Балотелли опять 🤷‍♂️ Забил на тренировки «Брешии» в зуме, а теперь не хочет мирно уходить

В карьере Марио Балотелли новый этап. «Брешия» не хочет иметь с форвардом ничего общего, хотя контракт с футболистом рассчитан до 2022 года. 29-летнего форварда отстранили от тренировок после карантина. Во вторник Марио приехал на базу, но его даже не пустили за ворота.

После нескольких телефонных разговоров пришлось ехать обратно.

У Балотелли конфликт с руководством клуба. Президент «Брешии» Массимо Челлино не скрывает разочарования: «Марио – странный парень. Мыслями он уже не с нами, и я воспринимаю его уход как должное. Это не особенно отличается от того, что он уже делал на протяжении всей карьеры.

Он немного неуправляемый. Его контракт автоматически аннулировался бы в случае вылета в Серию Б, так что, учитывая наш статус («Брешия» идет на последнем месте в Серии А), в следующем сезоне он будет свободным агентом. Корини (экс-тренер «Брешии», его уволили 5 февраля) заботился о нем, разрешал опаздывать, проводить некоторые тренировки в низком темпе... Мы разочарованы».

Нынешний тренер «Брешии» Диего Лопес говорит, что во время карантина Балотелли даже не отвечал на видеозвонки: «Я полагал, что он многое может дать нам, играя за команду из своего родного города. Естественно, есть разочарование. Я многое вкладывал в него. Он тренировался индивидуально, потому что его партнеры идут другим путем. Был выбор, и коллектив выбрал один путь, а Марио – другой. Во время карантина он даже не появлялся в Zoom. Хоть Балотелли и говорит, что он в форме, он все равно не на уровне подготовки своих партнеров».

Клуб предложил Марио расторгнуть контракт по взаимному согласию, но футболист отказался. Он требует компенсацию. В итоге «Брешия» просто выслала Балотелли официальное письмо с уведомлением об увольнении. Видимо, в клубе рассчитывают на тот самый пункт, по которому с игроком можно будет расстаться в случае вылета из Серии А.

В «Брешии» Марио ругался с фанатами из-за расизма, подозревался в изнасиловании, получил красную за 7 минут

Летом Марио мог оказаться в России, но напугал всех зарплатой. Балотелли хотел зарабатывать 5 млн евро в год, а еще 5 миллионов в виде комиссии мог бы получить агент Мино Райола. «Локо», «Динамо» и «Краснодар» отказались от такого подарка.

И Бало решил перейти в «Брешию». Все из-за приемных родителей, которых он считает родными. В детстве Марио усыновила семья из Брешии. Сильвия, которую Марио называет мамой, услышав о возможном переходе, разрыдалась. «Она очень рада, – говорил Балотелли. – И папа был бы рад (умер в 2015-м). Он болел за «Брешию», мечтал, чтобы я играл тут».

Тогда президент клуба Челлино был в восторге: «Я и Марио – два льва, которые будут сражаться за Львицу (речь о гербе «Брешии»). Он приехал сюда не ради денег, а потому что хотел домой. Мы поможем ему, а Балотелли – нам».

Кстати, в сентябре Марио вышел на матч против «Наполи» с дочерью в футболке «Наполи». Ее мать, итальянской певица и модель Рафаэлла Фико, родом из Неаполя.

Все выглядело очень мило.

В ноябре Балотелли взорвался из-за расистских выкриков: пнул мяч в фанатов «Вероны» и хотел уйти с поля. Партнеры поймали его за воротами и уговорили остаться.

А судья показал желтую карточку. 

Президент Челлино уже тогда начинал терять самообладание. Его неоднозначная попытка пошутить вызвала еще одну волну обвинений в расизме: «Что происходит с Балотелли? Он черный и работает над тем, чтобы обелить себя, хотя и сталкивается с трудностями».

Челлино пришлось оправдываться. На этом фоне расистские кричалки в адрес Марио продолжились. Позднее за оскорбления футболиста на 20 тысяч евро оштрафовали «Лацио». Удивительно, но всех трех матчах (против «Наполи», «Вероны» и «Лацио») Марио забил по голу, а «Брешия» проиграла с одинаковым счетом 1:2.

Зато мяч в ворота «Лацио» стал первым голом Серии А в 2020-м. В предыдущем десятилетии первый гол тоже забил Балотелли.

 
 
 
View this post on Instagram

Почему всегда он? 💁‍♂️

A post shared by Sports.ru (@sportsru) on

Еще одно постоянство Балотелли – удаления. Марио удаляли в каждом из последних четырех сезонов. В январском матче против «Кальяри» (2:2) форварду для красной хватило 7 минут после выхода на поле. Сначала он сфолил, а затем получил вторую желтую за оскорбление судьи.

Дела у команды шли неважно, а в феврале футболист вляпался в очередной скандал.  Бало обвинили в изнасиловании несовершеннолетней девушки. Инцидент произошел в 2017 году во Франции, когда итальянец еще играл в «Ницце». Девушка, которой тогда было 16 лет, настаивала, что это было изнасилование. Марио утверждал, что это шантаж и вымогательство. В конце марта прокуратура Брешии закрыла дело, так как не нашла в действиях футболиста состава преступления.

На карантине Балотелли тоже не скучал. Сцепился с Джорджо Кьеллини за его слова, сказанные в адрес Марио в интервью. Игроки уже успели помириться в эфире телевизионного шоу Le Iene. Балотелли отправил в подарок Кьеллини подписанную футболку с сообщением: «Хоть ты и неожиданно ударил меня в спину, я все равно люблю тебя».

По всей видимости, «Брешия» будет доигрывать сезон без Марио. В этот раз он забил 5 голов в 19 матчах. Теперь форвард наверняка отправится за пределы топ-5 лиг Европы. Желающих все еще много – «Лос-Анджелес Гэлакси», «Галатасарай», «Васко да Гама», «Фламенго», «Ботафого».

Фото: Gettyimages.ru/Tullio M. Puglia; globallookpress.com/Fotogramma/Ropi

+8
Реклама 18+
Популярные комментарии
Pentagon
+4
А ведь сначала орал, что хочу играть за Брешию. А в итоге поступил по-свински по отношению к этому клубу и городу. Вот так и профукал такими некрасивыми и скандальными ситуациями свою карьеру.
Вурдалак 89
+2
Он неисправим. Всё подавал надежды,а с итоге вся карьера-пшик.
Алексей Кита
+2
подписывая Бало, будь готов сидеть как на пороховой бочке
Написать комментарий 4 комментария
Реклама 18+