ЦСКА Гончаренко вырвал дерби у «Спартака»: прервали ужасную серию, выиграли впервые с ноября

Белорус вернулся и заглушил «Спартак».

Это дерби небыстро разгонялось, но в итоге заискрило: Никола Влашич сделал дубль, Роман Зобнин заслужил прямую красную после просмотра ВАР, ЦСКА наконец-то победил.

• ЦСКА выиграл первый официальный матч в 2020-м, в российских турнирах команда не выигрывала больше полугода – с 24 ноября (тогда взяли три очка с «Крыльями»). На этом отрезке были поражения от «Арсенала», «Спартака» (Кубок России), «Ростова» и «Зенита», а также ничьи с «Краснодаром», «Уралом», «Уфой» и «Динамо».

• Армейцы забили впервые за четыре игры – Никола Влашич (благодаря ошибке Александра Максименко) прервал сухую серию из 310 минут. Предыдущий гол армейцев – еще игра с «Ростовом» 9 марта, а после этого 0:0 с «Уфой» до карантина, 0:4 против ЦСКА и тоже нули с «Динамо».

• Влашич прикончил собственную безголевую серию в РПЛ: до дерби он не забивал с 24 ноября – тогда положил победный «Крыльям», потом не получалось семь матчей подряд. На этом отрезке у хорвата был только гол «Эспаньолу» в ничего не значащем матче последнего тура Лиги Европы. А теперь положил сразу два.

• «Спартак» провел очень блеклый первый тайм: ни разу не пробил в створ ворот Акинфеева. Тайм без попаданий в створ у «Спартака» при Тедеско уже был – и тоже в топ-матче: осенью с «Локомотивом». Но тогда во втором спартаковцы взбодрились, забили три и победили. На этот раз такого яркого преображения не случилось. Несколько раз в створ во втором плотно попали, но потащил Акинфеев – особенно круто спас в дальнем углу после удара Умярова в самом конце.

• Три дерби в сезоне выиграли три разных тренера: теперь по одной победе у Олега Кононова (первый круг РПЛ), Доменико Тедеско (кубковый четвертьфинал) и Виктора Гончаренко.

Во время неудачной серии ЦСКА при приличном темпе «Спартака», «Динамо» и «Уфы» можно было подумать, что в опасности еврокубковое место армейцев, но теперь им поспокойнее: пять очков от «Спартака» превратились в восемь, а не в два, «Динамо» по потерянным отстает на три. Из топ-соперников у ЦСКА остался только «Локо» в предпоследнем туре, до этого играть с «Ахматом», «Оренбургом» и «Рубином», а завершать чемпионат против «Тамбова».

Выглядит уже не так печально, правда?

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

+13
Популярные комментарии
Jacek Jacek
+9
В точку.....Даже не смотрел эту игру. Не удивлен такому комментарию. Судя по уровню смотрибельности и уровню игры, единственной задачей руководства футбола РФ - распил. Семин еще что-то там пытался сделать. Его Локомотив - это глоток воздуха. Но как показала действительность - это спазм перед окончательной смертью. Вперед - за баблом "чеклане". Пили что еще не распилено, Пиз*и - что еще не спиз*ено...Ура...Ура...Ура
Ответ на комментарий псевдоним
Всю игру не осилил. Смотрел только чтобы понять, чего там русские плевались от нашего чемпа. Так и не понял) тоже большие любители пульнуть вперёд мячик через все поле, засадить по воробьям и развивать атаку стремительным шагом. Больше всего пасов проходит на своей половине поперек поля. И это главное их дерби. Что творится ниже середины таблицы, даже знать не хочу. Уровень повыше, ясно, но он никак не соответствует тому уровню высокомерия, которому мы все были свидетелями
sevooboroty
+3
Ах-ха...Все верно, смотрел тоже до 12 минуты, потом просто фоном оставил без звука на ноуте (смотрел кино), чтобы если что не пропустить гол какой-нибудь..Такой и случился в исполнении Максименко, такой воротчик еще долго бы не играл в любой команде из чемпионата РБ :) Посмотрим как у них..А в целом игра, сплошное уныние..Мне кажется единственный ажиотаж в чемпионате России, это зрители, да еще стадионы конечно..А так, мастерство не намного выше наших игроков
Владислав Шипилов
+2
Ну так... У нас главное плешивого обнулить сейчас.
Ответ на комментарий Jacek Jacek
В точку.....Даже не смотрел эту игру. Не удивлен такому комментарию. Судя по уровню смотрибельности и уровню игры, единственной задачей руководства футбола РФ - распил. Семин еще что-то там пытался сделать. Его Локомотив - это глоток воздуха. Но как показала действительность - это спазм перед окончательной смертью. Вперед - за баблом "чеклане". Пили что еще не распилено, Пиз*и - что еще не спиз*ено...Ура...Ура...Ура
Написать комментарий 5 комментариев