«Роналду и Месси побили бы мой рекорд за 3-4 года». Руни – о лучшем игроке мира, самом красивом голе и советах Сульшера

Разговорился.

Мы этого не ожидали, но без футбола Уэйн раскрылся как настоящий оратор: он разнес британские власти за медлительность с коронавирусом, дерзил министру здравоохранения, а теперь выдал живую колонку для The Times.

• Несмотря на рекордные 253 гола за «Юнайтед» и 53 в сборной, Руни не считает себя бомбардиром. «Я не Гари Линекер или Руд ван Нистелрой – не прирожденный бомбардир. Я люблю забивать, но командная игра приносит мне больше удовольствия. Я люблю игроков вроде Хави или Скоулза», – объясняет игрок.

Руни уверен, что Месси и Роналду легко побили бы его рекорд. «Секрет в том, что в «Юнайтед» я провел 13 лет – за это время немудрено забить столько мячей. Мое достижение еще долго продержится, но только потому, что сейчас игроки не засиживаются в клубах так долго. Хотя если Месси или Роналду приедут на «Олд Траффорд», то перебьют мое достижение за 3-4 года».

• Уэйн считает Месси лучшим игроком на планете и связывает это с тем, что ему нравятся нестандартные игроки – как упомянутые Скоулз и Хави.

«Роналду безжалостен, он убийца. Но Месси куда изощреннее: прежде чем убить тебя, он будет пытать своими движениями, а потом мягко закатит мяч в ворота. Несмотря на дружбу с Роналду, я считаю Лионеля лучшим – он просто играет не так, как остальные». 

• Главными учителями в начале карьеры Руни в «Юнайтед» стали Фергюсон и Сульшер. Сэр Алекс сказал, что Уэйн слишком усердствует – он бегает по полю без остановки, из-за чего сил не хватает на последние 10 минут.

«Поэтому я стал тренировать завершение после основной тренировки, когда уже очень устал. Я делал пять повторений по шесть ударов после пробега – к пятому или шестому удару у меня перехватывало дыхание, но это было полезно. Если ты научился решать такие моменты уставшим, то в нормальных кондициях тебе будет легче», – объясняет Руни.

Еще до перехода в «МЮ» Уэйн заметил, как легко Сульшер забивает между ногами защитника, и на тренировке спросил, как норвежец это делает.

Оле объяснил, что защитники заранее готовятся к удару и выставляют ногу, пытаясь заблокировать удар – это дает зазор, в который можно попасть. Вратарь не видит удара: ноги партнера по команде закрывают обзор.

• Сложнее всего научиться терпению. Чистые центрфорварды большую часть времени проводят в ожидании передачи от партнера, которую можно замкнуть. Руни только 2 сезона был чистой девяткой – в обоих забил по 34 гола, но ни разу не ушел с поля довольным.

«В матче против «Милана» (4:0) я забил 2 гола, получил награду лучшему игроку матча, но чувствовал себя отвратительно – мне казалось, что я совсем не вовлечен в игру. Если я бы мыслил по-другому, то наверняка мог бы забивать больше», – рассказывает футболист «Дерби».

• Во всех интервью Руни называет любимым тот самый гол в ворота «Сити», но лучшим считает другой. В декабре 2009-го «Юнайтед» уничтожил «Уиган» 5:0, а Уэйн забил первый мяч. Руни находился позади защитников, но в момент подачи Рафаэля дернулся вправо и переправил мяч в ворота.

«Предвидение хода событий – важнейшее качество форварда. Вы думаете, что футболист оказался там случайно и просто подставил ногу, но он предвидел все ходы вратаря и защиты», – объясняет англичанин.

• А еще признается, что пребывает в восторге от гола Ван Перси «Астон Вилле» – Руни отдал голевую передачу со своей половины поля, Робин в касание пробил.

«Мы еще до игры отработали эту идею, потому что знали: защитники «Виллы» любят подниматься повыше».

«Мы не подопытные кролики и не бессмертные супергерои, а люди». Руни разнес британские власти за медлительность с коронавирусом

В Англии все перессорились из-за денег: игроки не доверяют клубам, а Руни и медиа дерзят министру

Фото: Gettyimages.ru/Laurence Griffiths, Alex Livesey; globallookpress.com/Andrew Aleksiejczuk via www.imag/www.imago-images.de, imago sportfotodienst

+5
Реклама 18+
Популярные комментарии
#sparta#
0
Красиво сказал!
Slava Zaitsev
0
Руни на главной фотке вылитый Ивулин после гулянки))
Написать комментарий
Реклама 18+