Сборная Мархеля опять не может победить – на матче с Литвой кричали «Жыве Беларусь» и вновь пропустили на первых минутах

Осень-2020 сборная Беларуси уже вряд ли запишет себе в чистый актив. В четырех матчах против примерно равных по классу соперников команда Михаила Мархеля одержала только одну победу (над Казахстаном 2:1). В оставшихся поединках белорусы взяли всего одну ничью. В сентябре уступили Албании 0:2, а в следующем месяце вылетели из полуфинала Лиги наций, освободив дорогу Грузии (0:1). Третью встречу сборная провела через несколько дней после Тбилиси.

Мархель серьезно перелопатил состав команды перед гостевой игрой против Литвы в Лиге наций. В старте появилось сразу семь новых футболистов – в 11-ти первых остались только Егор Хаткевич, Макс Эбонг, Александр Мартынович и Николай Золотов.

Обновленный состав вышел на поле под скандирование с трибун «Жыве Беларусь». Возгласы можно было услышать и после исполнения гимнов.

Белорусские зрители продолжили скандировать и после стартового свистка.

Правда, в начале встречи порадовать своих болельщиков подопечным Мархеля не удалось. Беларусь пропустила уже на седьмой минуте. Арвидас Новиковас воспользовался неудачной обработкой мяча Иваном Маевским и дальним ударом поразил ворота Хаткевича.

Гости сравняли счет лишь к концу часа игры. Только появившийся на поле Виталий Лисакович заработал пенальти в литовской штрафной. Пострадавший сам подошел к точке, что оказалось верным решением.

Белорусы продолжили атаковать ворота Томаса Шведкаускаса, что привело ко второму голу через несколько минут. Лисакович с левого фланга вырезал идеальную передачу на Александра Сачивко, который оказался в нужном месте. Защитник «Шахтера» в эпизоде не сплоховал.

Однако удержать победный счет нашей сборной не удалось. За 15 минут до финального свистка 2:2 на табло сделал Каролис Лаукжямис. Нападающий, появившийся на замену, отличился уже первым ударом, отправив мяч под рукой Хаткевича.

Больше голов зрители на увидели – 2:2.

Интересно, что после трех туров в нашей группе все сборные имеют по четыре набранных балла. Если учитывать разницу забитых и пропущенных мячей, то Беларусь находится на третьем месте после Казахстана и Албании.

Фото, скрины: TUT.BY, «Беларусь 5»

0
Реклама 18+
Популярные комментарии
Thunder
+24
За "Жыве Беларусь" спасибо!
Никита Лычев
+4
Символично, что первый гол пропустили, когда начали скандировать на трибунах "верым, можам, пераможам"
Dimon.net
0
В то де воемя великий Гибралтар имеет 100% показатель очков. Мархельучись
Написать комментарий
Реклама 18+