В России парням 16-19 лет из-за коронавируса пришлось играть против Кокорина и других профи: забили на первой минуте, вратарь взял пенальти и сделал рекорд по сэйвам

Матч, который войдет в историю.

Российская премьер-лига рестартовала, и это не могло быть более безумным: матч «Сочи» – «Ростов» за два дня превратился в ярчайший сюжет.

Как развивалась ситуация?

• В «Ростове» коронавирус: положительные тесты минимум у шестерых. Команда и сотрудники (42 человека) заперты на базе – карантин. Ради матча с «Сочи» никого не выпустят. На матч экстренно собрали игроков от 16 до 19 лет, которые не входят даже в молодежную команду, контактировавшую с основой, они прилетели в Сочи за три часа до матча. Они даже не успели толком потренироваться до этого из-за режима самоизоляции в России.

Парни из «Ростова» не тренировались три месяца, а сейчас выходят против профи. Это очень опасно 

• «Сочи» резко против переноса, хотя оставалась возможность сыграть 19 июля в день полуфинала Кубка. Клуб неуместно троллит в соцсетях, а потом удаляет посты и закрывает комменты, а еще настаивает на проведении (гендир – вообще поэт).

«Сочи» – стыд. Отказываются переносить игру с «Ростовом», хотя их игру с «Оренбургом» в декабре подвинули из-за ОРВИ

• РПЛ не стала переносить матч вопреки желанию «Сочи»: по регламенту может, если коронавирус – это безусловный форс-мажор (по рекомендациям ФИФА и УЕФА так и есть, по российским законам – не безусловный).

• Почему «Ростов» не пошел на техническое поражение? Во-первых, за неявку без уважительной причины (логично, что если вирус – не форс-мажор, то и причина не уважительная) в статье 86 дисциплинарного регламента РФС прописан приличный штраф. Во-вторых, при повторной неявке команду исключают из турнира. Так как у «Ростова» под вопросом не только игра с «Сочи», но и как минимум матч с тульским «Арсеналом» 27 июня, рисковать нет смысла.

«Ростов» привез детей в Сочи, потому что он заложник регламента

Кто сыграл за «Ростов»?

• Клуб опубликовал заявку только в 15:45 – менее чем пять часов до игры. В списке 10 человек из команды 2003 года рождения. Средний возраст заявленных игроков – 17,2 года.

В 14:45 «Ростов» подтвердил, что вылетает на матч: «Наш клуб хотел и хочет доиграть текущий чемпионат. «Ростов» соблюдал медицинский регламент, мы следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора и требованиям РФС и РПЛ. Мы убеждены, что клубом не было допущено никаких нарушений, но от ситуации, в которую попал «Ростов» не застрахован никто».

• «Ростов» уведомил лигу, что исполнять обязанности главного тренера будет Заур Тедеев – главный тренер молодежки, работавший в Академии клуба. Ростовчане вылетели в Сочи только в 16:00 – за четыре часа до игры.

 

Ростовские дети в аэропорту Сочи

Подробнее о составе команды можно узнать здесь.

Парни из «Ростова», за которых в России топили сегодня

Кто сыграл за «Сочи»?

Весь день российские болельщики задавались вопросами: согласятся ли сочинские суперзвезды выйти против детей? И никаких моральных проблем не возникло: за «Сочи» вышли играть все лидеры, в том числе Александр Кокорин.

Как развивался матч?

Уже на первой минуте юные ростовчане повергли «Сочи» в шок – Данил Хромов принял сложный мяч и скинул под удар Роману Романову, который прошил Сослана Джанаева!

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

К сожалению, потом физических кондиций ожидаемо не хватило. «Сочи» же не сбавлял оборотов и забил десять мячей – в одном есть большое подозрение на нарушение правил. Антон Заболотный забил первые голы с сентября, сделав дубль, Кокорин оформил первый хет-трик с 2014 года, вот такому сопернику забив 100-й гол в карьере. А главное – все игроки «Сочи» без проблем праздновали свои мячи. 10:1 – самая крупная победа в истории РПЛ, но в комментариях на sports.ru команду заклеймили позором.

А вот кому точно не должно быть стыдно, так это вратарю «Ростова» Денису Попову. В первом тайме он в прекрасном стиле отбил пенальти от Заболотного.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Тинькофф РПЛ (@premierliga)

А кроме десяти пропущенных у Попова были и 15 сэйвов – и это новый рекорд РПЛ. «Про пропущенные мячи я старался поскорее забыть. Спасибо игрокам «Сочи» за этот матч – надеюсь, мы прибавим», – скромно сказал после игры 17-летний кипер.

Мы влюбились в Дениса Попова! Поставил рекорд РПЛ по сэйвам, взял пенальти Заболотного (11-метровые – его конек)

Кроме того, в поддержку «Ростова» уже высказались десятки тысяч раз. И написали десятки подбадривающих комментариев. Они многих влюбили в себя этим матчем.

Скажите пацанам из «Ростова» слова поддержки. Они – лучшие

Фото: fc-rostov.ru

+17
Популярные комментарии
Juventus 31***
+31
Руские чморили наш чемп, а сами одним матчем весь маразм переплюнули ))) гениально!
Fratello d’Italia
+13
Идиотизм, конечно, но каков вратарь! И не сказать же, что там Заболотный плохо пробил – нет, это именно кипер потащил!
Василий Пупкин
+5
А кто-нибудь ожидал благородного поступка от фарм-клуба Газпромовской помойки? Они на это неспособны. Точно также и полено Заболотный неспособен забивать взрослым командам, а детям - пожалуйста.
Написать комментарий 8 комментариев
Реклама 18+