Воспитанник «Шальке» якобы погиб, но через 4 года его нашли. Жену обвиняют в мошенничестве из-за страховки

Он играл с Нойером и Хеведесом.

Это удивительная история неожиданного воскрешения. Сейчас нам приходится так много читать об ушедших из жизни, что новость про человека, который на самом деле жив, хотя считался умершим, контрастирует.

С коронавирусом это никак не связано.

В январе 2016-го активно писали о гибели Хианника Камба – писали, что воспитанник «Шальке» разбился на машине в Конго. Но Bild внезапно обнаружил Камба в Гельзенкирхене – бывший футболист работает химиком.

Делом об инсценировке смерти занимается прокурор из Эссена Анетт Милк. Она уточняет: экс-игрока ни в чем не обвиняют, он проходит свидетелем. Главная подозреваемая – 39-летняя бывшая жена Камба (ее имя не называют).

•‎ В начале 2016-го Хианник отправился в Конго. Однажды ночью он ушел от своих товарищей – прокурор не уточняет, зачем – и остался без документов, денег и телефона.

•‎ Жена Камба каким-то образом получила свидетельство о смерти и с ним обратилась в страховую компанию в Германии. За потерю кормильца женщина, по словам Милк, получила шестизначную сумму.

•‎ В 2018-м Хианник объявился в посольстве Германии в Киншасе. Его вернули в Гельзенкирхен, а на жену завели уголовное дело.

•‎ Женщина отрицает все обвинения и настаивает, что узнала о страховке после «смерти мужа».

***

В истории Камба хватает драмы и без выдуманной смерти. В 1996-м во время Первой конголезской войны Хианник с родителями бежал из страны и поселился в немецком Эссене.

В 1999-м мальчик попал в юношескую систему «Шальке». В 2005-м команда U19 под руководством Норберта Эльгерта (благодаря ему мы знаем Озила, Дракслера, Сане, Матипа) взяла Кубок юниоров. В той команде играли Камба, Нойер, Хеведес и Баумйоханн.

Летом в тот же год родители Хианника пришли в иммиграционное управление Эссена, чтобы продлить вид на жительство. Вместо нужной справки их арестовали и депортировали в Конго, а там шла война.

15 июля 2005-го должны были депортировать и 18-летнего сына – несмотря на то, что он занимался в академии «Шальке» и учился в общеобразовательной школе Гельзенкирхена. По правилам совершеннолетние футболисты не из ЕС могли получить вид на жительство только если подписывают профессиональный контракт.

Директор школы Георг Альтенкамп и 1600 учеников организовали собрание, на которое вызвали адвоката и представителей комиссии по делам беженцев. Школа предоставила доказательства бедственного положения Конго.

Альтенкампа поддержали медиа, и в итоге «Шальке» сдался: предложил 18-летнему парню контракт. А школа организовала сбор средств для поддержки Камба – благодаря финансовой помощи футболист успешно получил образование.

В 2007-м игрок покинул «Шальке» и с тех пор играл за любительские клубы в Рурском регионе, а параллельно работал в концерне Evonik Industries, который занимается производством химических продуктов и энергетикой.

Туда же Камба вернулся, когда вновь оказался в Германии.

В Бразилии забили гол от гроба. Только история грустная – 21-летнего парня застрелили полицейские, а он любил футбол

Тюремный матч в Мексике превратился в бунт. Играли воинствующие картели, итог – 16 трупов

Калу вырвался на свободу: жал всем руки на базе «Герты», тайком снимал врача в стриме и теперь получил бан

Фото: Gettyimages.ru/Christof Koepsel; Фото: facebook.com

+6
Написать комментарий