«Реал» и «Барса» синхронно проиграли – впервые в сезоне, прямо перед класико. Параллелей очень много

Два по 0:1 скромным соперникам.

«Реал» и «Барселона» вышли на матчи в одинаково розовой форме – и так же синхронно друг за другом проиграли: «Барселона» на выезде уступила 0:1 «Фе» («Хетафе» переименовался перед игрой в «Веру» – как видим, помогло), «Реал» дома проиграл «Кадису» – новичку Ла Лиги.

Это первые поражения команд в этом сезоне — но на этом сходства не заканчиваются.

• Оба фаворита доминировали во владении (62 процента у «Барселоны», Мадрид вообще набил 74!), сравнялись с соперником по ударам (12:12 у «Реала» и 7:7 у «Барсы»), но проиграли по ударам в створ.

• Правда, у «Барселоны» бил Гризманн – кажется, его удары вообще не опасны для соперников: в 2020-м француз забил всего дважды с 28 ударов. Правда, до ворот долетели только семь: 14 улетели мимо, еще семь заблокировали защитники. Гризманн не совершил результативных действий в четырех матчах при Кумане.

•‎ Синхронных поражений перед класико не было с апреля 2003-го. Тогда команды тоже проиграли с равным счетом 2:4 – только «Барселона» дома сгорела «Депортиво», а «Реал» на выезде «Сосьедаду».

• А параллельных поражений без забитых голов не случалось еще дольше – с 6 мая 2000-го. «Барса» проиграла 0:2 «Райо Вальекано», «Реал» уступил 0:1 «Алавесу».

•‎ «Реал» вообще непривычно проиграл дома команде, поднявшейся из Сегунды – до этого было лишь одна ничья в 40 играх с новичками.

• «Кадис» выиграл у «Реала» впервые с марта 1991-го (тогда тоже 1:0) и всего в четвертый раз в истории. Кстати, эта победа – первая для «Кадиса» в гостях над мадридцами. «Сантьяго Бернабеу» все еще чист, а вот на маленьком стадионе имени ди Стефано фавориты проиграли.

«У нас нет оправданий, это плохая игра. Мы недовольны. Но мы потеряли всего три очка. Это три важных очка, но не более того. Теперь нам нужно подумать о следующей игре», – сказал Зидан после матча.

Тренеру «Реала» придется подумать еще больше, чем обычно: Рамос столкнулся с Лосано и повредил колено – капитана пришлось менять в перерыве.

• «Барселона» проиграла «Хетафе» впервые с ноября 2011-го – тогда тоже хватило одного гола. 

У «Барселоны» были вопросы по судейству: в конце первого тайма Месси рванул в сольный проход, но его остановил локоть Аллана Ньома.

Бывший президент «Барселоны» Жоан Лапорта уверен, что это близко к удалению.

«Удар локтем в Месси! Это тянуло на красную карточку, но не было даже желтой! Наверное, арбитр злится из-за того, что «Реал» проиграл», – написал Лапорта в твиттере.

Бывший функционер «Барсы» умело подогревает атмосферу перед очной встречей – класико уже через неделю, в субботу 24 октября на «Камп Ноу».

Но сначала домашний старт в Лиге чемпионов: у «Реала» с «Шахтером», у «Барсы» – с «Ференцварошем». У каталонцев преимущество: кроме домашнего стадиона будет на один день подготовки к класико больше, потому что в ЛЧ они сыграют во вторник, а «Реал» – в среду.

Фото: REUTERS/Sergio Perez, Juan Medina

0
Реклама 18+
Написать комментарий
Реклама 18+