевес не был так нежен с соперником, как с Марадоной перед матчем. Карлитос нанес шесть ударов по воротам (больше всех на поле), сделал 4 ключевых паса (лучший), 3 раза обыграл соперников (тоже больше всех).

Естественно, именно Тевес забил победный гол – прошил вратаря на 72-й минуте. И показал всю возможную страсть.

Стадион сошел с ума: в параллельном матче «Ривер» играл вничью. Так все и закончилось: «Бока» оформила 28-е чемпионство в истории.

После матча было еще лучше: главного тренера Мигеля Анхеля Руссо обливали холодной водой прямо на пресс-конференции, на которую коуч пришел с внуком.

А Тевес обнимался с фанатами и женой. Красиво!

В раздевалке победной танцевали.

А на улицах праздновали фанаты – они оккупировали центр.

«Мы победили в стиле «Боки» – решив все в последний момент. Это чистое удовольствие!», «Нас переполняют эмоции: то, что мы обставили «Ривер», только делает нас счастливее», – болельщики сходили с ума от восторга.

В последний раз «Бока» побеждала в чемпионате Аргентины в 2018-м. А для Тевеса это чемпионство стало третьим: его победы – это 2003-й, 2015-й и теперь – по одному титулу на каждый приход в «Боку».

«Бока Хуниорс» вернулась к Adidas после 23 лет с Nike. На новой форме есть надпись, которая взбесила «Ривер Плейт»

Фото: twitter.com/bocajrsoficial; REUTERS/Mariana Greif, Agustin Marcarian

+2
Написать комментарий
Реклама 18+