Вратарь «Лейпцига» сломался под давлением «ПСЖ» и привез два гола (мог еще два, но повезло)

Не лучший вечер Гулачи.

В полуфинале Лиги чемпионов нельзя ошибаться – тебя точно накажут. Вратарь «Лейпцига» Петер Гулачи оказался не очень готов к мощи «ПСЖ». В первом тайме венгерский кипер трижды грубо ошибся, но Неймар и компания были не очень кровожадны – наказали только один раз.

Уже на седьмой минуте мяч влетел в ворота Петера: вратарь поучаствовал в розыгрыше мяча, но выбил неудачно – попал в Неймара, а от бразильца мяч отскочил к Мбаппе на пустые ворота.

Дичайшее везение, что Ней коснулся мяча рукой, а гол отменили. 

Правда, через 5 минут «ПСЖ» все-таки открыл счет после углового.

Второй нервный момент для венгра случился на 35-й минуте. Неймар неожиданно пробил с далекого штрафного в ближний угол. Гулачи явно ждал подачи и не держал ближний угол. Повезло и в этот раз – мяч попал в штангу. 

На 42-й минуте случился полноценный привоз: Гулачи снова ошибся при розыгрыше мяча, «ПСЖ» быстро перехватил неудачный пас перед штрафной и разыграл комбинацию – Ди Мария сделал 2:0.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/2/74/95aee0a843bda7f49ee3d5cfea6c3.JPG

Во втором тайме приключения венгерского кипера продолжились. Бернат получил мяч в штрафной, но отпустил далеко – прямо во вратарскую. Но Гулачи не прыгнул в ноги и не забрал мяч, а по хоккейному отбил ногами. Атака соперника продолжилась, Мукиеле под давлением тоже ошибся, снова случился перехват, а за ними подача и гол.

https://s5o.tribuna.com/storage/dumpster/1/9b/15b4d4b30cd631abd26863671d497.JPG

Кажется, в этот вечер Петер просто не справился с давлением. У него в сезоне всего 2 результативных ошибки – и ни одной в Лиге чемпионов. Да и в Бундеслиге венгр – один из лучших. Больше него сухих матчей набили только Нойер и Бюрки из «Боруссии».

Интересный факт: до «ПСЖ» у Гулачи была всего одна игра, в которой он привез два мяча – в прошлом сезоне против «Хоффенхайма» Юлиана Нагельсманна. А вы знаете, у кого молодой тренер перенял принципы прессинга. Да, у Томаса Тухеля, который сегодня возглавляет «ПСЖ».

Неймар из чистого вингера превратился в десятку: ушел из тени Месси, чтобы эволюционировать в стиле Месси

Фото: globallookpress.com/Sven Sonntag/PICTURE POINT/ Sven Sonntag; скриншоты трансляции Матч Тв

+2
Написать комментарий
Реклама 18+