Думали, Сон Хын Мин откосил от армии? Нет, вместо карантина он отправился на военные сборы

Проводит паузу с пользой.

В 2018 году вся АПЛ следила, как звезда «Тоттенхэма» Сон Хын Мин спасается от армии – по закону страны, служба в вооруженных силах длится 21 месяц.

Призыву подлежат и спортсмены – для большинства из них нет исключений. Футболист должен отслужить до 28 лет.

Но для топовых атлетов есть две лазейки.

1. Завоевать любую медаль на Олимпиаде;

2. Выиграть Азиатские игры;

3. Отыграть полгода в любом корейском клубе, а потом на два сезона перебраться в одну из двух команд, связанных с министерством обороны.

Сон пошел по самом легкому пути – отпросился у клуба, пропустил старт сезона-2018/19 и укатил на Азиатские игры. Почеттино признавался, что если бы Хын Мина не отпустили на турнир, он бы ушел из «Тоттенхэма» в команду, которая готова пойти на такую уступку.

На Азиатских играх Корея победила – в финале в дополнительное время обыграли Японию со счетом 2:1. Победный гол, кстати, забил Хван Хи Чхан, который ярко выступил за «Ред Булл Зальцбург» в этой ЛЧ.

Хын Мин забил на турнире всего один гол – Киргизии на групповом этапе. Но был капитаном и лидером сборной. И, самое главное, получил право не служить в армии полный срок – 21 месяц.

Но даже так Сон не освободился от гражданского долга перед страной. По закону ему нужно прибыть на сборы – до августа 2020 года.

Сначала планировалось, что Сон Хын Мин поедет на службу летом – во время межсезонья в АПЛ. Но пандемия поменяла планы. Футболист воспользовался возможностью, отпросился у клуба и полетел в Корею. Конечно, Сону придется высидеть и двухнедельный карантин, после чего он сможет приступить к военным сборам. На родине игрока пик эпидемии коронавируса уже пройден – он пришелся на конец февраля и начало марта. Кстати, в это время Сон Хын Мин как раз был в Южной Корее – переносил операцию, связанную с переломом руки.

После карантина футболист пойдет на военную учебу вместе с другими спортсменами и деятелями искусства. Прямо сейчас футболист восстанавливается от травмы и поддерживает форму в домашних условиях – гипса и лангетки на руке нет.

 
 
 
View this post on Instagram

Stay safe💙#hometeam @adidas

A post shared by Son HeungMin(손흥민)🇰🇷 (@hm_son7) on

Скорее всего, АПЛ не возобновят до конца мая – пока даже нет точной даты, когда начнутся тренировки. Так что, вероятно, Сону хватит времени, чтобы пройти сборы, восстановиться после травмы и вернуться в Англию.

А в это время президент «Тоттенхэма» сократил зарплаты сотрудникам на 20%. Деньги футболистов (пока) не трогали

Фото: globallookpress.com/Wu Zhuang; Gettyimages.ru/Koki Nagahama

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
Nikita Vaskovich
+2
Насколько же строгие правила! Читал про это раньше, но думал, что победы на Азиатских играх ему будет достаточно, чтобы полностью закрыть вопрос. Молодцы корейцы, что так принципиально подходят к вопросу.
ship_by
+1
Скоро в ДМн проводы)
Andrei Shprenhel
+1
Ну, что ж, с пользой провел время)
Написать комментарий
Реклама 18+